Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем nikishanishe, 6 май 2012.

1. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    теперь вижу
    Т..е. убрали крепеж внутри стойки? И все регулировки стали со стороны крыла

2. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    один болт внутри крыла,другой надо снимать обшивку нижней стойки внутри салона,и за блоком штекеров проводки находится отверстие,через которое откручивают второй болт...геморно,проще шайбы,времени минут 5-10 неспеша.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    ну так ,передние и так стоят изначально шире..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Не ширина колеи, а центры! Т.е. расстояние вдоль машины от центров колёс с разных сторон отличалось.

Да и колея отличается всего на 2см:
    Колея колес спереди, мм: 1500
    Колея колес сзади, мм: 1480

5. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    #3185 ansko, 17 окт 2012
    Последнее редактирование: 17 окт 2012
    Witalik87, спасибо.
    А вот что делать с пассажирской. Что с ней сделали, что она туго в штоке ходит. В мануале что-то написано про клин, но я не врубился. Может чем-то регулируется это дело.

6. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    на бывшей такая фигня была.туго открывалась дверь-приржавел внутри шток петли.я врезал тавотницу в корпус петли под шприц солидольный и накачивал солидолом отверстие штока.

7. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Когда брал, петли пассажирской двери сильно были намазаны и сейчас все в смазке. Думал разработается. Ходить за год стала легче, но никак надо. У предыдущего не спросил, что он с ней делал. В смазке были петли только этой двери. В петли что-то вкручено, похожее на тавотницы, но вроде бы не они. На водительской тоже есть. И закрыты резиновыми колпачками. Что это может быть?

8. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    :laugh: ого , Корпус полый и сообщается с осью?

9. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    При чём здесь полый.
    Я так понял, Ewgen57 просверлил отверстие напротив штока в корпусе, нарезал резьбу и вкрутил.

10. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    А сравнив показания датчиков на компе с эталоном каким нибудь?:shock:
    Ну да ладно, работает же все нормально))

11. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Не Евген,а я просверлил напротив оси отверстие и врезал тавотницу. Причем тут полый корпус?Накачал шприцом пока не полез с тавотницы солидол,и со временем дверь стала идеально закрываться.:rock:

12. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    У нас тянуть не любят. Чем тянуть и мерить не у каждого есть-дорого,зато бургалка и полуавтомат-незаменимые вещи. Чуть-что отрезают и почти на глаз приваривают- так дешевле.

13. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    А у нас наоборот(по моему опыту) сколько видел и знаю обычно тянут. Отрезать и приварить конечно дешевле и проще(если простой стенд, то только поставить и снять с него может день занимать).

14. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Так подключил бы уже хоть какой. Лучше чем ничего.

Тебе. Ты же писал что в гараж не попасть из-за того что не твой.

Фигня кароч :)

Сколько помню действительно без разницы.
    А что за натяжной такой? Поставил всё верно? Должен ровно по выработке ложиться. Сам же понимаешь про износ...

По расходу понимаю что рано, но когда уже замеришь.
    Думал нарыл что-то в нете. Тоже когда-то так методом тыка поднимал холостые...
    Выкладывай.

Если 1-ый был в ВМТ, рв зафиксирован и ремень норм, то физически не может не правильно открывать. Они ж синхронно крутятся.

П.с. ну и накидал же ты всё в кучу :)

15. M_T

M_T Участник форума

22 июн 2011
    236
    А4/В5,97г,1.8 ADR
    Может кто знает , какие будут симптомы умирания двухмассового маховика?
    З.ы. последнее время стало наблюдаться явление когда отпускаешь сцепление и поддаешь газу машина начинает дергаться (трястись). Или не все так плохо, просто отделаюсь заменой сцепления?
    Может у кого есть ссылки на отчеты по замене сцепления?

16. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    газу давай побольше...

17. M_T

M_T Участник форума

22 июн 2011
    236
    А4/В5,97г,1.8 ADR
    Так не первый же день за рулем :nod:

18. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    я понимаю.но я о том,что когда больше даешь газу при трогании,например тыщи 1.5 об\мин,тогда машина трогается бодрее и меньше этих вибраций. у меня так было на прошлой машине,жутко бесило...

19. M_T

M_T Участник форума

22 июн 2011
    236
    А4/В5,97г,1.8 ADR
    Этап "бесило" уже прошел :) , уже стало реально накалять :hot:, особенно когда в пробке стоишь. В субботу буду снимать коробку и смотреть что там да как. Но это не симптомы двухмассового?

20. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    думаю он... хотя могут быть и другие причины,но мне они не известны))
    п.с. коль решил туда полезть,замени сразу задний сальник коленвала. мне эта работа предстоит,но так влом...((