Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем nikishanishe, 6 май 2012.

1. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Parenj Шайбу двигал или только? Не поленился сегодня снял колесо колпак защитный Все двигаеться ............

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ну и хорошо, будем верить в тебя :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Верийтее Вериейтее.... Каждому свое. А на счет фар модных считаю лишним темболее надо вырезать крылья сверлить отверствия итп.. Ну не жыгули е. м. е. Имхо.

4. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Сейтчас посмотрел, открутить реально, но руки сломаешь точно(((

5. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Прошу прощения за косяк ,который я обозначил. Я про сальник РВ.
    Там все чисто и сухо. На КВ сальнике не была притянута крышка торцевая (ну через которую как я понял сальник и меняется. Подтянул, буду наблюдать, но думаю масла не увижу там. Завтра или сегодня помою двигло еще.

В общем нашел ВМТ старинным способом по положению поршня. При этом как ни глядел в окошко так там ничего и не понял. Остальные конечно же совпали. Насчет сальника уже написал.
    Затянулось ибо машина в чужом гараже и зависел ремонт от хозяина.

В итоге отчет по работе такой: Замена ремня и роликов. Фильтра масляный ,воздушный и топливный. По ходу дела чистка и без того чистых патрубков и дотяжка незатянутых болтов\гаек. Подтянул хомуты.
    Не понравилось то, что паразитный ролик прямо вкрай с ремнем встал. Понаблюдаю что будет. Боюсь, что выработка пойдет на ремень. Пробовал сдвинуть -обратно встает. Видимо направляет натяжной ролик.
    Угол отрегулировал. Теперь все четко:) Еще сегодня попробовал ХХ сделать 861 ,понравилось, но как будто слишком высоко (привык к своим наверное) вернул на 819.
    Всем спасибо за помощь. Логи ХХ выложу в соответствующую тему. И вот еще, как узнать насколько правильно крутится РВ относительно КВ?
    П.С. соскучился по форуму, инета так и нет постоянного(( здесь столько интересного пропустил))

6. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Зачем,если не гудит.Лучше что-нибуть другое поменяет -с этим проблем нет,хоть пол машины менять надо.А вот смазать нелишне.

7. V2oD2o

V2oD2o Участник форума

23 мар 2012
    492
    -
    если колесо болтается, помоему не очень нормально :(
    ну или может я такой мелочный, как что то не так - замена..

навеяло:

Вложения:

• RNFLNQZzfSM.jpg
      RNFLNQZzfSM.jpg
      Размер файла:
      84,6 КБ
      Просмотров:
      71
  8. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    #3128 dima b, 12 окт 2012
    Последнее редактирование: 13 окт 2012
    По-моему ты о своём подшипнике-шариковом двухрядном.У нас два конических.Регулировка-обычное дело.
    Ну ,видимо,у тебя возможностей в этом плане чуть больше. У нас и финансов поменьше,да и проблема купить.Кунцевский рынок далековато. У нас в магазинах колодки,фильтры,подшипники,ремни,остальное -на заказ. А если копнуть-пол машины менять надо,приходится с чем-то мириться.
    Красишь сам?

9. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    А жигу ли-то тут причём? Можно крылья сменить(молдинги средние по прикидкам должны встать ибо там вроде не крыло поменяли, а только сам молдинг), но зачем если можно легко доработать форму? Не вижу большой разницы что пресс это сделает что руками. Заметь тут никакого колхоза, а установка оригинальных частей. А фары не только "модные", но и светят лучше :)

С возвращением и удачным ремонтом! :)

Значит всё же помог вариант через свечное отверстие :) При замене маслосъёмных чтобы совсем точно выставить положение удобно рассухаривателем его ловить.
    Остальные совпали и это главное. Сальник считаю при его стоимости и сложности замены надо было менять.

Хозяин ключи не давал? :)

Чего недотянуто было? Паразитный край чуть торчит... там вроде без разницы какой стороной его ставить... а по шкивам точно по выработке ложится ремень?
    Угол показывай и пиши изменения, расход как и изменится ли? Как менял холостые? У нас крутятся 861 и ничего не высоко, а музыка :)

Что имеешь ввиду кв относительно рв?

Тож это заметил, но не стал писать :)

10. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Не знаю как у вас в Риге Но в России есть кадры Купят Убитою ваз 2108 и пытаються сделать с нее новою 13ку меняют крылья фары и тому подобное по финансам выходит почти 1на1 ну не проще сразу купить 13ку Не хочу такого делать с ауди я ее купил не для этого.Может ты и прав на счет фар.

11. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    #3131 Горопай, 13 окт 2012
    Последнее редактирование: 13 окт 2012
    Посоветуйте. Дожыл свою жызннь задний левый супорт. Что поставить новый или б/у. Нов 4861...руб Б/у еще не узнавал после работы поеду. Кстати на разборке пассат 5 стоит подойдут с него на мою.

12. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
  13. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
  14. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    движок на капу попросился.... не смог ему отказзать:)
    пока стоит уровень тормозухи в норме, а то 0,5л на 2 дня хватало

15. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Все вспомнил ты уже говорил. Тока чет долго она стоит уже пора б сделать. И Катать дефок или жену или любовницу а лучше всех сразу.

16. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    в марте разобрал :D всё времени не хватает собрать... ща поеду головку ставить :engineer:
    :nod::nod::nod: :thumbup:

17. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Давай удачи.

18. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    У нас почти нету жигулей, за исключением новой моды у молодёжи на восстановленные копейки и прочий раритет. А тюнингованных так тем более :)
    Тоже против вешать абы что, а добавить оригинала почему бы и нет :)

Можешь б/у смотреть + по необходимости ремкомплект. Если на пассате суппорта чугунные, то подойдут. У тебя ещё чугун. С 98-го ставили аллюминий и ставили долго(на С5, В6 к примеру такие же).

19. V2oD2o

V2oD2o Участник форума

23 мар 2012
    492
    -
    да, вот тут я не подумал.. на тему что подшипники разные..

все что касаемо авто - все всегда делаю сам

20. alex66_15

alex66_15 Новичок

13 окт 2012
    1
    а4/b6 1.8T 2000г.
    подскажите ) метки выставить на грм скиньте фото или напишите а4 1.8 турбо AWM 150л.с кватро?