Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем t0lstiy, 6 май 2012.

1. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Было дело под Полтавой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    смотрю схему... простейшая. я так понял не замыкается силовая цепь или замыкается в никуда. если силовой провод от стартера открутится он по-любому на массу упадет. смущает эта лампочка :spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    да....было....гнали шведов поханою метлой ...

4. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Может у тя просто акум сел? мож там музыка играла габариты оставил.

5. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    мля.. завтра первым делом гляну... может гена не просто так скрипит.... так я им и не занялся в выхи

6. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Вспомнил!!!!! У меня когда силовой провод отошол точнее гайка которой он прикручен. Старта не было. клац и усе. Лампа акума гасла. Понимаю это нормальное явления.я рукой залез нащупал провода подтянул гайку рукой и завелся.

7. Ash wooD

Ash wooD убийца робин гуда

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    #2367 Ash wooD, 21 фев 2013
    Последнее редактирование: 21 фев 2013
    Клапан адсорбера - как он устроен?
    В смысле что он без напруги на его катушку закрыт, а при подаче открывается это я понимаю.
    Как он конструктивно устроен может кто распятнать?
    Ну там шторка или шарик или что перекрывает магистраль?
    У меня тут такое дело - постоянное разряжение началось в баке.
    Снял клемму с клапана все равно идет, снял сам клапан, заглушил трубки пока.
    Снятый не дуется, вроде ок.
    Закал его сегодня, такой же бошевский, как и стоял, завтра забирать и вот чего то сомнения начали пробирать.
    А может быть так, что косяк по управляющему напряжению, а не в самом клапане....но тогда по снятию клеммы он должен был бы закрыться, с другой стороны, если его закусило в открытом состоянии, то почему когда я его совсем снял он не дуется?
    Просветите кто в курсе плиз.

8. kpaw

kpaw Новичок

21 фев 2013
    17
    A4/B5/2.5(AKN)/00
    Доброго времени суток! Есть вопросик! Имеется А4 Б5 1.6ADP к лету хочется свапнуть AFN 1.9 81 kw. хотелось бы узнать какие могут быть сложности в этой работе и может кто то делал отчет на что то похожие. Спасибо!

9. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    хорошо подумал?

10. kpaw

kpaw Новичок

21 фев 2013
    17
    A4/B5/2.5(AKN)/00
    а почему и нет? движок хороший как я слышал и частично видел) и я сам из латвии у нас один литр бенза 2 бакса грубо говоря, а солярку могу себе и по блату доставать! ну как то в целях экономии в частности хочется дизелек!

11. 2MAN_MC

2MAN_MC Участник форума

28 янв 2010
    393
    A4/B5 1.8T 170лс restyle
    проще продай эту и возьми дизелек. Такой свап может дорого встать.

12. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    +1 намного проще :nod:
    Ну или с убитым двигателем 1,9 + замена двигателя

13. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Двигатель и короб какой марки? Недопривод иль кватра?
    Ойой.. Кроме покупки двигателя и мозгов плюс их привязка столкнешься много с чем. А если автомат и подавно.
    У нас соляра щас 32,50. Дороже 95 бензина на рубль:D
    Меняй на дизельную тачку, с движкой не мути, не надо тебе это. :beer:

14. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Очень хорошо подумай.как сказали уже проще машинку поменять.

15. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/vitavolk/journal/288230376153135583/
    и можно почитать тут,как продуйт ремонтные работы)
    http://passat-b5.ru/showthread.php?t=151855

16. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    Всем отделом забили на работу болт и пошли запускать мой космический аппарат...:D
    Напруга на аккумуляторе 12,7 В, заряжен. Притащили второй аккум, прикурили- завелся с пол оборота. Проработала минут 5-7, глушу, завожу- не крутит. Меняем аккумулятор- не крутит. Ставлю свой аккум, прикуриваем- завелся:confused: сейчас тарабанит во дворе, вечером стартер снимать буду :engineer:

17. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    я что-то пропустил??? где почитать предысторию?

18. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Я феном грел той зимой а этой ни разу не подвел)
    Точно все контакты проверил? Клеммы нормально контачат с акумом?

19. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    #2379 RаmiL, 22 фев 2013
    Последнее редактирование: 22 фев 2013
    в этой теме. вчера вечером.
    зы: ремонт стартера откладывается.... стол накрыт :icon_alc: опять машинка на работе заночует:)
    как вариант:up: т.к. стартер работает только от большого тока, может где-то контакт слабый, а потом его пробивает.
    Когда стартер крутит, то свет просаживается как обычно, даже шарманка не отключается => падение напруги не ниже 10,5В. :shock:

20. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Взять провод для "прикуривания" и подцепить с аккумулятора на мотор, на массу. "Массовый", короткий провод к правой опоре, очень может быть причиной незаводки...