Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем t0lstiy, 6 май 2012.

1. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    А6 2,8л кватро МКПП фаршированная и в идеале за 330тыр ? Может я от жизни отстал, но сильно сомневаюсь, что с ней всё так гладко. имхо конечно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Вот и Я в шоке и тоже НЕ пойму чего то... :shock:
    Позвонил , общались 16.минут...!!! Чел работает в сервисе , клянется и божится , что все работает и все в идеале - ДЮБЫЕ проверки...!!! Ну вот почему она не в МСК :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Можно подумать другие при продаже называют свою машину хламом.
    Ему видимо нива больше по душе а на 300тыщ купит приору универал. :D

4. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    :lol::lol::lol: :laugh::laugh::laugh: :lol::lol::lol:

Когда в реале покажешь свои (габаритки) :evil_wife:

5. DACHA40

DACHA40 Новичок

12 ноя 2011
    37
    A4/B5 1,8 ADR 96г
    Шум треск в области коробке-сцепления.

Появился какой то шум в виде треска но иногда пропадает в области коробке- сцепления.На ходу выжемаишь с ципления и этот металлическое биение пропадает отпускаешь опять треск-хруст-звон.Думаю что каробка или выжимной но сципления не похоже. КТО МОЖЕТ ЧЕГО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ СЛУЧАЮ.

6. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Вот тут , много , кто что скажет...!!!
    У меня на первой - гул идет и НИКТО НЕ МОЖЕТ сказать точно , что это и из-за чего... Кто то говорит: Коробас , кто - подшипник и.т.д !!! Но по такому описанию (на жигулях у меня выжимной гудел) :cool:

7. DACHA40

DACHA40 Новичок

12 ноя 2011
    37
    A4/B5 1,8 ADR 96г
    Но я то же думаю это конечно минемальные потери но если что с коробкой то хона деньжатом

8. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    10.к - 30.к рублей и все будет гуд :nod:

9. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    Сегодня покатался- тормоза какие-то тугие стали(((((((надо жижу тормозную поменять(((

10. DACHA40

DACHA40 Новичок

12 ноя 2011
    37
    A4/B5 1,8 ADR 96г
    А если подшипник какой брать фирмы

11. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Какой фирмы или какой номер ? :cool:
    Я уже домой собираюсь (с работы) буду дома - гляну и напишу тебе :nod:

12. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    Только на ходу трещит? Было похожее, тока трещал на холостых, при нажатии пропадало, оказалось- в диске есть демпферные пружины, они и гремели. Пронесло :cool:
    Себе Sachs брал, нареканий пока нет (3 тыс.км :D)

Может вакуум травит?

13. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    а как это можно выявить и поподробней про симтомы, пожалуйста :confused:

14. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    Первый и самый важный симптом- становится тугой педаль тормоза, так что давить на нее надо чуть ли не обеими ногами, чтоб хоть чуть затормозить. В твоём моторе я не силён, если в нем есть другие системы, использующие вакуум, можно судить по их работе. Придётся почитать литературу. :umnik:
    Работу вакуумного усилителя обычно проверяют так: на заглушенном авто нажимают на педаль тормоза, заводят не отпуская педали; как только двигатель заработал педаль должна чуть провалиться, если не проваливается- есть проблемы с вакуумным усилителем или что с ним связано.

15. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    спасибо, завтра проверю)
    а на звук- например если нажимать на педаль, вакуумник будет какие-ибо звуки издавать?
    и вообще возможно, что из-за старой жижи тормоза тугими стали? в прошлые выходные такого не было (с прошлых выходных машина в гараже).

16. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    #1536 Mock, 3 фев 2013
    Последнее редактирование: 3 фев 2013
    Вакумник - может и будет издавать звук , например (легкое шипение)...
    Из-за старой "жижи" - мало вероятно (знаю людей , которые по несколько лет НЕ меняют и все Ок - НО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО) :nod:

17. DACHA40

DACHA40 Новичок

12 ноя 2011
    37
    A4/B5 1,8 ADR 96г
    Трещит на ходу-на скорости а сцепления выжимаешь пропадает отпускаешь опять треск с биением. Иногда кажется что и хрустит как бы.На маленькой скорости 20-30км сильней стучит.Конечно завтро поеду в центр на ремонт за одно и узнаю что такое .НО ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ ПО ТОЧНЕЕ мало ли что в сервисена говарятЛучше бы подшипник чем коробка.. И еще хотелось бы узнать если выжимной сом у корзину надо менять. Раньше на тазиках менял полностью все за раз

18. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    +1 :nod: Из-за жижи такое будет, если она как повидло стало, но не за одну неделю.

Мы гадаем на кофейной гуще. В любом случае коробку скидывать, там видно будет. Если боишься, что наговорят лишнего, то и некуй к ним ехать. Если с корзиной ОК, то можно выжимной и отдельно поменять.

19. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    попробовал нажать педаль и завести: если сразу нажать и завести, то педали вниз не ушла, т.к. сразу уходит до конца вниз. А если нажать за запуска раза 2, то становится тугой и при запуске уходит вниз.

Жижа лет 5 назад шприцем из бачка высасывалась и новая заливалась. Из системы дальше соответственно не менялась

20. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Поменяй жижу (купи пару литров) (я-бы ее поменял 101% - ИМХО) :nod: