Ну вот видишь, как минимум жидкость добавишь, от этого хуже не станет))) "Вылечить" или погасить лампочку АБС можно несколькими способами. Я себе прозвонил датчики АБС - один под замену. Пока датчик приехал и заменил его, второй перестал работать. На время, чтоб не парила лампочка замкнул контакт прямо в разъеме на блоке управления АБС на массу. Погасло. К слову: еще парило то, что горят стертые колодки. на них тоже контакты замкнул, теперь вижу надпись ОК на экранчике и температуру за бортом.
а как ты увидишь температуру, если у тебя постоянно на экране (!) моргает? у меня тоже не показывало, пока не погасил колодки и АБС. Датчик температуры, если не ошибаюсь находиться между радиатором и бампером. Ну если не прав, по месту датчика, более шаристые добрые люди поправят меня.
Код коробки узнаешь расшифровав комплектацию по вину. А так механика или автомат знаешь же. В приложенных файлах сам всё найдёшь. Ну а бояться ил и нет тебе самому решать. Климат же есть? Тогда точно есть. Открой капот и посмотри снизу радиатора на пластиковом кронштейне торчит(если кронштейн не обломан как часто бывает). Кватра не кватра? Абс работает? Не плохо бы комп подрубить и ошибки посмотреть.
Жидеость долил, всё равно (!) моргает, пишет ещё типа воды нет в расширительном бачке, заливаю а снизу всё вытекает, там не подлезишь, где втыкается датчик из под него выбегает вода, сам датчик болтается,как его хорошо посадить или закрепить так и не понял,плюнул и бросил это дело. масло всё сильнее и сильнее бежит где то видать с рулевой рейки,всё днище почти в масле, бирку так и не нашёл от рейки,даже и рейку не нашёл что ж говорить, у меня 2,8 движка, места вообще нихрена нету,никуда не подлезешь.
под низ залез,нашёл бирку Getriebe serial № 0032345 stucklisten model 030012 5HP-19 ZF GETRIEBE CJW эт и есть коробка значит, на счёт датчика посмотрю, у мну не кваттро, как проверить то АБС работает или нет? постоянно горит красный значок ABS. у меня ни шнура ни программы чтобы посмотреть по компу ошибки. мля, столько вообще вопросов, и все вроде бы такие простые, но мне непонятные
показывает ошибки на экране что то АБС (!) значок, уровень жидкости в бачке омывателя и показывает рисунок бензоколонки я так понял что бенза мало,хотя чуть ниже пол бака показывает на указателе, и почему то вместе с картинкой бензобака снизу типа лейки и капля, обычно такие картинки на давлениях масла стоят, не пойму
мне никто так и не ответил, как узнать какая у меня модель рейки? не нашёл нигде бирку, никак не нашёл саму рейку. на яму заезжал, столько всяких прибамбасов непонятных снизу увидел. вопросов ещё больше накапливается
Вероятно CJW автомат у тебя. На гравийке разгонись и резко затормози. Шнурок стоило бы прикупить, если сам думаешь возиться с машиной да и вообще полезно. А может тебе в сервис пора? Там покажут где стоит рейка и про непонятные прибамбасы тоже
Тяга в воздухе висела когда люфт проверял. Стучит или на зубе рейки или на карданчике (шлицах) где то. Т.е тяга тут не причем. повторю: Болтаю рулем - нет стука Болтаю быстро и сильно - стучит и по звуку слышно что с небольшим люфтом. Кладу руку на корпус рейки и болтаю сильно рулем - стучит, но не передаётся люфт совсем. Берусь рукой за рулевую тягу (не прикрученную к кулаку) и болтаю рулем - чувствуется стук. Это ненормальный люфт и может он проявляться на ходу?
так и есть CJW автомат, очь радует, до этого была у мну мазда при скорости 120 на ней было почти 4000 оборотов, а ща 140 км едешь на Аудюшке и всего лишь 2400 оборотов,машинка даже не напрягается. да неее, машинка сама в поряде, про рейку где она стоит я знаю, всё понятно, просто челы тут сказали что можно не снимая рейку увидеть бирку от неё, хотел просто знать какую мне искать.
Тяга не причём, но если её шаровая легко двигается, то износ. Моэет быть люфт, но с усилием надо пошевелить. Если люфт в рейке, то и у колёс есть свободный угол, который не зафиксирован. На заглушенной машине стоящей на колёсах пощупай люфт. А карданчик виден за педалями(может полку нижнюю снять 4 болтика на 8). Ну вообще-то мазду и ауди сравнивать не стоит Я думаю тебе гугл поможет найти картинок с рейкой. Зеркало тоже никто не отменял. Можно ли увидеть бирку не знаю, вроде видно... но у тебя двигатель много места занимает.
2 Parenj, ну я так чисто для сравнения. да с картинкой всё ясно, видеть то видел её, с торца за колесом её чуть видно на машине, думал подскажут ребята местные тут у кого 2.8 движка, видно не видно бирку эту. а на счёт датчика в бачке омывателя как он там фиксируется? езжу без воды ато, из под него вытекает ручьём