Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем t0lstiy, 6 май 2012.

1. Marty McFly

Marty McFly Участник форума

28 авг 2012
    238
    White Devil 280 hp
    А почему бы и да? Из Омска дяденька хотел приехать, да у себя поближе нашёл машинку :)

2. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Вчера менял пыльник на ШРУСе, достал новый болт, (оказался с внутренним шестигранником), пытаюсь найти в гараже ключ под него, и тут меня друган с таким выражением называет перфекционистом:lol:
    Если бы все ремонты (если они ваще были) были проведены вовремя и с должным качественным прикладыванием рук и использованием мозгов и немного мануалов, то тачки нам бы достались в достойном виде и не пугало бы все так.
    Не потухла у меня ABS с заменой датчика и ошибки не глянул, акум сел не вовремя((
    Завидую тому, кому она достанется после...

3. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    Может конечно на меня щас посыпится груда камней,но гдето на форуме читал,что дольше и надежнее выхаживает простое резиновое уплотнительное кольцо от масляного фильтра Жигулей.Оно точь в точь по размеру,нет только 2х маленьких ушек,просто сунул его в канавку масляного радиатора и собирай назад.Так делал на двух машинах,на бензине и на дизеле.На бензинку даже купил ваговское кольцо,но в последний момент передумал,пошел у соседа по гаражу взял от Таза 2106 фильтр и вынул это кольцо,оригинал катаю в багажнике.Не поверишь,пишут что оригинал больше года не продерживается,рассыпается и давит масло,особенно зимой.Вообщем это информация к размышлению,а дальше дело хозяйское.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. M_T

M_T Участник форума

22 июн 2011
    236
    А4/В5,97г,1.8 ADR
    Вот собственно виновница всех работ, в мороз :(

Это и есть этот клапан? Вроде сидит хорошо, или для уверенности лучше перетянуть?

5. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Понимаю тебя полностью и согласен... :nod:

На выходные , поеду смотреть ( http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=325757 ) Если все устроит , то буду свою ВСЕ-ТАКИ продавать :cry: :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. M_T

M_T Участник форума

22 июн 2011
    236
    А4/В5,97г,1.8 ADR
    Вот это заставил поразмыслить :shock: Кто еще что скажет по этому поводу? Эта манжета идет вместе с фильтром или ее можно купить отдельно?

7. Marty McFly

Marty McFly Участник форума

28 авг 2012
    238
    White Devil 280 hp
    Он самый. Попробуй подтяни, мало ли. Так дизеление у тебя какое? На холодную или на горячую?

Таких сараев, как у меня, можно пересчитать на пальце одной руки опытного фрезеровщика. Смотрите сами :)

8. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Попробуй со своего фильтра аудюшного.Всеравно менять его будешь при заливе нового масла :) Я на дизель помоему от ауди и ставил,точно не помню:nod:

9. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Что то датчик напряжения лежит наполняк там... Прикольный сарайчик. Свалить с нашей ветки задумал)))

Вопрос к трактористам:
    Купил вчера компрессометр без шланга, трубка см 30. Как думаете, смогу без гемора завернуть его в свой AVG или надо колхозить удлинитель гибкий?
    Некогда было пробовать)

10. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    То , что Вас не покину - это 100% :cool: Тут все просто - :rock:
    Я думаю , что будет в плотную всю. А что там колхозить то , особого "гемора" и нет :shock:

11. M_T

M_T Участник форума

22 июн 2011
    236
    А4/В5,97г,1.8 ADR
    Дизеления тьфу, тьфу вроде бы не наблюдалось. Но для уверенности переспросил про этот клапан

Мммм... так она уже не первой свежести, так сказать отъездила свое.. А если новую манжету промазать или пропитать чем (например силиконовой смазкой) мот след. зимой не вылетит

12. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Никакой силикон не поможет.ваговское кольцо само по себе тоньше и круглое(форма ободка),площадь прикосновения меньше.а кольцо от фильтра квадратное и повыше высотой.если твое кольцо на фильтре не трескается при сжати,эластичное,то ставь смело

13. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    :beer:
    Гемор заключается в поиске годного шланга с подходящими резьбами)
    Виталь, что скажешь?

14. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Моск а квк же любов к мошным моторам помница твои слова. А там всетаки 1.8 и а6. Или чиповать будеш.

15. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Думаю , что если с ней все порешается , то будет (Гибрид) :rock: :nod: (главное , что бы она квака была , если моно , то я пасс)

16. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    ничего колхозить не придется,30 см хватит вполне:nod: куда он вставляется? вместо форсунки или в отверстие свечи накала? и сколько отдал денег?
    http://passat-b5.ru/showthread.php?t=156435

17. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Может я че не понял,но она помоему моноприводная,опознавательныхшильдиков не имеет

18. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Не увидел это сообщение) если проблема в поиске шланг,то лучше к трубке компрессометра припаять старую свечку накала без внутренностей.или заказать токарю такую деталь,чтоб конус был как на свече накала и такая же резьба:nod:

19. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Да вот и я НЕ увидел.! :uhoh:
    А вдруг :spy:
    Ладно , через пару часиков , наберу хозяину и пообщаюсь , а там уже видно будет , что и как.! Что то она мне очень понравилась... А внутренний голос говорит мне: "Ты чО Му...ак что ли , надумал А4Б5 слить , ты же столько уже сделал , не нужно останавливаться , ты же НЕ слабак" :lol::lol::lol:

20. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    #1180 Dep, 23 янв 2013
    Последнее редактирование: 23 янв 2013
    Денег он обошелся 500 р. ровно. до 40 отметка на шкале.
    Диаметр резьбы не замерял, не до него было. Сколько у нас резьба на свечах? 8 мм?

А голос то у тебя не дурак))) Так то верно говорит. С другой стороны все не переделаешь, так и будет что то вылазить. Но и на другой тоже))))