Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем nikishanishe, 6 май 2012.

1. KO3AK_UA

KO3AK_UA Новичок

13 июн 2012
    27
    A4/* 1.8T *97г.
    Если нет холода, то все просто, как в любом холодильнике.
    Если компрессор включается:
    Проверить систему, при необходимости отремонтировать и перезарядить кондиционер.
    С этого надо начинать.
    Электроника управления климатом - это в последнюю очередь.

2. KO3AK_UA

KO3AK_UA Новичок

13 июн 2012
    27
    A4/* 1.8T *97г.
    Ты же писал с самого начала, что обрыв нагревательного эл-та в ДМРМ или я неправильно. Если не знаешь что это, - то стоит в корпусе над воздушным фильтром.
    Для начала проверить провода, может тупо клемма окислилась. Почистить сам элемент не мешало бы. Есть спецсредство для ДМРВ, но можно и баллончиком для чистки карбюраторов пару раз "пшыкнуть".
    Дальше проверяй герметичность впускного тракта. Ищи по форуму все что связано с "ОПРЕССОВКА".
    Чистить интеркуллер и всю магистраль после турбины. Масло там бывает. В жару из-за него интеркуллер недостаточно охлаждает воздух после турбины. Как следствие возможно возникновение детонации, из-за которой электроника откатывает УОЗ (ретард) и машина не будет ехать на низких оборотах(но как правило это уже на прогретом движке. Возможно в крайних случаях будет проявляться и на холодном).
    Т.к. машина не новая и долго стояла, для устранения возможной детонации, нелишней будет раскоксовка (Very Lube и т.п.) и чистка клапанов и камер сгорания (добавка в бензин,- Lique Moly, Hi-Gear).

3. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Что за штука такая для чего в бензин

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    А бывает что там сухо? :) Не проще ли просто сливную пробку на интеркуллере открутить? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KO3AK_UA

KO3AK_UA Новичок

13 июн 2012
    27
    A4/* 1.8T *97г.
    там должно быть чисто и сухо!!!:ded:
    И снаружи тоже чисто должно быть.

при работе движка позволяет очистить и сжечь отложения на клапанах и внутри камеры сгорания.
    Есть кардинальная альтернатива, - снять ГБЦ и почистить:) Или сделать капремонт.

6. _RAZIEL_

_RAZIEL_ Участник форума

17 дек 2008
    305
    a4 1.9 avg 2000
    #1166 _RAZIEL_, 7 июл 2012
    Последнее редактирование: 7 июл 2012
    масло в акпп поменял по инструкции Dep,спасибо ему огромное за помощь.машинку не узнать,коробка работает ооч хорошо,выяснилась теч из переднего сальника(было мало масла).
    кто может подсказать сальник акпп dmx(сказали передний).течет из места стыка акпп с мотором.в экзисте не пойму чегото по схемам.....или какие там сальники есть чтоб все поменять при сдергивании акпп....
    и еще кто может подсказать комплект ремня грм номер(AVG).стоит ли брать оригинал или есть смысл взять заменители??

еще нашел вот такие аглушки 038 131 925A на ЕГР.их можно просто поставить или надо отключить программно?вот с этого сайта http://www.forum-auto.com/pole-technique/mecanique-electronique/sujet439205.htm

7. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Чисто да, а вот сухо на турбированном далеко не новом моторе... пробка-то сливная зачем тогда? :)

8. KO3AK_UA

KO3AK_UA Новичок

13 июн 2012
    27
    A4/* 1.8T *97г.
    #1168 KO3AK_UA, 7 июл 2012
    Сливать, чтобы масло не попадало, или хотя бы, как можно меньше попадало в интеркуллер.
    А то вот и такое бывает:

Вложения:

9. yagoda

yagoda Новичок

25 июн 2012
    27
    А4/B5 1.8T 99г.
    датчик ДМРВ в норме.лямбд-зонт показывает неисправность.но электрик сказал что он в норме.просто топливо не хватает.топлив.систему всю прочистел.эфекта нет.лямбда за что отвечает?

10. KO3AK_UA

KO3AK_UA Новичок

13 июн 2012
    27
    A4/* 1.8T *97г.
    за "тонкую" настройку топливоподачи. Увеличивает или уменьшает кол-во топлива по отношению к расчетному, исходя из оценки уровня кислорода в выхлопе.

11. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ну вот, сухо там быть не может :) Только сливается оно уже попав в интеркуллер :)

12. KO3AK_UA

KO3AK_UA Новичок

13 июн 2012
    27
    A4/* 1.8T *97г.
    Каждый судит по своему опыту...

13. yagoda

yagoda Новичок

25 июн 2012
    27
    А4/B5 1.8T 99г.
    из-за него может обороты не набирать?

14. KO3AK_UA

KO3AK_UA Новичок

13 июн 2012
    27
    A4/* 1.8T *97г.
    #1174 KO3AK_UA, 7 июл 2012
    может, но он меньше всего влияет...
    я и на совсем мертвом ездил, не скажу, что очень уж большая разница. только расход увеличивается...
    можешь попробовать его отключить и проверить как без него.

Первое (печка от которой пляшет EBU) что влияет на состав смеси это ДМРВ.
    Неисправен, - вообще не едет, как будто КАМАЗ тянешь.
    Если после него есть дырки - проблема.
    Причин может быть много нужно больше информации. Твое описание мало чем говорит.
    На разгоне детонации, "пальцы", не слышно?

15. Lapleski

Lapleski Участник форума

12 янв 2012
    474
    а4 б5 1.8ТКу
    После запуска двигателя на горячую иногда из бензобака доносится бурлящие звуки! Что это может быть?
    aeb 1.8t a4

И еще вопрос у меня в машине климат-контроль стоит. По блоку климы ошибок нет, горячий воздух дует, а холодный нет. То есть если я включаю например 18 градусов дует просто воздух (не холодный и не горячий). Вопрос- напишите по максиуму возможные варианты неполадки, пожалуйста.

16. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Радиатор кондишки нагревается? Электровентилятор на радиаторе работает?

17. yagoda

yagoda Новичок

25 июн 2012
    27
    А4/B5 1.8T 99г.
    #1177 yagoda, 7 июл 2012
    она на хх работает нормально.педаль газа нажимаешь она до 2-ух тысяч подымается и снова падает.газ на всю она пропердица и тогда наберает обороты.если бы ДМРВ ваг-ком бы тогда покозал-бы.хотя он когда зажигание включил он сказал!!! что-то датчик ДМРВ не так показывает потом завел машиную.сказал что нормально на заведеной работает.я говорю может дз адаптировать надо.он сказал что не надо она норм.работает.в чем дело понять не могу.на разгоне детонации нет и пальцы не слышно!

18. Lapleski

Lapleski Участник форума

12 янв 2012
    474
    а4 б5 1.8ТКу
    Как проверить нагревается он или нет? Электровентилятор, если тот который на вискомуфту ставится, то да. Он постоянно крутится.

19. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    А как ты чувствуешь температуру предмета? Пощупать конечно при включенном климате(кондишке). Сколько у тебя вентиляторов под капотом? А к скольки идут провода?

20. Lapleski

Lapleski Участник форума

12 янв 2012
    474
    а4 б5 1.8ТКу
    Под копотом 2 вентилятора
    1 с вискомувты 2 на радиатор ож
    С виски всегда крутится а на радиатор ож включается переменно