Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем t0lstiy, 6 май 2012.

1. meblack

meblack Новичок

9 апр 2013
    70
    A4/B5 1.8 96г.
    Вот и я про тоже. Завтра погоню в Ижевск)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Да подожди ты эмулировать. Найди инфу говорю как подружить блоки. Я ща в эльзе гляну мож че вспомню.

3. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    про иммобилайзеры здесь
    Вот цитата ,то что тебе нужно
    [CUT]Привязка блока управления двигом (ECU)

Для блоков управления двигателем с иммо I и II
    никаких особых сложностей нет, никаких паролей не нужно, и для проведения процедуры достаточно обычной диагностической проги
    (17-10-000, 25-10-000):
    17 - instruments (либо 25 - immobilizer),
    10 - adaptation, вводим канал 000, "Read", жмем "Test", "Save".
    "Done, Go Back", "Close Controller, Go Back".

Кстати, первые модели А4 имели в этом месте проблему - после значительных скачков напряжения питания (АКБ меняли, прикуривали, предохранители дергали), часто слетала синхронизация иммо и блока управления двигом, и начинались мытарства владельца по сервисам, с последствиями
    На самом деле все восстанавливается вышеуказанным способом в течении двух минут без каких-либо весомых затрат.
    [/CUT]
    Не благодари, автора увидишь, когда перейдешь по ссылке)

4. meblack

meblack Новичок

9 апр 2013
    70
    A4/B5 1.8 96г.
    Спасибо Дэп, но у нас ни кто не берется даже на диагностику. У нас сервисов нормальных нет, а диагностикой занимаются люди которые только знают как держать зубило и молоток)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nokiasanja

nokiasanja Новичок

14 апр 2013
    40
    A4/B5 1.9TDI 98г.
    #4285 nokiasanja, 15 апр 2013
    Последнее редактирование: 15 апр 2013
    В общем, купил себе сегодня белый универсальчик 98-ого года. :) 1,9 турбодизель, супер!
    Но есть несколько неясностей.
    1) Есть борт компьютер, один большой цельный дисплей, но на нём ничего не горит, абсолютно! Что делать?
    2) Не регулируются зеркала с помощью электроники.
    P.S. Оказалось, что аудиосистема от Bose, басс и звучание отличные!

6. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    ПОЗДРАВЛЯЮ Вы стали счастливым обладателем автомобиля концерна VAG.
    А вот дисплей свое отработал. Это нормальное явления для авто этих годов. Приборка ВДО или ММ.?

7. nokiasanja

nokiasanja Новичок

14 апр 2013
    40
    A4/B5 1.9TDI 98г.
    Спасибо!
    Я не знаю, что это вообще за термины. Если дадите примеры, то отвечу. :)
    А сколько будет стоить ремонт приблизительно?

8. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    #4288 Горопай, 15 апр 2013
    Последнее редактирование: 15 апр 2013
    ///////////

9. nokiasanja

nokiasanja Новичок

14 апр 2013
    40
    A4/B5 1.9TDI 98г.
    Хмм, ну ладно... Я на неделе хочу подъехать в сервис, около дома есть нормальный, узнаю, что и как)
    А с зеркалами что может быть?

10. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Существують приборки Вдо и MagnettiMarelli определитьможно только с обратной стороны корпуса приборки.
    Проще определить из строчки идентификатора приборки при
    диагностике. У VDO в стороке будут присутствовать символы
    VDO, у MM - M73
    Тебе скорей всего надо перезаливать флеша. Сколько это стоит не знаю не приходилось.

11. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    у меня символы VDO написаны над номером приборки слева, где одометр и суточные пробег

12. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    а с зеркалами для начала надо смотреть всю проводку от предохранителей и до ручки регулировки.

13. nokiasanja

nokiasanja Новичок

14 апр 2013
    40
    A4/B5 1.9TDI 98г.
    #4293 nokiasanja, 15 апр 2013
    Последнее редактирование: 16 апр 2013
    Так, по поводу борт-компьютера. По вин коду узнал вот, что:
    9Q2 - Многофункциональный Дисплей (Mfa) С Check Control

По поводу зеркала, думаю, а точнее, надеюсь, что просто предохранитель сгорел. Надо глянуть, вопрос следующий, где находятся предохранители?

14. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    #4294 Dep, 16 апр 2013
    Последнее редактирование: 16 апр 2013
    У тебя шнурка нет, как я понял. Надо тебе ехать к диагностам нормальным, либо потерпеть, купить шнурок и самому все замутить. Сам прикинь, отдал бы ты 5р. за эмулятор, который ни при чем -не жалко да? А на шнурок, который пригодится 3500р. жалко?
    Дело твое, я одно из решений проблемы написал. Скорее всего так и есть, не трать деньги на халявщиков с сервиса.
    Находятся сбоку панели, крышка на защелках слева, увидишь, когда откроешь дверь. Ну а по мелочи, например где какой пред стоит и поиск рулит:beer:
    Да, кстати у тебя движок скорее всего AFN, вряд ли AVG или 1Z, хочу сказать тебе сказочно повезло, тут в ветке у половины такие агрегаты стоят. Коробка АКПП или ручка?

15. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Рекомендуют ставить амортизаторы Boge, Sachs, Eibach, Koni, Bilstein. Применимо ли это к амортизаторам багажника, как считаете, комрады?

16. meblack

meblack Новичок

9 апр 2013
    70
    A4/B5 1.8 96г.
    Дэп. Ключи не адаптируются совсем. Я уже все сервисы тут объездил. Я уже отчая:cry::cry::cry::cry:нии))))

17. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    Delphi поставил.... 2 года уже :thumbup:

18. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=250778&page=149 Начиная с поста2977
    Парни какие рычаги щаще и быстрее выходят из строя верхние или нижние.

19. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Блин, плохо конечно. Только надо не ключи а блок двигателя к иммо адаптировать или ты не так выразился?

20. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Спасибо за инфу! Возьму Топран. Я в ту тему больше не хожу, там игнорят жестко почему то вопросы))
    Я думаю чаще должны выходить из строя нижние, но глядя на свои начинаю заблуждаться. Верхние точно под замену, а нижние живые. И скорее всего верхние менялись чаще чем нижние.