Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем t0lstiy, 6 май 2012.

1. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    У тебя 6 горшков же? Вот и дело то, что в разы больше затрат на обслугу ГБЦ((((
    Где то попадалось. Для чего эмулировать хочешь?

2. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    Он от давления масла и электромагнитом разжимает\сжимает каблуки,по которым ходит цепь,соеденяющая 2 распредвала,и в зависимости от натяжения цепи изменяются фазы ГРМ.На малых оборотах впуск происходит позднее,для устойчивой работы и тяги на низах,на больших оборотах-впуск раньше:) Хитрая штука и дорогая)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VBA3000

VBA3000 Новичок

22 янв 2011
    96
    Skoda Yeti 1.2 6MT
    так и не нашёл нормальную,ровную площадку поэтому: слева 570,справа 580,профиль резины 55 на р16:)
    пысы:подвеска спорт

5. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Периодический загорается значок износа колодок. Т.е. завёлся, всё ок. Поехал, по дороге он загорелся. Иногда даже без нажатия на педаль тормоза. Колодки сзади прошли 10 т.км спереди 20 т.км
    Передним колодкам каюк пришёл или где-то контакт мозг компасирует?
    Когда загорелся первый раз, то тормозуха была на мин. Долил до мах 50-100 мл.

6. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    колодки внутри и снаружи изнашиваются по разному. Часто смотришь с наружи- отлично,а внутри уже ой...

7. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Снимать и смотреть.
    Там примитивный принцип - провод перетерается и контакта нет:) Возможно в разъеме от колодки пропадает контакт

Спасибо! Это от дороги размер?

8. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Ну я и говорю-муфта. В вольве так же. Понятно.
    Это контакт, на уровень тормозухи этот знак не влияет. Точнее наоборот)
    Я у себя прям в разъеме замкнул оба, когда колодки менял, потому что сразу один начал парить мозг мне.
    Это размер от хайвея:D
    Говорю же, зачем мерить от земли? Считаю, что правильнее мерить от центра колеса до края крыла.
    Если не прав -исправляйте!

9. and1sadist

and1sadist Новичок

17 янв 2013
    28
    A4/b5 1.8T 2001г.
    когда еду горит надпись "airbag" что это нормально или как это исправить? да из подогрева стекла чем то попахивает то ли резиной то ли еще чем то.

10. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Всем ответившим спасибо.

11. VBA3000

VBA3000 Новичок

22 янв 2011
    96
    Skoda Yeti 1.2 6MT
    да,от дороги..ну как от дороги,сегодня целый день снегопад,на сколько смог:)

12. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Ты бы хоть инструкцию к машине почитал,не утюг,всё-же. Сия лампочка означает неисправность подушек безопасности,производитель предписывает незамедлительно обратится к диллеру,для устранения неисправностей.
    А в россии -съездить на диагностику,или не обращать внимание,если они не нужны.

13. Finger11

Finger11 Новичок

15 янв 2013
    8
    А4/B5 1.8T 95г.
    А если уж чтобы совсем не напрягало, то можно лампочку из приборки достать и вуаля!)))

14. СМТ-2

СМТ-2 Завсегдатай

26 дек 2012
    718
    Ауди А4 1.6 96г.
    что бы отключить штатный иммо всвязи с невозможностью его ремонта в нашем колхозе)))))))))))

15. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    #1115 Dep, 22 янв 2013
    Последнее редактирование: 22 янв 2013
    Давно владеешь автомобилем. который не берут в сервис на ремонт?
    Я это к тому, что придется учиться самому многое делать ))
    Что именно хочешь ремонтировать? Ломаться там нечему, вроде как.
    Парни, я все про свою ГБЦ. А может воздух подсасывать не головкой а радиатором? Вчера отъезжал со стоянки и увидел розовый снег под правой стороной прям по краю морды. Тобишь там ни трубок нет (только трубки с АКПП), с бачка не докинет туда антифриз. Радиатор новый, вот думаю, может ли он быть с браком и подсасывать воздух? Выхлоп на вкус непонятный, не могу разобрать сладкий ли он. На горячую или холодную это лучше попробовать?

16. Marty McFly

Marty McFly Участник форума

28 авг 2012
    238
    White Devil 280 hp
    C фонариком под машину заползай. Следы потёков антифриза хранятся оооооочень долго, и он блестит на металле, можно легко найти утечку. Имхо воздух сосать оттуда не должно, так как магистраль охлаждения и впускного коллектора никак не связаны

17. Marty McFly

Marty McFly Участник форума

28 авг 2012
    238
    White Devil 280 hp
    Или имеется ввиду завоздушивание системы охлаждения?:shock:

18. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Да именно. Постоянно завоздушена система охлаждения. При откручивании крышки с РБ пшик и поднятие уровня. Под торпедой бульканье в радиаторе печки. Холодный воздух дует периодически при температуре ОЖ 80 градусов пока не прогазуешь. Масло вроде без примесей, антифриз тоже. С трубы дым сизый, но не уверен, что он не такой должен быть. На вкус выхлоп непонятный.
    Голову снимать уж очень не хочется. А радиатор охлаждения менял летом, вот может у него какой косяк, а я тут расстраиваюсь...

19. M_T

M_T Участник форума

22 июн 2011
    236
    А4/В5,97г,1.8 ADR
    Может помпа? Пару лопастей обломано
    Да и жидкость гидрача какого цвета? там же шланги к насосу идут, мот где хомут плохо держит вот она и подсирает

20. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Не не не... Это не с гидрача. У меня там коричневая грязная жижа (которую под замену) и шланги с другой стороны. Больше на антифриз похожа.
    Причем помпа и завоздушивание? Другое бы дело, если бы просто не прокачивала жидкость и было холодно... Воздуха немеряно в системе. АНтифриз доливаю постоянно.