Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем t0lstiy, 6 май 2012.

1. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Ну там не угадаешь чего закисло. Они особо не работают и ход маленький у них, тем более зимой, когда ручником не пользуешься. Поршень мог перекоситься же и встать на месте.

А у тебя какой расход?
    На ХХ меня устраивает, а вот 10 литров на сотку, что летом ,что зимой меня напрягает.

2. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    По этому номеру гугл выдаёт Nissan Primera/Terrano :)
    А чё, дешевле не было?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. N'steh

N'steh Новичок

6 янв 2013
    62
    A4 B5 1.8t
    Диагностика, ничего не говорит. Пропуски есть частично, вчера 70 км проехал и не было, а потом как началось...
    Какая напруга сказать не могу, но это точно не катушки.

4. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    может чип кривой???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Хо Хо. а как вернуть заводской?

6. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Не то что Дешевле их ваще не было на одной нашол. У нас в городе всего две разборки иномарок. По этому и цены. А если б я сказал что на а4 так и еще дороже было б. На одной сказал так сразу 130$за б/у стем расчетом что новый 100. Продавец сказал что с какой то древней ауди. Мож он ошыбся. Пластмаса осталась зафотаю кину мож по ней определим.

7. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    ЭБУ стоковый поставить

8. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Шьют же сток, а потом и обратно вроде шьют иль не?
    У автора похожа ситуация на мою с АКПП. Жаль, если он потратил стока времени и денег, а дело в ЭБУ(((

9. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Не знаю как шьют,но в моем понимании в мозги в плату впаивается разъем,в нее затем запихивают чип,который меняет настройки прошивки мозгов.Получается что чиповка эта происходит физически,затем программно. Нассчет ЭБУ я просто предположил,поскольку видел что автор писал что у него чип на 210 лошадок,вот и подумал что он вполне может быть кривым,яб подменил исправные стоковые мозги на проверку.
    Кстати,коль пошла такая пьянка про чиповку,нашел на аукционе какую то чиповую штуковину для турбодизелся,прибавляет от 20 до 30 с лишним лошадок,вживляется в разем колодко ТНВД с ЭБУ.Стоит около 60 баксов,доставка в Россию есть.Кто что думает по этому поводу? Не встречалась ли вреале такая вещь у кого???Тоько не советуйте самоу купить и потом отписать,потому как других проблем хватает)))
    http://www.ebay.com/itm/Chip-Tuning...Parts_Accessories&hash=item3a7b43913a&vxp=mtr

10. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    :lol: убил
    Могу на пробу дать свой мертвый ЭБУ, посмотрим как себе тачка поведет. а то мож и ошибки пропадут)))
    А если серьезно, то лично я не верю чипам. Точнее, что чипованный мозг будет все правильно рассчитывать и выдавать в итоге. Где то подвох есть. Или в топливожоре или в ресурсе деталей. 20 сил погоды не сделают, а крови могут выпить.. горелые поршня, насосы и прочая лабуда. Хотя сам точно не знаю на что это влияет.
    Прошивка ИМХО должна писаться под конкретное авто учитывая возраст и специфические для нее параметры, тогда может и будет гладко. А еще почему тогда ваг не делает сразу не 110 например, а 140 лошадей в моем двигателе? Наверное оптимально рассчитано...

11. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    При закисание давит только внутренняя колодка а внешняя должна за счет направляющих. Ход у них приличный. Ручник держит хорошо даже при закисших.
    Зимой пользуюсь ручником без проблем.

летом 0,5л/ч на ХХ а зимой не замерял.

12. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Смазка направляющих дорогая, но видимо и качественная.
    Может нольпять в час у всех всегда показывает? ))

13. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Это понятно,что гдето да придется чемто пожертвовать.Хотя,судя по форумам,люди на чипах катаются не хуже и не меньше чем остальыне,и даже не хотят назад к стоку возвращаться.И расход почти такой же... Еслиб не было других проблем,то заплатил бы этих 60 уёв,да и проверил бы сам. Логи бы снял,да выложил. Хотя,если по коррекции все будет в норме,цикловая подача в пределах допуска,то по сути больше ничего мотору не будет. Взять например наших собратьев 1z и ему подобные.Ведь вся механическая часть у них одинаковая с нашими AFN\AVG, да вот у них 90,а у нас 110 лошадок:nod:

14. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    нужно смотреть цикловую подачу 1 группы мотора во втором окне. Нету лога этой группы на ХХ прогретого мотора???

15. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Неа. С картонкой гоняю. Не успеваю шнурок зацепить машина уже остыла. Причем вискомуфта не работает.

16. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Дык раньше же снимал,не осталось погядеть ради интереса?Кстати,недогрев мотора еще как одна из возможных причин завешенного расхода топлива :)

17. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Не осталось. Ну на рабочем компе точно нету. Про недогрев в курсе. Самый жор пока прогревается двигатель.

18. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Проще уж термостат поменять,чем ездить так с психами что жрет много)) Кстати,что там с заменой прокладки под ГБЦ,сделал или нет?

19. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    На 1z и AHU другие: и насос, и форсунки, и самое главное, турбина.

Коробочкой подсоединенной только к насосу, максимум 5, ну 10 добавишь.
    А если все ушатанное, то будет ехать, как должна исправная ехать и все.
    Были у меня такие коробочки...

20. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    #900 Ewgen57, 16 янв 2013
    Последнее редактирование: 16 янв 2013
    TRW ST 1160
    вот этот комплект на зад за 290руб. дорого?

на моей недогрев - расход нормальный (тьфу 3 раза)

не понимаю о чем ты? Наши замеры неправильные?

как именно? Бывает заклинена а бывает не крутиться