Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем t0lstiy, 6 май 2012.

1. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    В системе ОЖ авто не вакуум,чтоб подсасывать,а наоборот давление паров ОЖ. У тебя газы прорвались в систему ОЖ,и от этого нашлось слабое место,а именно радиатор охлаждения,его прорвало давлением,пртекает антифриз,ездить с газами в ОЖ чревато разрывами шлангов ОЖ.Выхлоп лучше пробывть на холодную.Но,смотря в какую сторону прохудилась прокладка.У меня например на бензинке ОЖ плевалась в глушитель,при этом патрубки не дулись,пшиков не было.А у тебя она прохудилась не в выхлоп,а в блок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Хочешь сказать, что мои предположения о том, что бомбануло радиатор из за пробитой прокладки это верняк? Радик под замену чтоль еще?? Иль может выкручусь как?
    Че пальцем лезу в глушак и на вкус? Я на ладонь ловил капельки, но там может конденсат обычный был.

3. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Предполагаю что именно из-за прокладки,хотя может совпадение.Но я знаю точно,что если патрубки дует,то чтото из сисемы ОЖ может не выдержать изза газов....Можешь не менять радик,если с деньгами туго,может он перестанет течь,давление то пропадет.Или хз,как он может отреагировать. Если капельки из глушителя безвкусные,то это простой конденсат,можешь сравнить с антифризом из расш.бачка. Но тут ежу понятно,что ГБЦ тебе снимать в любом случае и лучше бы на авто не ездить,дабы не навредить еще больше:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Там то работы на день,по хорошему,если только одну прокладку менятьб.и не обнаружатся печальные обстоятельства!яб не быдержал уже,вскрыл бы все там

5. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Дер а ты уверен что с радиатора капает антифриз.Прошлой зимой я боролся с утечкой антифриза. Как выяснилось позже это была помпа.Он с помпы капал(там на движке планка есть или как там ее что то типа уголка не помню что она держыт) и по ней стекал. На снегу капли розовые в раене радиатора а все везде сухо.

6. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Насчет не ездить ты тыщу раз прав.
    Радик осмотрю внимательно насколько смогу подлезть.
    Нету пока гаража, где я могу на какое то время поселиться. Да и на улице не жара.
    Да запросто помпа может быть. Когда ремень менял ее не стал трогать. Если помпу менять придется, тогда уж и вискомуфту заодно сменю. Попадос на бабос)

7. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    С муфтой то чего может пожшипником отделаешся.

8. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    только щас разглядел в профиле маленькую букву "q".

Сколько можно писать про "пшик"?! :) - это нормально т.к. система под давлением 1.2Бар

Булькание на холодную(при прогреве) у меня часто проявлялось на А80 - печка грела отлично.

Вот когда пузыри в расширительном бачке и шланги раздувает - явные признаки пробитой прокладки.
    Если уходит антифриз в неизвестном направлении а следов нет - то у машины выхлоп светлый и много как у паровоза.

Это в случае потеков по кузову а вот например когда задний фланец ГБЦ течет то не обнаружишь. Нужно щупать рукой

9. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    И когда патрубки дуются тоже номрально??? :)

10. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    я написал выше - ненормально

11. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Не. Она буксует. Газетой останавливается.
    Про пшик все понятно.
    Булькает и не греет. Газуешь 2-3 тыщи несколько раз, пробулькается и греть начинает.
    Шланги не замечал, что дует. Пузырей тоже не видел. Из трубки снизу РБ стравливается ОЖ во время прогазовок.
    Выхлоп то сильный, то как обычно.
    ЧТо такое задний фланец ГБЦ?

12. VBA3000

VBA3000 Новичок

22 янв 2011
    96
    Skoda Yeti 1.2 6MT
    да,у меня квака:nod:на моноприводе другие стойки?

13. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Вот он на фото с куском шланга

14. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    А, все понял. НУ там было бы видно по подтекам на днище, я думаю. Там все сухо. Недавно с ямы смотрел на состояние поддона, заметил бы, если что не так.

15. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Да другие, но возможно клиренс одинаковый.

16. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Не не, это болячка 20 летних А80. Резиночка(уплотнение) уже плохо держит к этому времени. Говорю же - осмотр не дает результата. А поддон точно бес толку смотреть.
    Если явные следы на снегу - то осмотр шлангов, соединений и помпы.

17. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    если сопатит на соединении сот радиатора и ванны радиатора (а такое тоже бывает) увидеть сложно. Там мухой высыхает или всё в грязи...

18. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Вот предполагаю ,что именно там. Радиатору полгода.

19. Nikon-Audi

Nikon-Audi Участник форума

14 июл 2008
    138
    была A4 b5
    Ewgen57, если выхлоп светлый и его много, особенно при морозе (но только при нажатии на газ, не на хх) - это тоже прокладка ГБЦ?

20. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    А ты свечи выкрути))) Если чистые, то прокладка))) И попробуй выхлоп на язык, если сладковатый запах то прокладка)) А так может просто конденсат)