таких копеечных деталек в наших машинах масса! например резисторы в заслонках климата (отдельно резистрор не купишь, а в сборе с мотором от 5к, хотя мне вэдэшка помогла, уже два года не вспоминаю про заслонку), микрик в замках двери (аналог микрика есть, только не каждый знает , а в сборе замок от 6к) и т.д.
обманка это деталь, которая то же может выйти из строя, сломать, начать выносить мозг. изменение софта более логичный и правильный выход из положения. что касается чипа - тут вопрос желания, это как фломастеры - для каждого разные. я сделал на своей чип, очень доволен!
я бы тоже сделал, тем более турба новая, но у нас нет мастеров толковых, они на сток турбу ставять чип на 1,3 бара
ну я тож не у себя в новгороде делал, ездил в питер в аудиторию... это в одну сторону 200 км... понятно, что не так много, но оно того стоило
Там же где габаритная лампа находится и лампа дневного света, снимается крышечка (причем здесь газоразрядная!?), можно рукой подлезть, но просто не могу понять какие манипуляции рукой надо сделать, что бы снять габаритную =).
У меня немного корявый чип. Сразу другой залить под имеющиеся в наличии форсунки Стандартный (не сток) по идее не пойдёт, придётся под конкретную конфигурацию прописывать, а надо ли мне это. Я не знаю, как ест сток Ну собственно про форм-фактор форсунок я ничего пока не услышал
ну могу по своей сказать, что расход по городу совсем не изменился, а на трассе, если не кажется, то меньше стал.. ну при сравнительно одинаковой манере езды до и после чипа.. .
ну я не знаю как где, а тот бенз (95-й и 98-й), что продается у нас на лукойле, никак не влияет на расход и динамику. это совершенно точно, несколько раз проверял, никакой разницы. Разница лишь в том, что на 95-м иногда проскакивает детонация по цилиндрам, больше шестерки не поднимается, но всё равно не приятно. На 98-м ее нет и в помине! разница лишь в стоимости за литр топлива, но кер с ней, лишь бы движку хорошо жилось!
это город или трасса, по пробкам или без? коробка - механика/автомат? моя в городе по пробкам литров 15 глотает 98-го.. по городу без пробок 10-11 (скоростной режим в районе 60, пятая включается не часто, нет у нас места где можно было бы нормально ехать, в основном повороты одни, ямы, светофоры) на трассе меньше, ну на то она и трасса...
Это при снятии логов, соответственнопедаль в пол АКПП. По городу без пробок такой же расход, если с педалью газа нежно обращаться С пробками - ближе к 18-19. Данные по компу. Реально сравнивал, занижает на 14% и соответственно расход На трассе по компу при 90-120 7,3 показывает на протяжении 1200 км.
ого )) педаль в пол 8-9 литров? ))) я если педаль в пол засуну, то меньше двадцатки (в лучшем случае) и не будет )))) а машина то едет хоть при педали в пол и таком расходе? или это расход такой в самом начале пока турбина не подхватила? (пральна понимаю, что 1100-1200 оборотов и на третьей в пол?) ПС: я если засуну педаль в пол - оболью сзади всю дорогу бензином )))) из двух труб )))
все это слишком субьективно. Кроме чипа и прошивки есть еще и механика. У меня, например, сейчас клинит паразитный ролик и теперь расход не меньше 13ти по городу, хотя до этого был в районе 10ти...