Не обманывай меня Реле, скорее всего общее на блок комфорта. Со снятым реле подсветка в салоне и электростекла работают? Если да, то пошел я отсюда.... схемы смареть)))) Но кнопка блокировки дверей и концевики дверей, как раз через блок комфорта завязаны Тебе надо объединяться с Моском, он в том же блоке ковыряется Кстати, снимай его и как писал многоуважаемый Ramil смотри контакты. Ну и заодно можешь в трубки подуть Парни, смотрите внимательно за влагой в этом месте, там есть пробка снизу, которая могла просто сгнить или потеряться, и тогда туда будет лететь снег кучей.....
в моем случае со снятым реле работают электростекла. не работает, как писал подсветка ног и лампы в торцах дверей. с центральником от ключа проблем нет. открывает и закрывает. проблема в том, что установленное реле цокает и высаживает аккумулятор током 0.3+ А и срабатывает иногда сигналка. без реле сигналка не видит концевиков дверей, соответмтвенно жалуется на незакрытую дверь и начинает орать через 10-15 мин
просмотрел концевик водительской двери контакт нормальный. с снятым разьемом сигнализации реле все равно цокает. помою спиртом все разьемы с дверей (слева ног водителя блок разьемов) погляжу что будет) ну и прозвоню концевики как работают. дальге уж не знаю что. оборванных пережатых проводов не видно.
Да да , вот решили проблемку... Буду сегодня "подСАСЫВАТЬ"-"ВДУВАТЬ" в патрубок , что бы открыть багажник... Думаю , попросить помощь в "ПОДСОСЕ" у Ewgen57
Чот смотрю у тебя ЦЗ и блок комфорта робит исправно? Хоть один с рабочим попался Будем твой тогда ставить на пробу всем Итак начнем: Концевик водительской двери приходит на разъем коричневый 10 пиновый в ногах водилы сбоку (где та же трубка замка). Оттуда идет на черный разъем 10 пиновый у пассажира в ногах сбоку. Оттуда же на блок датчика Ультрасоник. Ну и конечно же на блок комфорта. Все сходится к БК в любом случае и лампы идут от того же БлокаКомфорта. Вариантов проводки много, ибо разные комплектации. Да ,еще в схеме участие принимают предохранители ,но реле там вообще не упоминается. Выбери свой блок комфорта по картинке, будем плотнее вникать.
Дер.! Молчи и не каркай. А то приедеш с Бузулука в Таганрог Вдувать и посасывать. Не могу пока прочитал и написал чуть не вс.......я.
Вот видишь как легко тебя в наш флуд привлечь. У меня вот задняя дверка изнутри не открывается. Ну через раз точнее... Приходится как для настоящего барина (или барыни) выходить открывать с улицы. Страшно ,что кто нибудь додергается И холодно, чтобы самому доделывать свой колхоз с электрозамками.... Да, кстати SunriseA4, если ты не сталкивался с цокающим реле поворотника накину тебе инфы: болезнь такая, что поворотники щелкают постоянно, но не моргают сами лампы. это происходит от того, что в подрулевом переключателе пыль с контактов вперемешку со смазкой дают слабый контакт и реле дрочится. Так же я предполагаю и с твоим реле. Только это реле (напомни какое) скорее отвечает много за чего. Это не разгрузочное реле, кстати, ребя?
реле 382 перебирал смотрел. на данный момент нашел зацепку. все цоканье происходит с лампочкой подсветки ног водителя. с лампочки разьем снял цокать перестало. копаю дальше
открываем водительскую дверь. на фишке 24 в есть. одеваем лампочку 24 в нет. лампочка не горит. смотрю дальше.... блин а мерял то переменку, откуда там 24 в переменки. перемерял на постоянку 12 в но тоже пропадает, когда одеваешь лампочку
Еще раз прошу обратить внимание на вложение, любезно оставленное мной несколькими постами выше. Выбрать свою конфу ЦЗ надо тебе, и тогда я дам расклад, конкретно, что куда идет. 24 вольта быть не может, ты и сам понимаешь. Смотри номинал лампочки, может питания не хватает ей.
В лучшем случае - замена маслосЪемных колпачков... А так , там нужно капаться... Дядька - будь аккуратнее...