Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по A4 B5 - Часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем t0lstiy, 6 май 2012.

1. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    #1961 RаmiL, 15 фев 2013
    Последнее редактирование: 15 фев 2013
    обрати внимание на правый зазор капота ))))))

не понял. Оба 202-ые, или закрыт с обеих сторон?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    я на левый обратил))) туда кот лапу просунет))))
    подшипник закрыт должен быть с обеих сторон. но лучше полазий по инету,ато чето я в одном отчете 303 нашел...
    http://автомобильный-сайт.рф/своими...я/замена-подшипников-генератора-ваз-2110.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Крышки с обеих сторон.
    Нашего производства тоже ходят хорошо но не так долго как немецкие.
    Подшипники должны быть разные т.к. со стороны шкива вал сильнее нагружен.
    Есть таблицы соответствий импортных и наших. Т.е. можно подобрать почти любой подшипник.

4. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    Руки этому слесарю оторвать :rant: кто подшипник напрессовывает через внешнюю обойму?! да ещё и молотком. А потом жалуются, что наши подшипники не ходят.

Короче точной инфы нет (( завтра вскрою, сниму образец и попробую найти в магазах :engineer:

5. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    а как надо? я чето не понял))) неужто через внутреннюю обойму забивать????

6. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    Да. Когда лупишь по наружней, удар проходит нар.обойма-шарики-внутр.обойма-вал и подшипник внутренней обоймой налазиет на вал (х.з. как объяснить ещё). При ударе шарики оставляют микро выбоины на обоймах, которые при дальнейшей работе разрастаются, появляется шагрень в канавках и соответственно гул подшипника. Как то так....

7. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    а когда лупишь по внутренней обойме,то наружняя вообще треснуть может. всю жизнь запрессовывал через проставку по наружней обойме. :confused:

8. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    :rollingeyes: в первый раз слышу.... почему?:confused: у меня было такое 1 раз, но там я левый подшипник пытался на вал насадить :D лопнула внутренняя. А по уму лучше и не лупить вовсе, а прессовать в тисках.
    зы: сам использую для таких целей ж/д домкрат (на 20 тонн вроде)- ход лапы большой и усилие нехилое
    и ступичные тоже?

9. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    во всех отчетах прессуют по наружней обойме....никогда не видел и не слышал чтоб по внутренней.
    по поводу ступичных:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=177491

10. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    маленько не поняли друг друга :) В корпус прессуешь по внешней обойме, на вал-по внутренней. Там ты не написал, как ступицу впрессовывал ((( правильно- за внутренюю обойму :hi: т.е. при запрессовке усилие через шарики не должно передаваться :umnik:
    п.с.: хороший отчет :nod:

11. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    себе покупал сонар тайваньский с диодной полосой. После старых фар земля и небо, светят в 10 раз лучше. Корректор поставил оригинальный бошевский со старых фар. Регулировать можно не снимая-сам так делал. Зазоры больше родных, видимо фара просто короче, чем родная с отдельным поворотником. Из минусов- перегорела лампочка поворотника-пришлось фару снимать.(как на рестайле эту лампочку менять не знаю))))
    покупал на http://investparts.ru/ почти 2 года назад. Доставка по Москве бесплатно( НЕ РЕКЛАМА!)

12. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    СПС... :beer:

13. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    На мой 90А Валео генератор 202 подшипники оба же надо? У них прям 202 набито иль как их от ВАЗа подбирать?
    Сижу вот решаюсь вискомуфту менять (она с подшипником?) и может помпу еще. Ну и на гене буду менять подшипники уж тогда, если морду сниму для замены вискача.
    Выстраивается: Замена маслосъемных и толкателей, сальник туда же, прокладка гбц и сопутствующих, вискомуфта с помпой (хотя не факт)
    , подшипники на гене. Гидрач остается нетронут. Но вроде до него не трудно если че добраться :D Нормально вообще владеть ауди:thumbup:

14. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Но но :) не надо обобщать. Сколько уже пробег?

По моим наблюдениям по форуму - оценка такова:
    -Ауди 80, 100 с пробегом 250-300т.км-- "Во, нормал - свежая ещё"
    -А4 (В5) -150-200т.км -- свежая , можно сказать вторая жизнь началась (в России :))
    -Ауди последних годов - 150т.км---Ну её, многовато :shock:

15. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    жирным- давно должен был поменять вместе с ГРМ. Кто виноват, что ты тогда денюжку зажал :laugh:
    Прокладка ГБЦ- бывает, и то х.з., мож сам виноват :shuffle: С вискомуфтой то что?
    Зачем чесать, если не чешется?:confused:
    :thumbup: дык не жыгуль покупал же :D
    Разговаривал с одним типом, он при сервисе работает. Говорит слесаря его все на Аудях гоняют (80, 100-ки в основном). Мотивируют тем, что гораздо проще и выгоднее их содержать, чем новые ТАЗы :eek:

16. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    #1976 Dep, 15 фев 2013
    Пробег 330000, 315000 было, когда взял.
    Теперь поменяю, не отвертелся:D
    Прокладка ГБЦ не моя вина. Я не грел. Может до меня:shock:
    Вискомуфта отлично тормозится газетой летом на горячем движке:D
    Подшипник чесать собрался ибо он задолбал шуметь. Явно он.
    Хочу все посторонние звуки убрать, надоело тракторить. Как газон 53 дизельный тарахтит и гремит вся)) Шатун какой нить оторван давно уж наверное:lol:
    Сегодня-завтра хочу скинуть ремень и без посторонних обвесов послучать чисто движку как тарахтит.
    Ну и заодно покрутить ролики/шкивы..
    По последнему: не думал, что так много всего придется перебирать на иномарке с именем. Надеялся ходовкой отделаться:shuffle:

17. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    ааа)ну да,это естственно,прежде чем ротор впрессовать,надо чтото под обойму подложить,какую нить трубку подставить:nod:

18. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Ну совсем с новыми не знаю а так верно говорят. :nod:

19. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    #1979 RаmiL, 15 фев 2013
    off

Про кота навеяло)))))))) На днях звонит мне один чел, представляется клубнем с другого города :hello:, объясняет ситуацию: приехал в город, поставил авто на парковке (возле мусорных баков), приходит утром- крутит, не заводится :uhoh:. Ушел. На след утро- та же байда:eek: Открыл шумку двигла, а там :rollingeyes: жгут проводов от ТНВД весь погрызан мышами и, видимо, коротнуло :dead: Йопанарот, чё делать? Нужен электрик :engineer:.
    Я по сервисам не ходок, тем более по электрикам (навыки по наследству получил), проехался по 3-4-ем сервисам, слесаря при фразе "проводка к ТНВД на 2,5TDI" креститься начинают... в общем к вечеру нашёл он через знакомых электрика, к утру машинка уже летала и жужжала как пчела:for_driving::f1::rock:
    Пронесло:cool: но осадок остался:mad:
    Вот теперь изучаю http://www.exist.ru/price.aspx?pid=46101942&sr=71&Cat=Audi Кто в курсе из чего состоит, где находится, как работает? Может стоит у кого? :help:

20. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    кота проще туда запускать))))) а по поводу проводки,так она там была грызонута наверное и держалась на соплях,это еще когда у чела стояла машина в гараже.и в один прекрасный момент сопли отлетели