Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем nikishanishe, 6 май 2012.

1. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    ВВ проверить можно мультиметром. Отсоеденяешь оба конца ВВ провода и подключаешь к мультиметру. должно быть около 6 кОм.

Если есть ещё хорошие способы проверить, будет интересно услышать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DRON A4

DRON A4 Новичок

16 окт 2012
    5
    А4/В5
    Купил А4/В5 1996г Была битая и у нее заварен правый передний лонжерон. Подскажите как это страшно?

3. Lapleski

Lapleski Участник форума

12 янв 2012
    474
    а4 б5 1.8ТКу
    Дрон да никак.
    Не парься.
    Если вьебешься хорошо, тебе уж точно будет без разницы вареный лонжерон или нет.
    Морда не кривая если с кортов смотреть? Зазоры не сильно огромные?

4. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Видел как он варен или у самого тоже? А я видел как готовят на продажу у которых лонжероны в клочья были порваны. Лонжероны вытягивают обычно, а если варили, то уже не так всё просто было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lapleski

Lapleski Участник форума

12 янв 2012
    474
    а4 б5 1.8ТКу
    Какая ему разница просто было или не просто было?
    Он уже купил и спрашивает как это страшно?
    Все познается в сравнении. Если тебе чисто морально не даст мысль уснуть, что ты купил битый кар, то да страшно. А если тебе нужна машина для того, чтобы ездить тебе будет глубоко пох вареный он или нет.

6. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    заедь на сход-развал,если в норму вписываешся по показаниям-тогда не парься!и можешь спать спокойно,а если нет,то есть повод задуматся о продаже данного агрегата,резину будет жрать ну и с управлением соответственно не то ..
    а можешь так ездить,но менять резину чаще придётся))

7. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    у меня у друга была А4,так на ней расстояние между центрами передних и задних колес отличались на 5 сантиметров...даже между телевизором и лонжероном подложено чето было.резину вроде не жрала))

8. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Интересует регулировка передних дверей.
    Поиском прошёлся, не нашёл.
    Водительская чуть просела. Понятно, что петли менять надо, но на первое время и приподнять немного можно.
    Пассажирская норм, но ходит туго в петле (так купил). Думал разработается, но нет.
    Мануал прочитал, ничего не понял.

9. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    К сожалению от аварий никто не застрахован, а кто его знает как поведёт себя кузов который уже был деформирован и неизвестно как восстановлен. Наличие подушек безопасности тоже под сомнением.
    Если он задаёт вопрос значит ему есть разница и в отличии от тебя не пофиг на чём ездить.

10. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Там же визуально уже должно быть заметно :) У товарища С4 была. Купил её тянуло в сторону(за 200 км рука у него реально уставала подруливать). Всю ходовку перетряс и чего только не делал... в итоге продал :)

11. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    визуально и было видно. колесо левое ближе к двери водителя стояло.но вроде не тянуло никуда. он ее встервно разбил и продал за 80 тыщь))

12. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    #3172 Dep, 17 окт 2012
    Последнее редактирование: 17 окт 2012
    Cпасибо! но вернуться не получается нормально(( нету инета мать его((((

Хозяин ключи не давал? :)
    Ты мне про ключи?
    Чего недотянуто было?
    недотянуто было снизу пару болтов, один, который притягивает кожух ремня слева (на двух крепиться) отвенулся легко, и еще правее КВ гайки не было. Но она не влияет ни на что.

Паразитный край чуть торчит... там вроде без разницы какой стороной его ставить... а по шкивам точно по выработке ложится ремень?

В том то и дело, что не по выработке лег, а по краю паразитного, ближе к двигателю. Но это не исправить ибо натяжной так направляет наверное.

Угол показывай и пиши изменения, расход как и изменится ли? Как менял холостые? У нас крутятся 861 и ничего не высоко, а музыка :)

По расходу рано еще говорить. Холостые менял шнурком методом тыка в двигателе. Посчитал так: если 32768 соответствует моим 819 оборотам, то один оборот будет 32768/819=40,009, умножил 40,009 на нужное количество оборотов (861), получил 34448. Забил это значение, нажал тест и сохранил. обороты встали на 861.
    Угол как угол, чего его показывать то? Но как обзаведусь инетом обязом и логи выложу и видео со звуком, который мне непонятен. Из ТНВД кабут он.
    Что имеешь ввиду кв относительно рв?
    Имею ввиду, что как отследить, что распредвал открывает\закрывает клапана именно в то время, когда это нужно.

В общем еще прикупил майфон себе нормальный и сигу. Вчера заканителился с электрическими замками, передние дверки сделал, задние не вытягивает электропривод. Говорят по два ставить надо на зад.
    Вот зашел посмотреть где удобнее подцепляться сигналкой к стартеру и прочим штукам. Ну и провода для усила кину еще попутно.
    Возник вопрос, мнения расходятся потому что. 1. Откуда брать сигнал заведенного двигателя у наших дизелей? 2. Где брать сигнал датчиков дверей? 3. Где удобнее взять сигнал ручника? 4. Куда подать сигнал блокировки двигателя? (подозреваю, что удобнее на клапан, который глушит двигатель, но где провода искать? 5. Реально ли подключить родной доводчик стекол?
    Блок комфорта стоит родной, им не пользуюсь практически. Еще как сделать сигналкой открытие багажника, там же стоит электропривод родной?

13. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    #3173 Witalik87, 17 окт 2012
    чтоб петлю отрегулировать,надо снимать дверь,потмоу как не открутишь предний болт петли...ну или крыло.купи лучше 2 шайбы в крепежном магазине ф8 усиленная и ф10 простая и подложи между петлею и дверью.даже дверь станет лучше закрываться.могу сделать фото.если не понял что и как. если те шайбы будут велики,можно ф8 простые подложить,если петля не значительно изношена.

14. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    +1
    я так понял, что только при выставлении вручную во время установке ремня.
    Сейчас можно проверить установив коленвал по метке, скинув крышку с ГБЦ и вставив спецпластину сзади в РВ

петли такие как на В3 кузове?

15. Аудипэр

Аудипэр Bad e-mail

6 окт 2012
    358
    Самарская обл.
    А4/B8 олроуд 15г
    доброго дня:hi:у меня такая же беда с петлей вот фото если можно все бы более подсказало

16. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    #3176 Ewgen57, 17 окт 2012
    На В3 болт регулирующий зазоры вкручен по направлению движения (с отрытой дверью виден , притягивает петлю к стойке). Получается нужно подложить шайбы под нижний петлю (между петлей и стойкой)

17. Аудипэр

Аудипэр Bad e-mail

6 окт 2012
    358
    Самарская обл.
    А4/B8 олроуд 15г
    сегодня посмотрю как это сделать но думаю зазор двери немного измениться относительно кузова.

18. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    похожи одной стороной на б3
    смотрите фото
    шайбы между дверью и петлей.причем попать нижним и верхним болтом через петлю в отверстие шайб.

19. Аудипэр

Аудипэр Bad e-mail

6 окт 2012
    358
    Самарская обл.
    А4/B8 олроуд 15г
    Вот так более понятно-между дверью и петлей

20. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Аналогично делал.