Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем t0lstiy, 6 май 2012.

1. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    ну хз че делать,подкинь колец если не жалко:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    я колечки поменял... до них остаётся то по 2 болта на шатунах и вот они у тебя в руках))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tangorn

Tangorn Новичок

7 ноя 2012
    46
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    #3903 Tangorn, 8 апр 2013
    Последнее редактирование: 8 апр 2013
    там по сути осталось мне доделать не крыльчатку, а крестовинку что эту крыльчатку вращает. такая маленькая пластмассовая крестовинка как от игрушечных машинок... крыльчатку я уже из орг стекла выпилил...
    с пивом возникнет проблема:) я в Украине живу:)
    На самом деле мне тоже жалко менять этот ЦЗ... я вот думаю, а что эе все-таки в Блок Комфорта ещё нашпиговали... кроме Запирания/Отпирания дверей...?

4. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Бро! От души! Неким образом усложняет проникновение в заветную норку наличие стенки за подлокотником, которая как бы символизирует девственность багажника изнутри:shuffle:

Вот и я о чем. А начиналось с прокладки. :D

Все же не буду трогать. Масло не ест, тяга присутствует.
    Да и не столько затраты волнуют ,сколько нехватка времени....
    Оргстекло не вывезет такие температуры..
    В БК вежливая подсветка, электростекла и еще мож че по мелочи. Отключать его совсем нельзя.

5. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    RаmiL - Есть шильд за 800.р ! Что скажешь ? Не забудь , что еще доставка будет стоить от 150.р и выше !!! :cool:

6. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    эх, молодежь))):D
    Пушечное сало , смазка ПВК пушечная — консервационная (защитная) смазка; нефтяное масло, загущенное петролатумом и церезином; содержит антикоррозионную присадку. Основные эксплуатационные характеристики: высокие адгезионные и консервационные свойства, водостойкость, удерживается на наклонных и вертикальных поверхностях. Работоспособна при температуре −50…+50°С. Область применения: защита от коррозии металлических изделий, предотвращение ржавления изделий из черных и цветных металлов, консервация металлических изделий и механизмов. Внешне напоминает литол, содержит около 1 % ингибитора коррозии. Используется при изоляции наземных трубопроводов.

Пушечное сало разработано специально как автоконсервант и антикоррозионное покрытие всех поверхностей автомобиля. Пушечное сало на 100% защищает металл от коррозии в средах морской воды, соляного тумана и сернистого ангидрида (атмосфера промышленного города), обладает повышенной адгезией к металлу и не смывается водой. При необходимости закладки металлических деталей на длительное хранение (консервацию) они целиком окунаются в расплав пушечного сала. Для удобства розничной реализации каждая продукция имеет идентификационные номера ЕАН.

ОСОБЕННОСТИ: для защиты от атмосферных воздействий на любые поверхности, подверженные коррозии.

ПРЕДНАЗНАЧАЕТСЯ: для защиты от коррозии всех поверхностей автомобиля. Может использоваться как автоконсервант

Его надо нагреть до жидкой массы и быстро наносить на обрабатываемую поверхность --он быстро стынет и превращается в воскообразную массу -- используется в армии для консервации вооружения -срок консервации 25 лет

7. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ

Теперь вопрос: Где его взять то ? :shock:

8. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    #3908 dima b, 8 апр 2013
    Последнее редактирование: 8 апр 2013
    Ты же уже большой мальчик,так когда-же опыт приобретать,на пенсии.что-ли? Чтобы правильно собрать надо просто запоминать как разбираешь.Замена колец и ремонт головки-это процентов 35 от объёма КР. Просто забавно когда человек сделав 90процентов второстепенных работ не хочет поглядеть одного из самых главных мест.Логично всё делать заодно.
    А клапана притереть,вообще проще простого,купил пасты,сидишь и трёшь.
    И чем бензиновый мотор от дизеля отличается ни как не пойму,или у вас уже и бензиновые моторы чинить не берутся?

9. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    Южный порт, большинство тазомагазинов)))вещь хорошая))сосед по гаражу в 91 году во все щели напихал пушсало в москвич-до сих пор нигде намека на ржавчину нет)))))))

ты все днище мазать собираешься?

10. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Бока - пороги... Скока она стоит ? :shock:

11. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    банка (около 2 кг) рублей 150-200.))))нужно банки 2-3))

12. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Есть еще время взвесить все за и против. Может и загляну туда. Действительно все упирается в то, что машина будет стоять в чужом гараже. Хозяину он тоже иногда нужен. А я заниматься смогу в будни только по часа два-три после работы. Не думаю, что если сделать рывок получится за выходные все закончить. Уже как то несколько раз думал ,что вот вот и все, а там что нибудь да всплывет новенькое))))
    По поводу дизеля и бензина сам не понимаю разницы ,но у нас в мухосранске даже компрессию на дизеле нигде не замеряют, акпп им неведомая диковина, а электрика иномарки исключительно на уровне освещения, сигналок и может пары тройки датчиков с двигателя. Это все вкратце без описания как я полдня объезжал все сервисы и меня отшивали после моей фразы: ауди дизель автомат:D
    Итого в сервисе я развал регулирую и не более.

13. DAV31

DAV31 Участник форума

13 ноя 2012
    378
    Белгородская обл.
    Wolkswagen Passat B7
    заказал родной 1700р цена вполне адекватная. к концу недели приедет на выходные поменяю.:rock:

14. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    честно сказать,19-20 мелковата компрессия. ты собрался нехилую ревизию делать для мотора,там то по сути до колец 8 гаек открутить,если поддон будешь снимать. цена на кольца не космическая,снимишь ГБЦ,замеряешь нутромером износ цилиндра(чтоб уж наверняка) и подменишь стандартных колец(если двиг не точен). это не так много времени,ато когда начнет хреново заводится проблема всплывет,двойную работу будешь делать. все это имхо... я бы вообще выделил несколько дней,вывылил бы мотор и перебрал полностью,с заменой всех прокладок,сальников и прочего..меня иногда отпугивает от подгобных работ лишь неимение второй машины,неохота пешком ходит,тогда как без рук.а у тебя есть вторая,вот подвигаешься на второй,пока эту подделаешь под себя. но это только мой совет,там смотри дальше.
    по поводу блока комфорта. короче залез я в багажник через салон(у меняж универсал),одел на трубку кусок шланга и вывел в салон.. теперь я дую в шланг когда надо машину закрыть))) секундочку,так я ж компрессор)) по теме,нашел БК от ауди,но человек не уверен в его работоспособности.говорит ему подарили, а у него мерс. сегодня поеду смотреть этот блок,не подскажешь распиновку по блоку,куда там + и - подать,чтоб он загудел?
    цена норм. заменишь-отпишись о результате!:thumbup:

15. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    а чисто компрессор не перекинуть? по распинновке: может быть разная. Чтоб загудел надо подать питание на силовой разъем (он отдельный) и коротнуть на массу один из пинов, которые уходят к замкам дверей.
    Вчера подменил форсы 1<->4, движок так затарахтел и заколбасил, аж прогревать страшно стало(((( глянул в 13-ю группу, а там всё в минусе до -3.02 :shock: вернул все обратно. На 4-ой форсе нездоровый нагар... походу замены распылителей не избежать :(

16. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    дык я так и буду делать,что компресор потом перекину если он рабочий.распиновка нужна для проверки БК. Не знаю,мож не согласится он его со мной разбирать.вот и придется в сборе проверять:nod:
    ________
    с форсами не шути лучше... либо заменяй распылители,либо бу ищи в рабочем состоянии. иначе может как у меня с поршнем получится ((

17. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Сам бы с удовольствием загнал на пару тройку недель ,но нет такого гаража чтоб не напрягать хозяина. В общем по месту гляну что и как. Вкладыши не надо менять будет? Отвернул шатун, вытащил поршень, сменил кольца, засунул назад, завернул, следующий??

Питание подашь прямо на сам моторчик. Смотри ,чтоб питание дальше в БК не подалось ибо опасно для плат. Менять надо чисто моторчик с крыльчаткой. Мне ставили от мерена, все нормально было.
    Если интересует сама распиновка блока, напомни позже ибо нету времени щас вообще..

18. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    Не учи меня жить! Помоги материально. (с) :D:D:D
    Сам очкую, будет глупо убить откапиталенный мотор из-за форсунок :nod:
    Тогда уж и вкладыши заодно :lol::lol::lol: по сабжу- да, так.

19. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Зачем они вообще эти вкладыши нужны? У них же размер отпределенный. Вот и будут пускай своего родного или я что то не догоняю?
    Вы хоть морально то будете со мной? Я не вывезу ато помидоры от прулей... Задолбали со своими "Продавай нах она тебе такая нужна":hot:
    :D

20. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    Это подшипник. Толщина у них уменьшается. Новые будут потолще, а значит и зазоры уменьшатся. Шатунные Glyko рекомендуют.

Будем, будем. У меня уже полная тачка таких помидор :D Солярис 1,4 всё реванша ждет :ireful: Отец ваще войну объявил)))... свою не дает, говорит купи себе нормальную машину :D:D:D