Спасибо за ответы. Еще вопросоц, что лучше заказать все комплектом например "Contitech CT919K2"(Правильно ли я выбрал? ), или купить поотдельности по производителям, к примеру ремень Contitech, а ролики INA.
еще лучше сразу поменять сальники:распредвала и передний сальник коленвала с прокладкой крышки коленвала.а то если потечет-опять снимать морду и скидывать ГРМ. Еще вроде если есть кондиционер, то надо ролик и ремень кондиционера менять.
А оригинал ГРМ этот такой артикул? (058 198 119) А что чтобы поменять ролик и ремень кондея нужно снимать морду? По сальникам спасибо, закажу, но только вопрпос, что сальник распредвала, что коленвала бывают задний и передний, какие меняются при замене ГРМ?
Про ГРМ я понял, что морду нужно скинуть, я говорю о том, что если не менять пока ремень и ролик кондея, позже его можно будет поменять не снимая морды? И еще повторю вопросик, чтоб незатерялся в глубине: оригинал ГРМ этот такой артикул? (058 198 119) - это значит оригинальные запчасти производителя "VAG"? И по сальникам вопрос, что сальник распредвала, что и коленвала бывают задний и передний, какие меняются при замене ГРМ? Прошу прощения за глупые вопросы, но пока ничего незнаю в данной машине И вынужден просить помощи... Большое спасибо всем за помощь, которую вы мне оказываете...
по-моему можно, мастер вроде как-то смог... при замене ГРМ сальники меняются передние(заднего сальника распредвала вроде нет, там звездочки, на которые цепь распредвалов надевается). по номеру подсказать не могу-боюсь ошибиться
Абсолютно в дырочку - VAG 058 198 119 - твой ГРМ - берешь комплект Gates K015492XS и будет тебе счастье к нему ремень кондея VAG 06B 260 849 A. неоригинальная замена Gates 4PK855 + ролик натяжителя Gates или Ina сальники - да, лучше иметь, благо стоят они фигню - тефлоновые нафик, бери старого типа резиновые Victor Reinz
Можно и достаточно легко с ямы или подъемника это меняется на четырках... ГРМ, кстати, тоже можно поменять без снятия морды, но если опыта нет, лучше морду конечно снять
Адаптацию дросселя делал,ошибки только по ДМРВ,ставил с донора его тоже самое,а мой ДМРВ на доноре работает отлично.
Ролик и ремень кондея стоят скраю, имею ввиду самым первым идет этот ремень. И менять его можно даже без ямы не снимая морды. По крайней мере на своей все легко смог сделать. А ДатчикТемпературыОхлаждающейЖидкости в каком состоянии? Не врет?
СЕГОДНЯ НОЧЬЮ... С 8-ГО НА 9-ОЕ АВГУСТА.! МАРШРУТ:МОСКВА-СЕРГАЧ... ПРОЕЗЖАТЬ БУДУ: ВЛАДИМИР , НИЖНИЙ И.Т.Д , КТО ТАМ МЕСТНЫЙ ? МОГУ ПЕРЕСЕЧСЯ НА ТРАССЕ НА МИН 5-10
Хммм... Уже уменьшается круг подозреваемого В двигло само - давно лазяли ? Что из датчиков было на замене ? Тут диагностику нужно делать , а так - это иголку искать в стоге сена...