Статус темы:
Закрыта.

A4 B5 Вопросы по A4 B5 - Часть 5

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 6 май 2012.

1. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
    Давно они просятся на замену, сам менять их не умею. Ремень тоже через 10-15 тыс км надо поменять. Раз туда лезть - думаю сразу всё и сделать, чем потом снова возвращаться к этому вопросу. Тем более какой ремень и ролик стоит выяснить не удалось - а так поменяю на хорошие, самому спокойнее.

2. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    А почему решил что их пора менять Масло ест дым есть? Вот у меня масло подъедает но дыма нет не на заводку не когда газуешь и подтеков нет так немного из под прокладки натяжителя цепи По ВКГ тоже все нормально клапана менял угловой пластиковый патрубок тоже менял Вот и думаю в чем проблема

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

3. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
    Жор масла 1л на 1000 км. После заводки - секунды 5-7 приличный серый дым и запах горелой пластмассы. Потом чистый выхлоп. По всем признакам МСК - начать решил с них, ВКГ тоже проверю.

У тебя может кольца залегли? Сколько расход масла?

4. serega1981

serega1981 Завсегдатай

1 фев 2013
    900
    Москва
    A4/B6 1.8т Quattro
    Это внутренний подшипник так шелестит?

5. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Наврятли кольца компрессию мерил все Ок дыма нет вообще и расхода масла как у тебя нет после заменв масла до 5 т. Км. Масло не ест потом начинает на 2 т. Съедает литр

6. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    у меня был шелест или даже звон как монетка в банке типа,так вот для начала заменил подшипник шкива кондиционера так как при включении кондея звон усиливался,не помогло хотя подшипнику был пипец и шкив с подшипником гулял по горлу компрессора))затем звон становился сильнее и сильнее и тут я прижал палкой шкив ГУРа к насосу на работающем двигателе,звук исчез,отпускаю появляется.перебрал ГУР,подшипник так же доживал свое,поменял не зря)))звон не пропал.и тут у меня пропадает зарядка.еду в гараж на аккумуляторе периодически поддаю газку и обороты до 4000.зарядка то появится то исчезнет.до гаража ехал 30км на аккумуляторе.и тут стоя у гаража вышел открыть ворота и офигел,звон стоял пипец.вобщем перебрал генератор и тишина настала.звона нет.ездил с этим звоном год,накрывался генератор так сказать.вот как так не пойму,звон четко было слышно сверху от ГУРа и придавливая шкив ГУРа он пропадал,оказался гегератор.как так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    че за масло?какой стиль езды?до скольки двигатель крутишь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Мотуль 8100 город и трасса По трассе 130-140

9. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
    Т.е. до 5 тыс км масло не ест? потом начинает? и скока съедает?
    Можно было бы предположить что турбина гонит, но если сначала жора нет - то она же не может то гонит, то не гонит :nod:
    Компрессия может и быть в норме, если компрессионные не залегли, а маслосъемные залегли из за шлама, который в свою очередь из за перекатов на масле может быть.
    Через сколько масло меняешь?

10. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Турбина точно не гонит не давно менял когда делал чип на 2 т. Км. Съедает литр масла меняю через 7 максимум 8 т. Км.

11. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Кстати летом делал раскаксовку лавром изменений не в одну сторону не заметил только из 1 цилиндра немного грязи на тряпку выкинуло и все

12. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
    Ну если до 5 тыс км жора нет, потом к 7- тыс съедает 1 литр - ИМХО: это масло, точнее база масла, не выдерживает и оно начинает улетучиваеться. Есть мнение, что это масло простой, качественный гидрокряк, по слегка завышенной цене. И не удивительно что после 5 тыс в турбодвижке база начинает улетучиваться.

13. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
    Ты когда ГУР ремонтировал не вращал шкив гены? как он при этом вращался?

14. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    И какое тогда масло лить Ты себе какое лень Что посоветуешь В защиту мотюля скажу что клапаная крышка чистая

15. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    929
    A4/B5 1,8T 99г.
    Лить мотюль и дальше, если не смущает 1 литр доливки. Хорошее масло на интервалы 7-8 тыс.
    Я себе залил Шел Хеликс Ультра. 1200 руб за 4 литра. Интервала придерживаюсь 5-7 тыс в зависимости от сезона (зимой 5 тыс - т.к. на холостом чаще работает, а километраж при этом не идёт)
    Недавно узнал про Gulf - с допусками VW 502 и MB 229.5 - стоит 1000 руб за 4 литра. Хоть через 5 тыс меняй - почти тоже самое по деньгам будет.

16. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Да нет не смущает я так думаю что вообще ерунда а не расход просто некоторые пишут что на 10 т не добивают это как там интересно На тойоте у меня было так от замены до замены ни грамма не добивался Это что за Гольфик)))) такой не раз не слышал сейчас почитаю про него Но думаю все же останусь на мотуль

17. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    861
    Курская обл.
    tdi
    Лил себе такое же и тоже сжирало (до смены оставалось тысячи две)литра два с половиной.Дымит у меня только в момент запуска после ночной стоянки.Перешел обратно на то масло,что лил предыдущий хозяин.

18. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    А какое масло лил предыдущий хощяин

19. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Парни хочу сказать что после замены МСК и колец с вкладышами жор масла меня покинул. перед ремонтом экспериментировал с маслами но все было напрасно

20. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    861
    Курская обл.
    tdi
    мобил 5/50