Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем nikishanishe, 6 май 2012.

1. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    на сколько тяжело? на своей ладонью стоя на месте свободно кручу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. yagoda

yagoda Новичок

25 июн 2012
    27
    А4/B5 1.8T 99г.
    да просто у нас нет нормальных электриков.даже адаптацию не могут сделать!

3. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Вот это точно :thumbup: :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    Заряди аккумулятор, проверь лямбду. Мультиметр в магазине за 150-200 рублей купить можно.

5. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    У меня R16 205/55 до этого были R15 195/65
    Хотя вспоминаю отзывы по бочкам - некоторые жаловались на туговатость ГУРа (в сравнение с теми же бочками).
    На бочке я за спицу руля вставлял указательный палец и крутил руль стоя на месте от "края до края".
    На А4 это сделать сложнее
    В сравнение на бочке стойка вращается между опорником и одной шаровой +сопротивление рул. наконечника +сопротивление колеса с массой авто.
    А на А4 масса дизельного двигателя 1,9 больше + куча шаровых в подвеске + :rollingeyes: поворот кучи сайлентблоков.
    Инженеры по идее должны были заложить насос по мощнее.

6. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Как бы сравнить? :shock: У меня знакомый на 2106 ладонью крутил :laugh:
    Чем замерить усилие вращения? динамометром?! :D

7. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    пружинными весами :lol:.

8. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    надо на встрече клуба попробовать без весов.
    Ну если есть желание прикрутите скотчем поперек руля брусок деревянный а в него заранее вкрутите болт по центру. Далее динамометрическим ключем крутим и проверяем исилие :lol::engineer:

9. MuxaA4

MuxaA4 AudiFaNaT

1 дек 2009
    1.377
    Москва
    Audi Q7 АБТ
    замеряется на асфальте, на ручном тормозе. Посмотрел бы я на этого "Колю Волуева" который на шахе, на ручнике, ладошкой руль крутил :eek:

10. shadoww

shadoww Новичок

18 мар 2012
    7
    А4\В5 1.8 95
    Приветствую всех! Не могли бы помочь мне советом просканировал вагом машину выдала ошибки по пределу регулирования детонации на всех 4 котлах как это исправить и чем черевата долгая задержка исправления этой проблеммы? Зарание благодорю ответивших

11. Серикбай

Серикбай Участник форума

14 июн 2012
    199
    А4/В5 2.8 АСК 97г
    вот и всё, друзья! поставил рейку, причём один,без чьей либо помощи. всё гуд, и руль выставил ровно, ато у некоторых получается руль немного криво. насоса не слышно - тишина))) ничё не бежит, прям душа радуется))) так что будут вопросы обращайтесь))))

12. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Молодец, на сколько торудоемкая процедура? Сколько времени потратил?
    Народ, как шнурком лямбду проверить на работоспособность?

13. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    #1013 Parenj, 3 июл 2012
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2012
    Пасиб, но тему с рекомендациями знаю. Там в общем рекомендация, а меня интересует на конкретную машину и интересует усилие мортёров в целом и разных производителей. К примеру а нас продают magneti marelli... вот какие они?
    Пробовал и не на одной машине и не только поднимать, но и держать пока прикручивается и аммо ещё не поставлены. Всё конечно субъективно и на весы не ставилось, но 50 она не весит.
    К примеру на С4 седан два новых аморта, так не то что крышка сама поднимается, а закрыть её тяжко. Но это седан и моделька другая, но совсем не исключаю возможности если не подъёма, то полного отщёлкивания замка.

Так же как и на всех остальных. Ползунок в лево, а торцевой кнопкой фиксируешь скорость. Инструкция ниже, но скорее у тебя он просто не работает.

Как уже написали это фонарик(авто без пульта ц.з.) чтобы в личинку замка не промахивался. Колбочка как чип для животных это маячок для иммобилайзера.
    Батарейка не подскажу какая(может стоять особенная, которой нету в магазинах), так что поставь большую таблетку на 3В и светодиод.

Машина новая, ведь когда-то сошла конвеера. Скорее всего не стреляли, а болячка контактов под водительским сиденьем. Ты ваг-ком подключи и ошибку скинешь(подушки погаснут) и узнаешь на какую ругается.

12 у аккумулятора, а на заведённой нормальный ток 14.

На моей тяжелее руль чем на С4, В5... почему не знаю... так всё время было. За 5 лет уже умерло бы(да и звуков нету, не считая завывания перепускного клапана в крайних положениях)... а моей в германии рейку менял официал и даже хомуты стоят пружинные, а не одноразовые... думаю может рейка с какими изменениями. Но руль крутится нормально, просто не пушинка которая не информативна.

Боишься за турбину? Катализатор за ней стоит... чтобы ей легче было(да и двигателю вообще) катализатор можешь вырезать.

ПОВТОРЮСЬ! Актуально!

14. Серикбай

Серикбай Участник форума

14 июн 2012
    199
    А4/В5 2.8 АСК 97г
    ну впервый раз когда снимал рейку не спеша, часа полтора ушло, перебирал рейку минут 50, а второй раз уже в два раза меньше времени уходило))) снял пол часа, перебрал минут за 25) ставил минут 40 один причём... глаза боятся а руки делают. самое главное иметь под рукой многогранную головку чтобы выкрутить 3 болта крепления рейки, 3 болт самый противный, снизу он зараза. и штуцера неудобно выкручивать и ставить, места мало. эт всё когда в первый раз, а во второй вобщем всё легко!!!

15. Серикбай

Серикбай Участник форума

14 июн 2012
    199
    А4/В5 2.8 АСК 97г
    при переключениях скоростей на автомате моём, есть небольшие толчки. читал где то что подушки коробки износились. так ли это? их там две? насколько тяжёлый ремонт по замене? цена вопроса?

16. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    Вот попробуй

Вложения:

17. Серикбай

Серикбай Участник форума

14 июн 2012
    199
    А4/В5 2.8 АСК 97г
    #1017 Серикбай, 3 июл 2012
    Последнее редактирование: 3 июл 2012
    вот ещё пару фоток моей маси
    [CUT]http://www.audi-club.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6827

http://www.audi-club.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6828

http://www.audi-club.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6829

http://www.audi-club.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6830

http://www.audi-club.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6831[/CUT]

18. Серикбай

Серикбай Участник форума

14 июн 2012
    199
    А4/В5 2.8 АСК 97г
    задам глупый вопрос, что означают цифры на моей коробке 4 3 2. CJW автомат 5 ступеней

19. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    МУЖЧИНА!!! :thumbup: Уважаю! Не сидел тут с тупыми вопросами, а всё по существу спросил, взял и сделал! Поздравляю с победой! :beer:

20. Серикбай

Серикбай Участник форума

14 июн 2012
    199
    А4/В5 2.8 АСК 97г
    благодарю, дружище. так чё задавать то, один раз ветку почитать тут и ветку по текущим рейкам там всё понятно, так для уверенности пару вопросиков и всё, не вижу смысла по нескольку раз спрашивать, скачал три отчёта по снятию,переборке распечатал и каждый в отдельную папку по ним и вёл работу))