Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем nikishanishe, 6 май 2012.

1. _RAZIEL_

_RAZIEL_ Участник форума

17 дек 2008
    305
    a4 1.9 avg 2000
    а кто может подсказать есть ли инструкция по замене масла автомата 01n?двигатель avg.сколько,куда и какого лить.....а то чего то темы про типтроники(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Я брал в экотулсе.заказал через семь дней пришол. Шнурок Прога Инструкция.Работает жалоб нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Инструкция то есть Гдето попадалась на глаза а где не помну. Попробуй поиском.

4. _RAZIEL_

_RAZIEL_ Участник форума

17 дек 2008
    305
    a4 1.9 avg 2000
    да чего то не нахожу:confused:везде про бензиновые,типтроники и т.п....помогите:shock::help:

5. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    #1085 Dep, 4 июл 2012
    Последнее редактирование: 4 июл 2012
    Каробас у тебя DMX может как и у меня? Плита 01N тоже.
    Ты с ямы заглядывал хоть на коробку то свою?
    Разницы нет бензиновый двиган или дизель, жижа то в коробе же меняется.

И это, инфу заполни по нормальному, тогда ответов больше будет!

6. _RAZIEL_

_RAZIEL_ Участник форума

17 дек 2008
    305
    a4 1.9 avg 2000
    да,именно o1n dmx:flirty:заглядывал:nod:имею ввиду сколько литров,какого,как уровень проверить......туплю вобщем:rollingeyes:

7. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    У нас с тобой машинки то одинаковые. Я как раз недавно и жижу менял и гидроблок мыл))
    Мне хватило 5 литров для частичной замены. Себе лил вот это
    Хотя рекомендуют другое, Castrol по моему какое то, оно как замена оригинала идет.
    В общем масло, прокладка и фильтр нужно будет тебе. Еще шестигранник, чтоб пробку отвернуть. Щупа как такового нет у нас.
    Старую жижу я сливал так: отвернул пробку на картере коробки, слилось какое то количество. (Машина заглушена) Завернул пробку и открутив 5 болтов на 10 снял и слил отстатки с крышки.
    Заменил фильтр, поставил прокладку новую, привернул крышку.
    Залил литра два масла, завел. Температура масла в коробе от +35 до +45 градусов должна быть. Машину не глушишь, наслаждаешься выхлопами дизеля в гараже))
    Отвернул пробку, лью масло, пока из пробки не потечет. Потекло -харошь лить. Подрынькал по селектору ручкой до первой и назад. Снова в парковке отвернул пробку, льешь масло пока не потечет. Как потекло, перестал лить, завернул пробку, заглушил. Все.
    Подробности будут нужны, спрашивай.

8. _RAZIEL_

_RAZIEL_ Участник форума

17 дек 2008
    305
    a4 1.9 avg 2000
    вот спасибо добрый человек)))терь будем знать и пытаться))))

9. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Не забудь только, что при заглушенном двигателе пробку нельзя открученной держать, так сливается больше чем положено.

10. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Друзья, всем привет.
    Ослаб ремень гура (все характерные симптомы - бьет в руль, чуть тяжелее крутится и т.д.). Такой вопрос, кто сталкивался - натягивается ли он у нас или сразу под замену? Какие дальнейшие симптомы езды с ослабленным ремнем - насос не крякну? Кто менял - морду снимаем или есть иные способы ухитриться???
    Я млин лоханулся - заменил все ремни, а вот про него забыл, т.к. состояние норм было, вот теперь дает знать. ЖАЛЕЮ:umnik:

11. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Заходишь в контроллер и там есть кнопка тест исполнителей.

Третья неделя не предел для кетая :)

Их не глянуть нужно, а опять же прозванивать :) У тебя же дроссель механический(с тросиком от педали) вот а вакуумная система управляет дросселем. Грибок с тягой стоит на дросселе.

