Статус темы:
Закрыта.

A4 B5 Вопросы по A4 B5 - Часть 5

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 6 май 2012.

1. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    В минус 25 заводил без проблем, в минус 30 с трудом, но заводил.
    Подтверждаю!

2. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.282
    A4 b6 AKE AQ
    Первые две зимы мучился. Если ниже -10, то 50/50 заведется/нет. Спасался в гараже. Потом капиталка. В прошлую зиму до -25 - с автозапуска, ниже 25 - выходил выжимать сцепу, т.к. коробка вставала колом. Рекорд -33. Этой зимой пока рекорд -21 - с автозапуска с пол-оборота. ДТ без присадок.

3. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
    Ну хз...ИМХО - 3000 об/мин в режиме трассы - самые комфортные условия для работы двигателя: хорошее давление масла, всё обдувается и охлаждается как нужно, происходит самоочищение камеры сгорания,
    а VW 501 01 - слабоватый допуск , он соответсвует "АСЕА А2-96: универсальные моторные масла, которые могут быть залиты во многие бензиновые двигатели при условии обычных сроков замены масла. Однако рабочие качества этих масел не могут в полной мере гарантировать защиту высокофорсированных двигателей."

намного лучше VW 502 00 - моторное масло для бензиновых двигателей с непосредственным впрыском, а также повышенной эффективной мощностью. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА А3;
    а АСЕА А3-96: универсальные моторные масла, имеющие высокие рабочие качества для применения в бензиновых двигателях высокой мощности. При одобрении автоизготовителя возможны увеличенные сроки замены масла, применение масла в течение всего года, а также в тяжелых рабочих условиях.
    Но даже они в условиях России больше 7 тыс км вряд ли выдержат.

4. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.

Довольно круто. Можно сказать миф опровергнут - исправный дизель зимой заводится как бензинка :nod:

5. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    ВМТ на АКПП

Призываю всех, у кого коробка автомат в связке с 1.9 дизелем!

Согласно Эльзе, метки ВМТ на авто с АКПП и МКПП отличаются. Так вот вопрос то в чем, где именно смотреть окошко с метками при АКПП?
    Я нашел окошко, примерно как на нижнем рисунке, но даже неподвижной части метки не нашел, не то что на маховике. Подскажите, где искать эту метку проклятущую, а то по цилиндрам выставить не совсем точно получается:shock:
    Картинка под катом:
    [CUT][​IMG][/CUT]

6. kpaw

kpaw Новичок

21 фев 2013
    17
    A4/B5/2.5(AKN)/00
    И как проблему решил?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

7. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.282
    A4 b6 AKE AQ
    он давно опровергнут :nod: просто люди ездят на "помойках", завести не могут, а потом орут на каждом углу, что дизель гуано, зимой не заводится :)
    прОдал он её :D

8. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    А с прулем, кстати (Креста) чувак постоянно геморился с запуском, на эфире строго запускалась.
    У меня когда эфиром не завелась я понял, что тупо солярка замерзла. А пока не схватывалась соляра заводился при любом раскладе.

9. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.282
    A4 b6 AKE AQ
    твоё окошко? судя по картинке от тётки Эльсы нолик надо искать со стороны двигателя (стрелка с "0"), и совместить с выступом (левая стрелка).
    [CUT][​IMG][/CUT]

10. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Умом то я понимаю, и лазил там все искал этот полуноль ни раз. Не нашел.
    И это, думаю целесообразнее насос сдвинуть в ПОЗЖЕ, чтобы если что ход был в РАНЬШЕ двинуть и если срост, то угол выставлять чуть ранее номинала ибо форсы не новые. Верно мыслю?
    [CUT]А еще меня этот унитаз достал. Снова течка антифриза непоятно откуда. Хотя не нюхал, может и ATF:D[/CUT]

11. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.282
    A4 b6 AKE AQ
    у тебя и так поздно! или ты ремень собираешься перекинуть? тогда да, обязательно.
    +100 тройник ДТОЖ потёк :rant::rant::rant: :D

12. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Какой такой тройник? Ваговский на гбц, которому три месяца и который на герметик для верочки я посадил? Неее... Это шланг ОЖ возле радиатора снизу или сам радиатор, которому год)))

13. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.282
    A4 b6 AKE AQ
    я про свой тройник :hi: тоже потёк паттла :D тоже год...

14. СМТ-2

СМТ-2 Завсегдатай

26 дек 2012
    718
    Ауди А4 1.6 96г.
    ну или помпа тоже в том районе

15. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Нет не в том. Понюхать надо, вдруг не антифриз, в бачке вроде не заметно чтоб уменьшилось. Но скорее всего он и в районе соединения с радиатором нижнего патрубка...

16. СМТ-2

СМТ-2 Завсегдатай

26 дек 2012
    718
    Ауди А4 1.6 96г.
    ну или а вкус попробуй атифриз сладкий будет

17. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.300
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    В твоем случае, я бы перепаял ВСЮ плату (по возможности) так как это решение 60-80% всех проблем :nod: :cool:

Ну зачем писать такие шутки, ведь некоторые могут и поверить :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Неужели подарил?:lol:
    Кстати, ты так и не рассказал как ларчик то открывался. Я понимаю, ты стесняешься глупой ситуации, которую не смог решить сразу, но надо людям помочь:wink::D

19. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.300
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Дядька Деп... :D Это не его случай 99% :nod: :shuffle: :laugh:
    Потом как-нить чиркану... :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.282
    A4 b6 AKE AQ
    почему-то тоже не помню решения проблемы, были только возгласы, что открыли.... считал, что машинка так и продалась с открытым багажником :shuffle: