Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем t0lstiy, 6 май 2012.

1. _RAZIEL_

_RAZIEL_ Участник форума

17 дек 2008
    305
    a4 1.9 avg 2000
    добрый всем вечер.никто не знает значек на решетке радиатора и хром по периметру металлические?или напыление какое на пластик?отполировать до зеркала реально?а то унылый побитый временем вид.естесственно решетка оригинал)))спасибо)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=142982
    Первым делом разъём. И по-моему так часто проя вляются ошибки расходомера,по крайней мере у меня. Нестабильный расход воздуха давал такую ошибку.

3. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Напыление на пластик желто-молочного цвета

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _RAZIEL_

_RAZIEL_ Участник форума

17 дек 2008
    305
    a4 1.9 avg 2000
    эх жаль....а я думал полирнуть....спасибо)значит только новье..

5. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    напыление не кетайское, а довольно большим слоем. Если уж терять нечего можно попробовать полирнуть.

6. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Друзья, всем привет !!! Давно не заходил в гости, но косяков уже накопилось, прошу помочь советами и поделиться мнениями :
    1. Наиболее любопытное. В последнее время замечаю, как на холодную при прогреве появился труще-хрустящий скрежет (словами не объяснить хррррш'хррррш какбудто - жестяная банка об осфальт трется) . Когда еду и погазовываю или стою и подгазовываю - тоже слышно (звук то есть, то нет ((( ) пока отчего он зависит не понял, кожух с грм снимал, вроде не оттуда (год назад менял ГРМ и ролики) ((. Вообщем я грешу: 1) помпа (т.к замечаю подтеки, но может ли она так громко шуршать и работать хаотитечки. Весной планирую поставить hepu? 2) цепь, либо натяжитель цепи, т.к прислушиваюсь, вроде и оттуда, не могу понять где собака зарыта (( у кого-нибудь есть опыт с заменой цепи и натяжителя (или успокоителя, как он там называется? Какова цена вопроса по з/ч? Насколько геморно, т.к полагаю ее ранее никто не менял. А за такой период службы, хоть и пригнал ее с Германии год назад не мешало бы. )

2. Тоже интересная проблема. Изначально как пригнал авто ощущаю периодическую отдачу в руль (биение ). Бывает так, что бьет приповороте ключа зажигания, когда завожу авто. На ходу, иногда, при резком повороте руля чуствую отдачу в руль, так же при резком торможении (но врядли это с тормозами проблема). В данном случае я грешу, может где какой-то болт подтянуть надо в рулевой, чуствую, что косяк где-то рядом. Кручу руль туда обратно резко - постукивает. ХЭЛП (((
    Полагаю, что руль при перегоне снимали, т.к когда при мне собирали авто подключали подушку. Кроме этого, поменял шланг ВД к рейкё, после чего начал гудеть насос гур, газку подбавляю, он какбы тоже подгазовывает, тут я понимаю косяк из-за неоригинального шланга (т.к. Что-то мастера самопалили )) вопрос, возможно ли вернуть все обратно путем установки оригинала, возможно БУ. Простите за многословность, но проблемы на лицо и хочется с ними разобраться, жалко продавать ее. (

7. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    По первой проблеме возможно стоит покапать в сторону сцепления/маховика.
    По второй:
    -походу рейка подходит
    -вернуть шланг оригинал и смотреть на поведения насоса гура
    -если насос гур будет продолжать выть, то кончина неизбежна.

8. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    1. все таки полагаю не в сцепе дело, гдето в районе движка, толи цепь, толи ГРМ (сомневаюсь), толи помпа
    2. по второму, конечно мнений будет много насчет рейки, но вроде где-то слышал про болт, который подтягивается, странно, что бывает даже когда зажигание включаю - отбивает (может фиксатор руля??? хз?

9. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    как поживает подшипник вискомуфты вентилятора? при наборе оборотов звук усиливается? У меня такие звуки именно он создавал!

10. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Да вроде не оттуда (хотя не отрицаю, вполне возможно), можешь на схеме тыкнуть? Я все же грешу на гидронатяжитель цепи

11. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
  12. Rus_Gos

Rus_Gos Участник форума

12 ноя 2012
    229
    A4/B5 1.8 ADR
    Парни! Когда в -30 газовал по сугробам из под клапанной крышки продавило масло... Вот думаю теперь что нужно делать? Прокладку менять?

13. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    А как же.. Хотя можно и не менять просто подливать масло. Себе недавно ПОменял.

14. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
  15. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Спасибо, прислушаюсь, может и оно, это был бы лучший вариант.... Такой звук труще-хрустящий и не всегда постоянный (( а ты заменил подшипник или всю вискомуфту? Справился со звуком?

16. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    #1836 Горопай, 12 фев 2013
    Последнее редактирование: 12 фев 2013
    Заменил подшипник и заодно в Гене. Звук пропал. Как выяснилось и там и там были умершые. Звук пропал.

17. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Чего гадать? Купи авто стетоскоп,или через длинную отвёртку прослушай все агрегаты,всё поймёшь.
    Болты крепления рейки в аккамуляторном отсеке посмотри,может ослабла?

18. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Ок, посмотрю. Сегодня прислушался, вроде спереди что-то грохочет, у меня был похожий звук, когда ослаб натяжитель ремня генератора (очень похожий ), но тогда он проявлялся только тогда, когда заводил авто. Натяжитель поменял год назад, но звук похож. Поэтому вроде вариант с гидронатяжителем цепи отпадает скорЕе всего, хотя и его хочу весной заменить, всеравно прокладку ГБЦ менять. На этот гидронатяжитель тоже прокладки какие-то докупать надо или они в комплекте?

19. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    отдельно покупать надо

20. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Так шустро в гене заменил подшипник?

Стетоскоп дорогой? Смогу я, неопытный в этих делах услышать звуки посторонние? Достал грохот из под капота.. Хорошо хоть, что трактор, а то бы пугал всех вокруг:D