12. V2oD2o

V2oD2o Участник форума

23 мар 2012
    492
    -
    #1092 V2oD2o, 5 июл 2012
    Последнее редактирование: 5 июл 2012
    разбирал пол мотора, менял собственно и этот ремень тоже.. не заметил натяжителя..
    у меня он не то что натянут.. он просто висит.. "люфт" сантиметра два, у нового, старый ваще просто висел..

по памяти могу сказать только одно, на турбо моторе не получится наверное без снятия бампера.. ADR - не знаю про него, если не турбо и нету этой "балки" для интеркуллера то вполне можно и так поменять, там часть шкива просто откручивается и снимается, ключик на 10

з.ы. блин ща вот в голове прокрутил что я с ней делал.. так это же.. "дануна**й".. считай до голой "рамы" перебрал.. бюджет - взял за 260, вложил 150 = 410 ТЫСЯЧ О.О вот опять мысль о продаже есть.. считай взял машину, сделал конфетку и продал...либо А6 брать либо E46 - хочется.. а в целом мишень это Х5, но еще писюн не вырос до нее..

з.ы.ы. балку на фото видно, прям под юбкой проходит..

Вложения:

• z_9738f40b.jpg
      z_9738f40b.jpg
      Размер файла:
      75,5 КБ
      Просмотров:
      76
    • B5uWw-01OPE.jpg
      B5uWw-01OPE.jpg
      Размер файла:
      89,2 КБ
      Просмотров:
      77
  13. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Походу морду буду разбирать. эта компактность уже раздражает. Я тоже хочу а6 с5 в аванте
    , кваку или е39. А пока есть мысль поменять на а6 с4 2.4-2.6. В ней и просторней и подлезть куда угодно можно и в обслуживании проще. Решающий фактор это доступность и просторность.
    Ну а ты молодца. Сделал конфету, правда чето дорого ты ее взял или они у вас так и стоят? У нас здесь проще - с Германии под документы завозят и как запчасти таможат.

14. V2oD2o

V2oD2o Участник форума

23 мар 2012
    492
    -
    ну кватро они так и стоят в москве..

15. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Без турбо она так же есть. Но вот разве ж мешает поменять маленький ремень всего на два шкива?

Не видел ты компактности... на 1,9(так же и рядных бензинках) места дохрена под капотом и морду вывести в сервисное положение дело 10 минут :) Конечно никакого сравнения с сотками(сигарами) и 80-ками В2 где корова под капот ещё залезет, но места очень достаточно и в ремонте удобно.

16. apof

apof Новичок

13 июл 2009
    20
    A4/1.8/ADR/98/МКПП
    Подскажите двери на А4 (Б5) седан и универсал одни и теже или разные?

17. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Земеля :)
    Двери одинаковые, но отличие по годам. 95-96 нет молдинга снизу, 97-98 молдинг, 99-00 другая ручка и средний молдинг.

18. yagoda

yagoda Новичок

25 июн 2012
    27
    А4/B5 1.8T 99г.
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!КАК СНЯТЬ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР НА КВАТРО НЕ СНИМАЯ БАК?

19. yagoda

yagoda Новичок

25 июн 2012
    27
    А4/B5 1.8T 99г.
    ВЧЕРА ЕЗДИЛ НА ДИАГНОСТИКУ!ПОДЦЕПИЛ КАБЕЛЬ.СКАЗАЛ ЧТО ТОПЛИВА НЕ ХВАТАЕТ. НАДО ЧИСТИТЬ ТОПЛИВНУЮ СИСТЕМУ.Я НАСОС СНЯЛ СЕТКА ВРОДЕ ЧИСТАЯ.А ФИЛЬТОР СНИМАТЬ ТАМ ПРОБЛЕМА.МОЖЕТ ДЕЛО НЕ В ЭТОМ.МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ?

20. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    ха-ха... сами панели дверей одинаковые, а вот рамка с уплотнителем и стеклом у аванта свои! так то вот :wink: