Ну вот на счет масла , лучше НЕ спорить , ибо даже тут , в клубе , много споров , что и в какое двигло лить...!!! Нужно много факторов учесть , например как: 1) Износ двигла (за частую мы даже и НЕ представляем , что там внутри и в каком состоянии) 2) Качество масла (Ты , Вы , Мы - уверены в том масле , которое покупаете - заливаете в двигло) 3) Допуски от произодителя.................................. Если я ща тут напишу , то меня могут уволить с работы Слишком уж много я знаю про допуски масел (Правда по японцам , но факт)...!!! 4) Частота замены масла (По пробегу КМ) Когда уже такие пробеги как у нас , то масло можно и погуще (хотя многие скажут: пожиже)... Я же повторюсь: На вкус и цвет...
А я перед заливкой нового масла: Сливаю старое... заливаю 4.л масла Мотюль заводим на (минут 5-10) сливаю , ставлю фильтр и тогда уже заливаю... и так всегда... Неее.. Не баллоны... С ведерочка (фотку скину , всего оборудования и как сделали)
под допуском масла я не имел ввиду производителя, он может быть каким угодно (это дело религии) я имею ввиду заветные цифирки, вот для моего двигателя это 500.00 и 501.01 помоему так.
Ааааааааа... Ну-ну... К моторам с НАШИМИ пробегами - это уже точно не понадобится ОПЯТЬ ТАКИ - это мое ИМХО и НЕ Более того...!!! Скажу так: Лил в А4Б7 2.0ТQ масло нужное с допусками у себя на работе (ОФФ.ДИЛЕЕР) - жрал как слон егго... Поменял на Motul и почти забыл про жор... На Форде у отца , на Skode RS и все льют такое масло и все Ок... +клубень , который работает со мной на А4Б6 1.8Т БЕХ +чип , гоняет на таком же масле + Мазда.6 и много кто еще и много кто доволен им... ПОЭТОМУ и пишу , что на в кус и цвет... Хотяяя... МОГУ И ОШИБАТЬСЯ - прости меня господи...!!! Парни , лейте по МАНУАЛУ и НЕ слушайте этого больного Моск.а Не хочу никму навеевать свои мысли.! Пусть лучше , каждый останется при своем
На LM гоняет наш: Мастер приемщик на Нисан примера 1.6 , постоянно крутит мотор до красной зоны... Поэтому отзыв только его есть...!!! Не работаем мы с ЛМ Я предпочитаю: Бочковой Mobil или Motul А вообще: Меняйте чаще масло и НЕ будет никаких БЕД