есть ещё вопрос по штатному охранному комплексу. он не работает, с брелка. на что могут раскрутить официальные сервисмены и какова может быть причина ? слышал проблемы бывают с платой, которая спрятана в задней стойке.
я именно это и имел ввиду,просто поддевать удобнее шилом,все очень аккуратненько и без повреждений,а вы сразу варварство. там даже не шило,а иголка больше подойдет,я помню что мы скрепкой какой то подручной делали,вообщем все разбирается и лечится.
Направляющие суппортов выкручивал, когда "расшевеливал" суппорта. Направляющие в идеале, резинки тоже. Единственное, что сами суппорта не снимал и поршенек не проверял...
Вот блин,у меня тоже подобная беда недавно была:так вдруг заскрежетало в переднем колесе,что ехать страшно было. И еще там постоянные щелчки\удары при торможении и троганьи,как будто что-то туда-сюда смещается. Я думал рычаги или подрамник,но рычаги нижние новые,подрамник проверяли при сход-развале Значит тоже что-то с суппортом. Но я эту мысль отметал,так как накат у машины нормальный вроде,после торможения мертво на месте не встает,если есть какая неровность,назад катится Ты тоже ничего такого не чувствовал,что что-то машину держит?
По поводу щёлканий. У меня такая же байда, не всегда, но бывает. Проверил подрамник, проверил развал / схождение, рычаги все новые и 10 тысяч не пробежали, суппорты все снимал, проверял, чистил, менял колодки заодно, но результата ноль. Единственное на что я думаю, это стойки...
Тогда в твоем случае действительно могут быть суппорты. Суппорты любят болеть на машинах не свежего года выпуска. Вчера только столкнулся с проблемой закисшего пальца сзади при замене колодок.
В том то и дело, что машина катилась даже при небольшом уклоне.Она видно, не настолько сильно была прижата, что бы её удержать.
ребята может кто сталкивался, опрессовывал двигатель нашел в каком районе шипит, но не пойму где точно, в задней части двигатель где клапана, может там где болезнь этих машин? и ещё из под щупа должно шипеть? спасибо!