По-хорошему Да. Неизвестно сколько раз их уже тянули и на сколько они вытянулись. Я на бочке сливал масло с МКПП - на вид было как новое. На 8E масло выглядело хуже. То-ли из-за бОльшей нагрузки, то-ли действительно технологии ухудшились.
Открой любой сервисный мануал. Замена масла не предусмотрена ни на гидромеханической АКПП, ни на МКПП. На заводе оно залито на весь срок службы авто. И меняется только при ремонте/разборке коробки.Только на вариаторе меняется каждые 60тыс.км. Есть лишние деньги и желание их потратить - ну тогда вперед.
А зачем менял? +100000 Вот и я про то. Хотя, уж не помню кто скидывал ссылку, что на АКПП ZF (а они прозводитель) рекомендует менять 160-180 емнип. Но вопрос то тут про МКПП.
тоже считаю что масло в механике менять не нужно, по крайней мере в ауди. я вот менял в тазике, но только потому что до меня туда залили (с завода или нет не знаю) что то непотребное, при -20 кпп вымораживалось до состояния кирпича. залил ликвимоли, при -20 заводил не выжимая сцепы. если есть сомнения - можно слить немного на пробу и посмотреть насколько оно чистое.
В мануале много чего написано в том числе замена масла раз в 15т)) Каждый решает сам как поступать со своим авто. Лично мое мнение что масло необходимо менять при наших погодных условиях и с учетом того что авто уже давно не пару лет. К тому же на других марках автомобилей такая замена предусмотрена по регламенту и я не склонен верить что ауди масло льют особенное на весь срок службы))))
Вопрос. Родные тормозные диски общей толщиной 46мм примерно, мне надо поставить другие диски, у них толщина 59.2мм общая (рабочая 30мм). Получается диск будет глубже на 13мм глубже чем сейчас. Но за диском стоит железная хрень в виде полумесяца. зазор между ней и тормозным диском тогда будет либо очень маленький либо вообще не влезет, можно ли его убрать? На этой схеме например ее нет http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=30300000&SubId=6140030D
не надо лезть в мкпп со своим непоими каким маслом,лучше байпас или вкг лишнгий раз проверить с опресовочкой и логами.
это пластинка жестяная, если я правильно понял, считается своеобразной защитой от грязи с внутренней стороны, а как диски с супортами и скобами разойдуться?