Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем t0lstiy, 6 май 2012.

1. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Парни , подскажите , кто в теме по выхлопной системе.!
    Братка Dep , знаю , что у тя есть ЕТКА , подскажи мне такую весщь: Выхлопная магистраль от S4B5 - встанет ко мне (Знаю , что крепеж с выпускного у нас разные и нужно будет варить , а вот по днищу как ляжет , банки и.т.д) :shock:
    Никак не могу найти нужную инфу... :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Dep! Шнурок есть я за 360км от дома! По ходовке вроде ни чего не ломал. Скажи г. Орс от тебя далеко?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    Зачем в разбор :shock: ей еще служить и служить

4. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    #544 Горопай, 5 янв 2013
    Последнее редактирование: 5 янв 2013
    Dep! Шнурок есть я за 360км от дома! Машина стояла с 30 декабря по 4 января.Газовал новый год всетаки. Думаю мож че примерзло По ходовке вроде ни чего не ломал. Домой примчу надо разбираться. Скажи г. Орск от тебя далеко?

5. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    несколько с опозданием) праздники,гости и все такое))
    может надо еще http://passat-b5.ru/showthread.php?t=185161

6. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    #546 Dep, 5 янв 2013
    Последнее редактирование: 5 янв 2013
    Ща гляну, положу сюда на ваш суд картинки. Жаль ,что вин твой еще никак не запомню:D
    Картинки, думаю не понадобятся. Вот, чем располагаю: Поверив ЕТКЕ можно предположить, что на твой AQD глушак ставить без разницы, будет это A4 или S4. Для кватро исполнения разницу имеет только коробка передач. Для автомата как то по другому идет крепление или труба выпуска. Средний и задний глушители зависят только от движка.

Ой, дружище, далеко он от меня. Километров 500 до Орска. Если верить гуголмапсам, то 523 км, 6 часов 33 минуты М5 и Р336. Ты оттуда в какую сторону двинуть хочешь? Если через Самару поедишь домой по М5, то дай знать, можно будет пересечься поздороваться ибо мимо ехать будешь:beer:

7. Tuningx

Tuningx Участник форума

15 дек 2012
    352
    Московская обл.
    Q5 2.0 CDNC 09 s-tronic
    Подскажите, может болячка стандартная? Была ошибка масленка+сенсор выдавал ошибку датчика уровня/температуры масла. Поменял. День поездил норм, ошибки не было но и стрелка температуры масла так же лежала. Потом сново засветилась ошибка. Вагком говорит к. З. На плюс

8. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Ну ты когда датчик в поддоне то менял видел как там все опасно сделано? Мне кажется это проводка тупо тебе мозги парит. У меня на днях вылез этот сенсор ,я перепугался. Заглушил, масло глянул -все в порядке. Завел уже без ошибки.

9. Tuningx

Tuningx Участник форума

15 дек 2012
    352
    Московская обл.
    Q5 2.0 CDNC 09 s-tronic
    Да фишка вроде герметична. Провода не отвалились))))

10. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Братан спасибо. Буду ждать картинки.! А вин в блоге есть :wink: :nod:
    Ничего НЕ пойму :shock: ... Утром проверял масло , было на минимуме (купил литруху на долив) остановился возле дома , подождал мин.10 проверил щуп , а тап чуть больше среднего... Еще подождал 10.мин и отметка на том же месте...!!! :shock:
    Короче , подниму тачку и там гляну... :cool:

11. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Да нет я ближе гораздо.

12. СМТ-2

СМТ-2 Завсегдатай

26 дек 2012
    718
    Ауди А4 1.6 96г.
    у меня на пассате масло давило из под датчика положения коленвала слишком он уж хлипко креписся одним болкиком приклеил его на гермитос и усё

13. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Думаю , что там Все ок. :cool:

Вот я думаю и вспоминаю: Как лучше проверять уровень масла в двигле.? :shock: Утром на холодную или после нормальной езды (остановиться мин на 10-15 , после чего посмотреть уровень.?)

14. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Оба варианта покажут правильно, за 15 розогретое масло сбежыт в поддон, до утра темболее.

15. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Ну ну:D
    А ты глянь по ходу проводов че происходит. Лично у меня все как то хлюпенько.
    Подтверждаю!

Ну Моск, блин, пришлось пострадать картинки повырезать для тебя. Держи!:beer:

Вложения:

• obsh.jpg
      obsh.jpg
      Размер файла:
      53,8 КБ
      Просмотров:
      155
    • kollector.png
      kollector.png
      Размер файла:
      65,3 КБ
      Просмотров:
      48
    • pered_glush.png
      pered_glush.png
      Размер файла:
      55,7 КБ
      Просмотров:
      46
    • zad.png
      zad.png
      Размер файла:
      48,5 КБ
      Просмотров:
      50
  16. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    ну в городе естественно удобнее-особенно по пробкам.
    зимой автомат не очень люблю, если где-нибудь в сугробе закапаюсь- тут механика надежнее и проще
    лазить в автомат вообще не приходилось(кроме замены масла, фильтра, прокладки и один раз сальника), пока в один прекрасный мартовский день тот не умер...за ремонт отдал не одну месячную зарплату+ много нервов, т.к. не все научились автоматы чинить
    хороший автомат найти для машин такого возраста-лотерея.
    но с удобством не поспоришь

17. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Но почему прули 96 года выпуска не встают? У знакомой девченки 95 года креста перестала ехать больше чем на первой передаче, она думала все, попала. Заменила масло и машинка снова поехала. Вот тут не поспоришь с качеством. На другом же пруле была такая беда: седия начала медленно умирать подо мной. за неделю практически наглухо стерлись фрикционы переднего хода. Ремонт около 70 килорублей вышел вроде. Причина -не во время произведена замена масла. Такие дела. Правду говоришь -лотерея. И так это досадно.

18. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    Кстати, 2 вопроса:
    что прогревается быстрее АКПП или Двигатель?
    во второй части темы не нашел про комбинации нажатия клавишь на климат контроле для просмотра расхода и т.п.-расскажите плиз тут или ссылку на конкретную страницу дайте))

19. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Двигло быстрее - ИМХО.
    Про комбинации - вроде дядька Dep в курсе , что и как.! Ща гляну темку , где то попадалась на глаза.

20. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    За все акпп не скажу, приведу пример своей: Контур атф проходит через основной радиатор охлаждения, тот, в котором параллельно охлаждается антифриз. Нагретый антифризом радиатор передает тепло жиже в акпп. Но, лично я считаю, что это ничтожно мало (тем более на дизеле). Таким образом при прогретом двигателе коробка остается практически холодной (если не лето жаркое, конечно). В положении паркинга насос просто вхолостую качает атф по контуру системы, но не затрагивает гидроплиту в полном объеме. Таким образом в акпп остается часть масла, которая вообще не циркулировала (возможно. если не прав, то поправьте), вот именно поэтому рекомендуется перед поездкой выжав тормоз погонять селектор по положениям, задерживая на несколько секунд, чтобы все каналы сменили холодную атф на подогретую.
    Ну вообще, я тут зря распинаюсь ибо это должно быть и так понятно.

Про климат я выкладывал уже раза два ссылку и инфу. Поройся в предыдущей части этой ветки, там все есть. Да, кстати и гугол еще никто не отменял!! Добра:beer: