добрый всем вечер.никто не знает значек на решетке радиатора и хром по периметру металлические?или напыление какое на пластик?отполировать до зеркала реально?а то унылый побитый временем вид.естесственно решетка оригинал)))спасибо)
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=142982 Первым делом разъём. И по-моему так часто проя вляются ошибки расходомера,по крайней мере у меня. Нестабильный расход воздуха давал такую ошибку.
Друзья, всем привет !!! Давно не заходил в гости, но косяков уже накопилось, прошу помочь советами и поделиться мнениями : 1. Наиболее любопытное. В последнее время замечаю, как на холодную при прогреве появился труще-хрустящий скрежет (словами не объяснить хррррш'хррррш какбудто - жестяная банка об осфальт трется) . Когда еду и погазовываю или стою и подгазовываю - тоже слышно (звук то есть, то нет ((( ) пока отчего он зависит не понял, кожух с грм снимал, вроде не оттуда (год назад менял ГРМ и ролики) ((. Вообщем я грешу: 1) помпа (т.к замечаю подтеки, но может ли она так громко шуршать и работать хаотитечки. Весной планирую поставить hepu? 2) цепь, либо натяжитель цепи, т.к прислушиваюсь, вроде и оттуда, не могу понять где собака зарыта (( у кого-нибудь есть опыт с заменой цепи и натяжителя (или успокоителя, как он там называется? Какова цена вопроса по з/ч? Насколько геморно, т.к полагаю ее ранее никто не менял. А за такой период службы, хоть и пригнал ее с Германии год назад не мешало бы. ) 2. Тоже интересная проблема. Изначально как пригнал авто ощущаю периодическую отдачу в руль (биение ). Бывает так, что бьет приповороте ключа зажигания, когда завожу авто. На ходу, иногда, при резком повороте руля чуствую отдачу в руль, так же при резком торможении (но врядли это с тормозами проблема). В данном случае я грешу, может где какой-то болт подтянуть надо в рулевой, чуствую, что косяк где-то рядом. Кручу руль туда обратно резко - постукивает. ХЭЛП ((( Полагаю, что руль при перегоне снимали, т.к когда при мне собирали авто подключали подушку. Кроме этого, поменял шланг ВД к рейкё, после чего начал гудеть насос гур, газку подбавляю, он какбы тоже подгазовывает, тут я понимаю косяк из-за неоригинального шланга (т.к. Что-то мастера самопалили )) вопрос, возможно ли вернуть все обратно путем установки оригинала, возможно БУ. Простите за многословность, но проблемы на лицо и хочется с ними разобраться, жалко продавать ее. (
По первой проблеме возможно стоит покапать в сторону сцепления/маховика. По второй: -походу рейка подходит -вернуть шланг оригинал и смотреть на поведения насоса гура -если насос гур будет продолжать выть, то кончина неизбежна.
1. все таки полагаю не в сцепе дело, гдето в районе движка, толи цепь, толи ГРМ (сомневаюсь), толи помпа 2. по второму, конечно мнений будет много насчет рейки, но вроде где-то слышал про болт, который подтягивается, странно, что бывает даже когда зажигание включаю - отбивает (может фиксатор руля??? хз?
как поживает подшипник вискомуфты вентилятора? при наборе оборотов звук усиливается? У меня такие звуки именно он создавал!
Да вроде не оттуда (хотя не отрицаю, вполне возможно), можешь на схеме тыкнуть? Я все же грешу на гидронатяжитель цепи
Парни! Когда в -30 газовал по сугробам из под клапанной крышки продавило масло... Вот думаю теперь что нужно делать? Прокладку менять?
Спасибо, прислушаюсь, может и оно, это был бы лучший вариант.... Такой звук труще-хрустящий и не всегда постоянный ((
Спасибо, прислушаюсь, может и оно, это был бы лучший вариант.... Такой звук труще-хрустящий и не всегда постоянный (( а ты заменил подшипник или всю вискомуфту? Справился со звуком?
Заменил подшипник и заодно в Гене. Звук пропал. Как выяснилось и там и там были умершые. Звук пропал.
Чего гадать? Купи авто стетоскоп,или через длинную отвёртку прослушай все агрегаты,всё поймёшь. Болты крепления рейки в аккамуляторном отсеке посмотри,может ослабла?
Ок, посмотрю. Сегодня прислушался, вроде спереди что-то грохочет, у меня был похожий звук, когда ослаб натяжитель ремня генератора (очень похожий ), но тогда он проявлялся только тогда, когда заводил авто. Натяжитель поменял год назад, но звук похож. Поэтому вроде вариант с гидронатяжителем цепи отпадает скорЕе всего, хотя и его хочу весной заменить, всеравно прокладку ГБЦ менять. На этот гидронатяжитель тоже прокладки какие-то докупать надо или они в комплекте?
Так шустро в гене заменил подшипник? Стетоскоп дорогой? Смогу я, неопытный в этих делах услышать звуки посторонние? Достал грохот из под капота.. Хорошо хоть, что трактор, а то бы пугал всех вокруг