Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем t0lstiy, 6 май 2012.

1. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Ну жди теперь пока сальники не по выдавливает)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    обратил,понял) но у меня на торпеде нету такого циферблата,а проводка и сам датчик на движке есть))
    так и есть,по книжке вроде 3 литра без фильтра,с фильтром 3.5.а по факту около 4х входит,по щупу если на верхнюю метку. я тоже был ошарашен при смене масла,благо 4 литра купил,атоб за 0.5 пришлось ехать:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Буду надеяться, что всего лишь прокладка. Снаружи ниче не видно по блоку. Точнее не везде удалось посмотреть.
    Походу слева компрессор кондея))

4. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Не помню на память, но до 4-ёх литров достаточно. А лишнее можно слить приотпустив сливную пробку или трубочкой и шприцом может через щуп.

Может панель меняли? Сколько помню у тебя год до 98-го был и панель ещё без иммо встроенного. Если нету датчика на панеле, то и на двигатель не ставят(пробка вместо него), а проводка есть до фишек в коробе ЭБУ(на приборку не проложена).

Ну если трещина, то она изнутри будет и увидишь когда скинешь, но будем надеяться прокладка. Компрессию не мерил?

Турбина слева :Р

5. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    иммо у меня отдельно от приборки

6. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    3,5 Литра по спецификации.

Про какой датчик то речь идет? Давления масла? А на поддоне че за датчик тогда?

Компрессию не мерил. Завтра еще в пару магазов последних заеду, если повезет, то куплю компрессометр дизельный.

На фотке турбина изображена? Ничего не понимаю...

7. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ну вот приборку перекинуть легко и может перекинули.

Про датчик температуры масла. На поддоне температура и уровень, комбинированный.

Если найти манометр, то компрессометр самому можно сделать.

Что за день... то в разговор про гидравлическую жидкость про антифриз пишут, то теперь ты где-то увидел и компрессор кондея и турбину(которые вообще с другой стороны двигателя). На той фотке датчики, а я выложил фоту зачем там датчик температуры.

8. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    С датчика по эльзе одинг провод на массу, другой на эбу ,третий к предам идет. А как быть в том случае, если панель с температурой масла и напряжением подключить? или это нереально?
    Колхозить не буду с измерительными приборами. Не найду в городе в магазинах, закажу в инете.
    Скрытое забудь. Я сам не понял))

9. N'steh

N'steh Новичок

6 янв 2013
    62
    A4 B5 1.8t
    Я уже сидой стал, поменяли какую-то хрень которая на цилиндры подает сигнал и после этого 2ой цилиндр работает без перебоев. Завтра буду ездить пока не затресет и цилиндр не выключится. )

10. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Да когда же все пройдет то.. Желаю, чтоб не колбасило больше двиган.

11. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    #831 Горопай, 14 янв 2013
    Последнее редактирование: 14 янв 2013
    Мне уже кажеться что у нас не машины а тазики с болтами. И анекдот в догонку. Покупая новое авто Российского производства: Вы покупаете запчасти оптом А потом и в розницу.

12. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Может он только уровня масла.
    Напряжение будет показывать, на температуру масла надо будет провод протянуть. Если с компом ещё кучу проводов и деталей помимо панели. Реально, себе и людям уже не одну полную панель поставил. И не забывай что иммо надо будет прописывать.

13. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    #833 Горопай, 14 янв 2013
    Последнее редактирование: 14 янв 2013
    Parenj! помниш разговр был за моторчик печки. так вот умер сегодня окончательно. счетки стерлись на....н я его разобрал и че хочу сказать поменять их реально, колхоз конечно. но тем не мение. посмотрим че получиться Постараюсь отчет. замутить. Не вкурсе крыльчатку реально снять нарыл вот такой моторчикhttp://m.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=F5F00028&flag=18996

14. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
  15. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Не очень... может я спрашивал про моторчик на 80-ку? Там коллектор оказался сильно сточенным и ремонт был нецелесообразен. По ценам кетай был что-то порядка 80$ а за ремонт в мастерской захотели 100$. В итоге взял у знакомых дёшево моторчик от фолькса(наверное пассат В3 или В4, а может гольф какой). Номер на нём чуть отличался, конструктивно тоже чуть другой(стоял бош, а взятый АЕГ) но полностью совместим. И сколько помню когда искал и на А4 такие ставили... так что посмотри моторчик от более старых авто и быть может так будет выгоднее чем возиться. Взятый мной был в хорошем состоянии.
    Крыльчатку на С4 просто сбивали поставив на кирпичи и стуча по валу мотора(он был подвешен т.к. крыльчатка на кирпичах). Экзист у меня не показывает ибо не зареген.

16. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    моторчик в экз... У меня стоит 120$. Без крыльчатки то есть мне надо переставить. Ето хорошо что подходит с других вагов.

17. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Странно что без крыльчатки, а цена конечно космос писец какой.
    Мой тебе совет найди в интернете картинку мотора с В3 или В4, сравни со своим. Так же можешь найти таблицу совместимости по моделям. Думаю реально может найтись аналог от более старого авто и не нужно будет мудрить ремонтировать. Тот что я тогда взял АЕГ коллектор вообще почти без выработки и щётки ещё большие, т.е. прослужит долго. Хотя если только щётки под замену и реально собрать обратно, то дерзай :)

18. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    #838 Dep, 15 янв 2013
    Последнее редактирование: 15 янв 2013
    Никогда, как сейчас, не хотелось, наверное чтоб лето наступило скорее))

У нас в климате адаптация есть?

19. VBA3000

VBA3000 Новичок

22 янв 2011
    96
    Skoda Yeti 1.2 6MT
    всем привет!:hi:подскажите пожалуйста кто-нибудь из-за чего при езде сжимает патрубок отмеченный жёлтой стрелкой :confused:и для чего он служит,что за деталь куда он вставлен?мотор AWT.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      122 КБ
      Просмотров:
      95
  20. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Он управляет вакумным регулятором давления топлива.По идее,его сжимать не должно.Вакум там есть,но сжиматься не должен,поищи на авторынке подобный толстостенный шланг и замени,можно даже не бензомаслостойкий:nod: У меня на АДР он шел из впускного коллектора,там шутцер есть спецальный. На турбовом думаю аналогично :)