Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем t0lstiy, 6 май 2012.

1. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    не знаю, не пробовал. Многие переходят.
    Насколько помню, Моск на 5.2 переходил, у него надо спросить.
    Думаю разницы особой не заметно

2. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Я перешел на 5.1 - Все гуд.!
    Брал 2.л (Когда сливали старую , была почти как моторное масло) Поэтому промывал по МАКСИМУМУ.! :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    ощущения какие?)))

4. BlackDiablo

BlackDiablo Завсегдатай

17 янв 2012
    950
    A4 Q DTM - мкпп
    Ясно, эт хорошо, что гуд. Промыть тоже хочу хорошенько. Тогда также 2 литра возьму:nod:
    Вот тож интересно. Читал, что чувствительность педали выше становиться (вязкость ниже, и отдача лучше):shock:

5. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Парни... Промыть я промыл , но я и тютинг сразу сдулал... Поставил тормоза увеличенные , так что , трудно сказать.... Вернее скажу так: Стало круче :rock: :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    в общем лей 5.1, хуже быть не должно)))

7. BlackDiablo

BlackDiablo Завсегдатай

17 янв 2012
    950
    A4 Q DTM - мкпп
    Ясно, спасиб парни. Смело залью 5.1
    :beer:

8. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    ПАРНИ ВСЕМ ПРИВЕТ.
    В ТЕМЕ О ПРОДАЖЕ ЗАП-ЧАСТЕЙ , ПРОДАЮТ КОМПЛЕКТ ПЕРЕДНИХ ТОРМОЗИЛОК 312.ММ

Кто хочет АПгрейд , то вперед.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    с моими кривыми руками не все так просто будет :D
    в ваге 13-я гр. кажет 1,2,3-ю форсу. 4-ой нет=> по ней и корректирует. датчик на 3-ей форсе- для угла впрыска
    компрессию мерил перед НГ, была 29 везде (если верить компрессометру).
    хочу обойтись малой кровью, т.к. лоу баджет пока :shuffle: замену распылителей не потяну(((

10. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    ды ничего там сложного нет,все просто,угол же умеешь выставлять,вот и цикловую аналогично,главное чтоб прокладки не потекли после ослабления дозатора... я их сразу поменял(300р всего). короче ладно,попробуй программно порегулировать,не буду отговаривать))) но следи за остальынми показателями,чтоб не ушли следомза цыкловой. я например когда менял ХХ повыше(сделал 880 об\мин),то следум уплыл угол выше,и цикловая упала с 2.2. на 1.8 мг\х. Низко,сам понимаю,но тогда ХХ не плавает особо.
    по поводу 13 группы, если память не изменяет,то там 3 столбика,а именно разница 1и3,2и3,4и3. Вроде так,давно комп не подлючал,не помню.

11. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    во во. я ж помню, что-то меня останавливало это сделать. пред тем как туда лезть, надо прокладки прикупить :nod:
    по остальному понял тебя, буду иметь ввиду, спасибо

12. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Там в блоке двигателя в адаптациях. Канал не помню но и так увидишь перебором. Где обороты увидишь там и меняется. В VCDS если смотреть, то там даже есть раскрывающийся список с возможными адаптациями!
    Если порыться в сообщениях, то можно найти мою месагу о том, как я менял ХХ. Изначально стоит 32768 это 100% скажем так. Ну то бишь 861 об/мин.
    32768/861=38. Надо 890. 38*890=33820. Это и вписываем.

Прокладки обе надо же наверное менять, если туда залазиешь?
    Я планировал верхнюю сменить, когда в гбц полезу. Кстати когда же я полезу то??? :D

13. СМТ-2

СМТ-2 Завсегдатай

26 дек 2012
    718
    Ауди А4 1.6 96г.
    сегодня с дуру тачку до 200 разогнал))))

14. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    а потом посты на форуме почему у меня указатель бензина постоянно на нуле:lol:
    все забываю спросить, у тебя не 8 клапанный движок то?:lol:
    без обид, шучу я)))

15. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    8 конечно)) 1.6 он такой

16. СМТ-2

СМТ-2 Завсегдатай

26 дек 2012
    718
    Ауди А4 1.6 96г.
    я на нармальных пацанов не обижаюсь))))) а двиг да 8 клапанов 101 лошадь
    такие помоему ещё с 70х годов ставили.....

17. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Пару вопросов:
    1) Сколько времени потратил на разгон до 200 ? :shock: :)
    2) Двигло то , которое в подписи ? :cool:

А говорят: рыба в баке , выловить ее нужно и.т.д :D !!! Вы это , того самого , ногу с педали газа НЕ забывайте снимать то или у Вас круизы стоят ? )))

18. СМТ-2

СМТ-2 Завсегдатай

26 дек 2012
    718
    Ауди А4 1.6 96г.

19. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Ема... 1.6 на жигулях стоит. Они легче, но и коней меньше. 200 в жизни не поедут. Но все же 200 это.... это минут несколько разгоняться....

:beer:
    Везет нам с 8-ми клапанниками, головку дешевле перебирать в разы:D
    да вот тоже интересно.
    завтра мож переобуюсь и на трассе попробую до сотни разогнать бричку на время. возможно еще и комп подцеплю и логи покажу.
    Но в пол педаль нет привычки давить, люблю плавно когда идет разгон, чтоб ей полегче было.
    у меня хорошо хоть рыбы нет в баке.

20. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    1) Ну не несколько минут , но ВСЕ же :D
    2) Я тоже засеку... Как с покраса заберу (правда сцепа - немного пробуксовывает) , но все равно попробую и видос запилю :cool: И также - после замены сцепы тоже - зпилю видос...

Да и вообще , как доделаю ее ВСЕ: Кузов , мотор , подвесон , то поеду на - "Ходынку" , попробую там - встать с кем-нить :nod: Понимаю , что шансов у меня НЕТ никаких , но всеже :cool: :shuffle: