По чем нынче замена? мне вот надо менять нижн. подставку под пружину, сгнили и пружины гуляют чуть на поворотах. Думаю денег попросят как за замену аморта...
Как проверить датчик уровня антифриза? Выпал из расширительного бачка и болтается на проводах, а лампа не моргает и не пищит. Сдергивал разъём- никаких изменений. И где его искать в каталогах? Хотелось бы ценник посмотреть.
Предполагаю ,что там обычный геркон ,который или нормально разомкнутый или наоборот. Тестером обычным проверь. Либо замкни контакты в разъеме, должна загореться на панели лампочка) Или панель загорится сама, не знаю даж
там колба какая-то, которая с антифризом не контактирует. фотоэлемент чтоли? тестером то проверю... а как сделать чтоб он замыкался/размыкался? светить фонариком на него? Никто не знает принцип его действия?
Ну если геркон, то жижа как то должна быть намагничена, чтоб контакты замыкать/размыкать и это не катит. Фотоэлемент больше подходит. Пробуй замкнуть разъем ) Фонарик не канает, в воду сувать надо пробовать наверное. В горшок воды набери и рыбачь датчиком в нем Если у тебя такой , то ты попал на огромные бабки, аж на 50 рубликов за СВАГ или 450 за оригинал
Снял датчик, завел, замкнул контакты разъема- все моргает и пищит как надо. Ставлю датчик- ниче не моргает. Датчик выпал, а антифриз не течет; пальцем тыкнул туда- там ниша для этого датчика ( в антифризе он не купается, рыбачить не вариант). Датчик не такой. К этим штырям припаяна текстолитовая плата, а на ней колба, похожая на предохранитель. В каком разделе этот датчик смотреть? Ща фотик спрошу у кого-нибудь, скину Вот [CUT][/CUT] Сомневаюсь. Зачем? Датчик то срабатывает при любой температуре фриза.
Нет магнита(( Дома уже буду разбираться что к чему с тестером, магнитом, фонариком, синхрофазотроном и т.д. и т.п.
Привет все вы, что парни этот датчик меняется только вместе с расширительным бачком у меня он тоже глючит когда на улице мороз начинает лампочка моргать как прогреется перестает вот тоже буду полностью бачок менять стоит 1300
просто когда жидкость в бачке есть,она ему дает температурный режим от холодного состояния,до температуры кипения,то он разомкнут. когда жидкость ушла,он остывает и замыкает контакты,лампа загорается...это мои предположения,всего лишь)
Читал уже такое про В3, В4. Про наши не нашел. Как бы хороший повод бачок заменить((( давно хотел... Я и говорю: по твоей логике, датчик не работает, на холодном движке ибо антифриз холодный, и есть он или нет датчик не поймет. Может чё не догоняю Склоняюсь всетаки к фотоэлементу(((
читал по моей проблеме что люди чтоб справится с ней мыли бочки и им помогало, значит скорее всего там фотоэлемент