Товарищи, кто-нибудь из 1.8-турбоводов подскажет допуски масла двигателя именно для 1,8Т? Может сцыли какие интересные есть? Спасибо. (я про движки APU, AJL, AWT, ANB - c 97 по 2000 годы выпуска)
Твоему мотору уже сколько лет то... И он явно Не нуждается в масле по номиналу...!!! С маслом как и с: фирмой одежды или марки авто - что тебе по душе... Мое ИМХО - лью во все свои тачки: Motul X-Clean 8100 5x40 и доволен как удав.!
блин... сегодня заметил одну штуку... при выжатом сцеплении стук прекращается. как думаете парни в чем соль?
Ну на холостых стучит достаточно громко "тыц тыц тыц тыц" (примерно 2 удара в секунду при 1000об.\мин).... Думал гидрики, а сегодня с открытыми окнами ехал и заметил что при выжатом сцеплении стук исчезает. Сцепление работает хорошо, без нареканий, разве что педаль скрипит чуть.
Ну вообще на выжимной подшипник похоже , а так хз... Нужно как-следует слушать: под капотом , под машиной и.т.д
Если руки от туда и есть: Время , яма , ключи необходимые - то НЕТ !!! Зачем же сразу в сервис... Есть норм люди , которые по звуку , сразу скажут , что и как...??? По хорошему , нужно: Загнать на яму , взять "ЩУП" и слушать коробас во время работы двигла на ХХ и при выжатой сцепе и.т.д , а потом , когда уже все подтвердится , можно и в сервис гнать ее
фоток не делал поближе и понагляднее? боди в балончиках? или в банках для пулика? сколько ушло этих бОдей?
была точно какая же херня. разбирать и менять однозначно и чем раньше тем лучше так как выжимной без нагрузки болтается на валу. ну а разбирать будешь сразу и сцепление меняй, если не менял конечно.
Подскажите пжл, как проверить работоспособность обгонной муфты генератора? при трогании появляется звук(дребезжащий) пока на газ не нажмешь... двигатель ALT
Моск дружище! ты не совсем прав. я бы все таки обратил внимание на допуск, потому что, сплавы, используемые в двигателе, определяют присадки используемые производителем масла.
Фотки есть , я же тот еще "чУвачОк" , который все фоткает Поищу , они вроде на ноуте на даче... Виталь , как найду , сразу скину и тебе маякну по этому поводу.!