Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем nikishanishe, 6 май 2012.

1. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    у пассатов В5 дизельных в печке подогреватели?
    Подзапутались мысли :shock:
    У них на холодную при ХХ не греют (что бы не перегружать генератор ). Когда обороты выше холостых - подключаются.

И Всё же не пойму :shock: откуда столько тепла гонит печка моего АFN уже через 10-15мин при утреннем прогреве на морозе -15...-20град. При условии что двиг 1.9 на холостых мало тепла выделяет и стрелка указателя на месте стоит.

2. M_T

M_T Участник форума

22 июн 2011
    236
    А4/В5,97г,1.8 ADR
    Может вебаста какая или на подобии ее что-то есть? :shock:

3. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    На пассате?
    Нет, вебаста это автономка.

4. _RAZIEL_

_RAZIEL_ Участник форума

17 дек 2008
    305
    a4 1.9 avg 2000
    здраствуйте.у меня начал издавать звуки люк.....кто может подсказать,можт какие втулки поизносились?или только при выскрытии можно сказать???подскажите пожалуйста...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    #2845 RаmiL, 27 сен 2012
    Последнее редактирование: 27 сен 2012
    в люке изнашиваются задние направляющие, те что его поднимают. ремонт вроде невозможен.
    пока совсем не умер разбери, прочисти, мож поможет.
    хотя, у тебя рестайл. может и люк другой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. M_T

M_T Участник форума

22 июн 2011
    236
    А4/В5,97г,1.8 ADR
    У друга было, что треснула пластмассовая шестерня в самом приводе (т.к. не было смазки вообще) и она издавала неприятный звук. Шестерню выточили под заказ и все пучком
    А может где и подслизалась, в твоем случае

7. M_T

M_T Участник форума

22 июн 2011
    236
    А4/В5,97г,1.8 ADR
    Быстро глянул, не вдаваясь в подробности , но если проследить по тексту ТЫЦ то может что-то подобное и у тебя есть?

8. V2oD2o

V2oD2o Участник форума

23 мар 2012
    492
    -
    выхожу на работу, 08:05 утра, а тут сосед присоседился)

Вложения:

• jmNJeX7VaEQ.jpg
      jmNJeX7VaEQ.jpg
      Размер файла:
      83,5 КБ
      Просмотров:
      72
  9. _RAZIEL_

_RAZIEL_ Участник форума

17 дек 2008
    305
    a4 1.9 avg 2000
    да смазывали его регулярно,у мну дизель и при определенных оборотах от него исходит поскрипывание и легкое постукивание((((((бесит когда в машине чтото скрипит.вот чего подумал http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=29D00000&SubId=9AD0029B под номером 5 не она?у кого какие мысли.и когда сверху надавливаешь на него он двигается вверх,вниз(легкий люфт)....

10. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Да не ТЭНы это никакие, а просто свечи накала :)
    Вполне вероятно, просто так думаю не стали бы их ставить. Ну и как писал товарищ говорил что стёкла быстрее оттаивают.
    Там управление отдельно одной свечой и двумя оставшимися, дальше не помню.

Про пассат не помню, надо этку смотреть.
    Двигатель такой же, думаю и в остальном так же свечи накала и принцип работы. Странно что на хх не греют...

Действительно интересно как твой так греет :) Единственный минус дизеля что зимой долго прогревается :)

11. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Ты тему "Расшифровка логфайлов" не видел? Советую.

12. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    А разница есть? Это должно быть одно и то же.
    В теплотехнике понятия свечи накала не припомню. А вот ТЭН есть.

Это видно по схеме. А в остальном какой алгоритм работы?

У тебя разве не так?
    Допустим при -10гр. утром, сколько времени нужно что бы подул нормальный теплый воздух? (не горячий)

двигатель долго но не печка

в комплектации нет и колхоза нет

13. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Есть ибо это разные изделия. Более того свечи накала более понятно большинству людей.

В остальном написал что не помню. Смутно вспоминается, что при повторной заводке даже остывшего авто свечи или все или часть не включались.

Нет, у меня в нормальные минуса было что километров 7-10 проезжал прежде чем в салоне становилось тепло. Свечи подогрева ОЖ никогда не трогал и уверен они мёртвые. Соотношение температуры и времени не замерял.

Не считая свечей накала печка греется именно от двигателя и пропорционально ему.

П.с. хочу руль с подогревом :)

14. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Ребят, как проверить рулевые наконечники и тяги?

15. V2oD2o

V2oD2o Участник форума

23 мар 2012
    492
    -
    а что беспокоит ?

16. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Один человек обхватывает рукой рулевой наконечник вместе с поворотным кулаком а второй болтает рулем (и медленно и быстро). Именно болтает а не крутит.
    Удобно тем что не нужна яма.

Тяги тяжелее т.к. стук может из рейки исходить.
    У себя вытаскивал рулевой наконечник из стойки и смотрел(шевелил) тягу. Шарнир тяги свободно крутиться под своим весом. Поэтому тяги с наконечниками уже закупил.

ПС: Заехал на дорогу похожую на брусчатку. И офигел от стука спереди. Несколько раз загонял на яму и двумя руками шатал все рычаги и тяги - нет люфтов.
    Уже не знаю где искать.
    Вот что нашел а стук остался:
    1. Нижняя подушка радиатора выскочила
    2. АКБ не притянут был.

17. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Постукивает иногда. Верхние рычаги поменял, сайленты нижних кривых тоже (шаровые ещё живые). и тут начал появляться стук на резких препядствиях. При том если плавно ехать, стука нет - чуть по быстрее постукивает :shock: Ещё когда входишь в поворот и наезжаеш на ямку или трещену в дороге стучит :cry:

18. V2oD2o

V2oD2o Участник форума

23 мар 2012
    492
    -
    возможно тяга открутилась от рейки, было такое.. там ключ на 38 и 19 помоему или около того..

19. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    на 19 это для чего?
    Удобно в глубине арки затягивать тягу? Там ведь нужно на 100Н затянуть.

20. V2oD2o

V2oD2o Участник форума

23 мар 2012
    492
    -
    38 это сама тяга, 19 это реечная палка, причем нужен тонкий ключ..
    не пробовал, я рейку снимал..