Статус темы:
Закрыта.

A4 B5 Вопросы по A4 B5 - Часть 5

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 6 май 2012.

1. Rus_Gos

Rus_Gos Участник форума

12 ноя 2012
    229
    A4/B5 1.8 ADR
    вот как раз таки и вопрос поэтому.... достаточно туговато втыкаются передачи, особенно тяжело на холодную. значит по весне поменяю. спасибо.

2. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
    Если заводишь с выжатым сцеплением, потом когда опускаешь - обороты сильно проседают?
    Быть может еретики до тебя минералку или полусинтетику залили.

3. Rus_Gos

Rus_Gos Участник форума

12 ноя 2012
    229
    A4/B5 1.8 ADR
    Практически не проседают.... На несколько секунд на 150-200 ниже становятся и выравнивается.

4. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    861
    Курская обл.
    tdi
    #2724 rgdaudi, 26 дек 2013
    Последнее редактирование: 26 дек 2013
    Приветствую!!! Мужики нужна подушка в руль на а4 б6 8е, руль трехспицевый. может есть у кого ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Парни, верна ли байка о том, что датчик уровня\температуры (не путать с давлением) масла вычисляет количество сажи в нем и если результат ему не нравится выводит на приборку желтую масленку с надписью MIN?

Ошибок нет, всплывает ошибка по датчику, только если сдернуть разъем.

6. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    А это не перегрев масла?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

7. Pioner17

Pioner17 Живу я здесь

8 фев 2013
    1.100
    Москва
    Тигуан
    А если у меня во время диагностики все эти штуки красные (масленка, кружочки абс там всякие, антибуксы, есп и т.д.), а колодки и топливо желтые, то это значит, что датчиков нету у меня на масло и прочее?

8. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    A6C7 allroad (CDUD)15 г.в.
    приветствую всех! вот моя проблема о которой давным давно говорил( стук в левом колесе. если хоть немного на педаль тормоза нажать стук пропадает. стук не постоянный а чаще всего после кочек) http://rghost.ru/51232514
    Кстати. у кондера может наврнуться подшипник??? а то он что то завыл сильно. то воет то нет(жидкости там нету, просто звук от него идет).звук похож на звук когда у генератора навернулся практически подшипник. незная как точн оописать. когда поймаю момент запишу на диктофон. но факт остается фактом. звук идет от него.

9. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    как я понимаю это она сама настраивает оптимальные холостые обороты. это нормально вроде. хотя у меня это редко..оочень редко но бывает.

по поводу масла я полусинтет лью. и все ок. мобил эсса 10-в40

10. СМТ-2

СМТ-2 Завсегдатай

26 дек 2012
    718
    Ауди А4 1.6 96г.
    ничего подбного. это значит что если горит красный кружочек ехать нельзя опасно, а если жёлтый то ехать в принципе можно но осторожно

11. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    #2731 Dep, 27 дек 2013
    Последнее редактирование: 27 дек 2013
    Не перегрев. Загорается как на холодную, так и на горячем двигателе сразу же после включения зажигания.

Они и должны быть желтые, цвет у них такой.
    Красный, скорее всего указывает недостаточное давление в магистрали, но давление в норме.

Кстати, вот нашел.

12. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    привет.значит по поводу стука на кочках и его пропажи после нажатия на тормоз то это скорее всего колодки.у меня такое было когда колодки стерлись чуть больше половины,подогнул скобу и на какое то время стук этот ушел,но потом появился опять.затем мне это надоело(по кочкам как на консервной банке ездить) и я поставил новые колодки.затем этот стук начался сзади,тут уже я сразу заменил колодки и вот полгода тишина и спереди и сзади.

по поводу подшипника кондиционера,так он спокойно может накрыться.меняется не сказать что прям трудно но и не особо легко.на а4б5 компрессоры кондея ставились двух видов это фирма Denso и еще какой то не помню.я на своем Denso менял подшипник.главная проблема это морду разобрать и снять съемником старый подшипник,если нет съемника то придется повозиться)))хотя у меня подшипник снялся от руки,было разбито посадочное место на шейке компрессора,но все поправимо за 5 минут работы керном и молоточком и вот уже с начала лета и до сих пор все работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Pioner17

Pioner17 Живу я здесь

8 фев 2013
    1.100
    Москва
    Тигуан
    при самодиагностике, я имел ввиду, кроме топлива и тормозов, которые желтые, всё остальое красное. загорелось, погасло, потом здоровенные такие OK в конце и опять температура за бортом.

14. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.979
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Парни, вы чего? Это ж минимальный уровень масла
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=350424

15. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Скорее всего все решится сбросом сервисного интервала по содержанию сажи в масле) В любом случае начну с этого канала. О результате отпишусь.

16. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.

спасибо за советы дельные. НО колодки я менял в августе. ставилнулевые по 700р за пару вроде.единственное что я делал я в поршень брызгал силикона(машиной не пользовались давно а я потихоньку делаю) чтобы и ходил нормально и потом разжать легко было.
    а вот видео. сегодня утром снял. с этим кондеем. http://files.mail.ru/ACFA401804274AD995353E9B0C1125B5

17. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    а колесо нормально закреплено:?может болты плохо закрутили.
    ролик кондиционера снимается без снятия морды. Можно туда смазки ксстроловской набить, на какое-то время хватит

18. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    колеса от души все закрученны) да смазка то это временно. надо делать чтобы наврняка. придется менять подшипники. скажите, а если не сложно киньте ссылку на экзисте. я прост не знаю какой именно там чаще всего наворачивается(

19. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Не помогло, так и горит низкий уровень. Надо хотя бы концевик в капоте глянуть, мол доливал)))

Ответил со смарта...

20. Black Volk

Black Volk Участник форума

13 фев 2012
    150
    А4/B5 1.8Т 99г
    Привет.Вот я на счет подшипника не кондиционера а натяжителя,в экзисе он продается отдельно?