Статус темы:
Закрыта.

A4 B5 Вопросы по A4 B5 - Часть 5

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 6 май 2012.

1. Dr.V

Dr.V Завсегдатай

2 окт 2011
    933
    AUDI A4 B5 TQ
    Mock, не думаю, что насечка будет сильно резать колодки, а вот отводить воду и грязь будет намного лучше.
    Брембо я не рассматривал почему то...что то похерела фирма.

Lickvid
    , тоже были мысли заменить этот подшипник, но он мне показался очень страшным....сантиметров 7 в длинну, многорядный наверно, а вот стенки вокруг него тонкие и я побоялся поломать их и не стал менять пока не загудит. Поменяешь, с тебя отчет))

2. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.300
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Поверь, я не от балды тебе говорю, а все это проверено временем и не только мною...!!! Любая: насечка и перфорация - стачивает колодки на порядок быстрее, чем это делает обычный тормозной диск.! :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Если ты имеешь ввиду подшипник, на который вискомуфта одевается,то заменить его несложно: снять стопорные кольца,взять болтик М12 по-моему,подходяшие но размеру кольца,хоть из водопроводной трубы и с помощью этих приспособлений вытащить подшипник из кронштейна навесного оборудования. Перед установкой нового кронштейн лучше нагреть до 90гр.,усилие запрессовки прикладывать на внешнее кольцо подшипника.
    А можно снять кронштейн с двигателя и заменить с помощью молотка.

4. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    кстати различаются ли системы крепления всей вискомуфты к двигателю?
    у меня двигатель V6 и я че то сомневаюсь что там есть кронштейн в котром подшипник как на рядных.поправьте если не прав.я че то при замене ГРМ не обратил внимание что там и как)) если поменяю то напишу тут что и как делал с фотками.помню очень давно я находил отчет по замене этого дела на V6 ,однако ввиду сменившегося телефона ссылка утеряна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    вот это оно??[​IMG]

6. базилий

базилий Новичок

5 янв 2014
    32
    A4B5 2.4 98г.
    Да не могу привыкнуть к планшету.смотрел сегодня каты да надо менять предложили поставить пламегосители в место новых и дешевле и лудше говорят с нашим то бензином.я спрашивал по поводу сцепления хочу ближе к лету поменять подскажите что лудше сакс или лук чтоб и погонять можно и в городе проехать без рывков.

7. Владислав19901

Владислав19901 Новичок

19 фев 2013
    31
    A4/B5 1.8T 97 г.
    ребят очень срочно!!!!!кто подскажет как ставится пластиковый маслоотделитель(по Elsa) на audi a 4 aeb [​IMG]
    он как нибудь крепится, а то он у меня падает постоянно???

8. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Эта дрянь как то крепится над поддоном, а не в нем судя по картинкам...

9. Владислав19901

Владислав19901 Новичок

19 фев 2013
    31
    A4/B5 1.8T 97 г.
    да только как и к чему????непонятно...

10. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    там есть пазы он должен защелкнутся

11. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    #2911 Горопай, 8 янв 2014
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
    Парни беда что то затрещало в коробке (мех) трещит когда едешь то есть включена какая либо передача.Когда стоишь ничего нет, на нейтральной тишина

12. Pioner17

Pioner17 Живу я здесь

8 фев 2013
    1.100
    Москва
    Тигуан
    а поподробнее? как трещит, на какой передаче?

13. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    включил первою поехал скорость 15км час начинается треск совпадает с оборотом колеса (примерно). Но при наборе скорости и переключениях передач 1.2.3.4.5 треск учащается Включил нейтральною треск пропал, но стоит вкл любую пер вот он опять
    Под Домкрат ил машину завел включил скорость залез в яму треск слышно с района дифференциала

14. Владислав19901

Владислав19901 Новичок

19 фев 2013
    31
    A4/B5 1.8T 97 г.
    на самом блоке пазы????да и так и так пробовал отваливается

15. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    да на блоке

16. Владислав19901

Владислав19901 Новичок

19 фев 2013
    31
    A4/B5 1.8T 97 г.
    а фото нет ни у кого,когда этот пластик уже стоит????

17. Pioner17

Pioner17 Живу я здесь

8 фев 2013
    1.100
    Москва
    Тигуан
    Полезешь смотреть - вот тебе тема в помощь.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=291662

Я б на твоем месте посмотрел бы что там - на предмет износа пальцев и включений в масле. Сам редуктор сухой снаружи?

18. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Я вот точно не помню но кажись масло отсикатель ставится поле установки маслонасоса кажись один паз на насосе глянь тат
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=353530

19. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    что за пальцы?
    что то мне кажется что его там ваще нет все хотел заменить
    редуктор сухой а вот где шток выбора передач маслице

20. Pioner17

Pioner17 Живу я здесь

8 фев 2013
    1.100
    Москва
    Тигуан
    #2920 Pioner17, 8 янв 2014
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
    Начни с масла. пальцы - оси сателлитов вроде, на них шестерни посажены. почитай тему, что я скинул, очень интересная, там автор как пальцы металлические их называет.

про шток - я так понял, это сальник кулисы течет, если ты про то, что снизу видел, рассказываешь. Шрусы, кстати, у тебя сухие? У меня тоже сальники подтекают, но у меня и кулисы и шрусов, всё руки не дойдут сделать.

Ты хоть фотками порадуй, что ли))