Как вариант. Правда он всё время нагружен весом машины, да и свободного хода в отверстиях практически нет.
Я тоже смотрел раз 10, даже подшипник ступичный поменял зря. По ощущениям щелчки из колеса были, а на самом деле из подрамника.
Просто я исхожу из того, что у меня подшипники заменены, рычаги я плохо прикрутить не могу по определению, я скорее перекручю, чем недокручу, а с подрамником быть ничего не может (у меня) просто потому, что под машиной лажу раз в месяц точно, и все болты и соединения уже давно проверены / перепроверены. У меня остаются только убитые стойки и так же появляется звук только слева при резком торможении. Я грешу на то, что стойка настолько уже убилась, что шток имеет внутри небольшой люфт и получается, что при резком торможении происходит резкое смещение центра тяжести, а значит и нагрузка боковая на стойку возрастает. А раз там есть небольшой люфт, вот она и щёлкает. Причем не знаю как у вас, а у меня она один раз щёлкнет, как будто на место встанет и дальше едешь нормально до следующего резкого торможения.
Они не могут ослабнуть, просто потому что у них шляпка "рефленная". Эти болты специально сделаны так, чтобы не отварачивались. Если только, сам не затянул, тогда да, а если затянул нормально - проблем не будет.
Если бы подрамник был плохо закреплен, то это сильно сказывалось бы в поворотах, например, когда поворачиваешь под нагрузкой. Появлялся бы резкий люфт колес из-за того, подрамник стал бы смещаться. Да и вообще машину начало бы вести вправо / влево - развал / схождение как никак.
тогда будешь под машиной - покачай ее. много соединений, искать стуки мягко говоря геморно. я для себя порядок уже определил: аморты, нижние рычаги, наконечники и возможно рулевые тяги. аморты просто пора менять, запросто могут барабанить, а нижние надо освобождать и проверять и рулевые тоже, руки пока не дошли. но сразу могу сказать: мне много головняка доставил лежащий в ящике сидушки радар-детектор. я два дня искал дребезжание спереди, а оказалось что в ящике детектор с зарядкой от мобилы дружили кстати, я ящики щас вытряхнул, подрамник подтянул, езжу и слышу спереди шум резины, ну на стиральной доске слышу как аморты работают, но старого звука пока нет. фиг знает. у меня два болта с шайбами, под третий как бы шайба вварена в корпус. в принципе я согласен что не должны отворачиваться. я затянул нужным моментом, недавно проверил, сидят мертво. но проверить пара минут. кстати, у моего левого переднего аморта у штока есть люфт, перпендикулярный оси. небольшой, на вскидку пол мм. может и у меня от него стуки идут, но честно, не знаю, допустим ли такой люфт штока или нет.
Угу. Смотри подрамнег. Ага, я тоже так думал. Ты описываешь мои симптомы щелканья подрамника. Там достаточно внутренней втулке сайлента чуть-чуть ходить туда-сюда и всё. Будут щелчки. Нет там особой нагрузки на стойку при торможении. А вот на подрамник максимальная. Попробуй тронуться вперёд и резко тормознуть, затем назад и резко тормознуть, а потом также с выворотом колеса. У меня щелкало офигеть как. Было ощущение как буд-то шрус ща рассыпется. В итоге хорошенько закрутил болты подрамника, так что чуть их не оторвал, и щелчки пропали.
На стойку есть нагрузка и она существенна. На 17ых дисках я тоже ничего особого не слышал, поставил 18ые и стало громче гораздо. Неподресоренные массы могут влиять на люфт штока стойки. Ты когда резко тормозишь, нагрузка идет в первую очередь на колеса, именно они первые начинают смещаться. А смещаться слегка им дают сайленты у рычагов, колесо-то не намертво прикручено к ступице и имеет свой небольшой ход. Именно поэтому я думаю на стойки в первую очередь. Щелкать в моем конкретном случае просто нечему больше. А у подрамника я уже сорвал один болт Повезло что просто шляпка отлетела... Дорогие болтики-то однако идут на подрамник
Народ подскажите номер проводки правой двери. Спасибо. P.S. Перетерлась зараза, то динамик отказывает, то двери постоянно закрывает при 15 км/ч.
Между 9 и 14 [/QUOTE] Ну при 9,5 я б пошёл уже в магазин за поршневой Разброс 0,5 не критичен. Нормально вроде.
Вопрос к владельцам B6: у всех под передними сидушками вещевые ящички есть или это от комплектации зависит? В B5 такого нету. Был приятно удивлён, когда их обнаружил. Все забывал спросить.