Можете подсказать, хотел поменять в коробке масло, т.к. стала подпинываться, особенно как похолодало. Прочитав отзывы взял всё необходимое и поехал к знакомому на замену. Но оказалось что у меня только одна пробка - заливная или для проверки уровня. При откручивании этой пробки из коробки вытекло 2 литра масла, при этом температура коробки была 30 градусов (по вагу). Сняли поддон, с него слили ещё литра 1,5 и ещё где-то пол литра стекло с коробки. Масло в коробке было нормального цвета, поддон не сильно загажен, а на магните почти не было стружки. Теперь вот думаю это нормально что с заливной пробки стекло столько масла и сколько теперь заливать? Двигатель ADP 1.6 АКПП 4-х ступенчатый.
во... интересно. можно более подробно? мне чуток приподнять стрелочку,ато всвязи с заменой приборки показания новой отличаются от старой.
заправочный объем 5,4 литра, но выливается не все....что-то остается в фильтре, что-то в гидроблоке, около литра в гидротрансформаторе
Про масло АКПП: если при нужной температуре в режиме парковки на заведенной открутить замерную пробку, то стечет только лишнее. Так уровень и замеряется. Ответил со смарта...
Всем привет, вот я поменял акпп на мкпп, остался полный набор акпп привода с новыми трипоидами , мозги, селектор, коробка ошибка вылизала( блокировка гидротрансформатора), может кому что нужно, а то лежит в гараже?
как только взял машину то погнал в сервис.и у меня при замене ГРМ типа решили провести профилактику.сам я тогда боялся лезть куда либо и ваще нифига не знал(сейчас благодаря клубу и одноклубникам знаю кое что)))за что спасибо),вот и доверился сервису.поменяли сальники на респредвалах и через месяц с первыми морозами они потекли так же как и клапанные крышки.сальники виктор райнц прокладки не помню.после этого я еще раз отогнал машину на замену всего этого.опять поставили сальники виктор райнц.сейчас масло снова потеет но с тех пор прошло уже больше года.как мне сказали в сервисе то на сальниках слишком слабо с завода были натянуты пружинки-обжимки.будет лето сам полезу и попробую эти пружинки стянуть посильнее как на жигулях обычно делают.а про вторую фирму я хз))
У меня было, что больше 39 литров не показывала. Т.е. пока я свои 24 литра не прокатаю с полного бака, стрелка не сдвинется, но дальше нормально всё показывала. Я в этих каналах подвигал цифры, выставил полный бак, всё нормально стало показывать. Там в приборке в 1(кажется) канале есть сопротивление. Оно на полный бак показывает 40 Ом, а на пустом 280, соответственно 4 Ома литр. Там же показывается литраж. Так вот литраж и стрелка связаны, а сопротивление он берет с датчика. По сопротивлению прикинь, сколько должно быть литров (пример, 200Ом это ~20литров) и в 31-34 канале меняй циферки пока не будет сколько нужно.
Руслан Мкпп пришла . Парни. Вопрос ко всем после установки контрактной кпп не могу отрегулировать тяги от кулисы одна короткая . Там где первая передача длжна быть у ме нейтральная
тяги от какой кпп ставишь? от твоей или от контрактной? на наши авто ставили два вида кулис (обычная и короткоходная)... отличие вроде как раз в тягах и в рычаге кпп.
тебе же вроде тягу в нагрузку дали,вот сравни ее со своей,если отличается-ставь ту,что купил с КПП. да и когда одевал тягу на шток кпп - ты попал там фиксирующим болтом в отверстие штока?
мне наоборот пришлось смещать чтоб не попадал т.к. первая не включалась, рычаг упирался в центральную консоль
Та которая пришла вроде одинаковая с моей регулировал кулису регулировал не хватает. Получается у меня вторая короткая сравнивал крепеж на кпп он немного ниже чем на моей кпп думаю мне надо удленить ее на три см
Мне даже написать нечего ))) Цена космос.!!! Чини ее! Sent from my iPhone using Tapatalk[/QUOTE] Дядька мозг я все-таки заказал новую рейку, вот жду когда придёт
Надеюсь - ВСЕ ок ? Ого... Красавчик... А где заказывал ? Сколько стоит ? Какая фирма ? Или кинь кат. номер плз.!
Руслан все нормально. Только тяга с карданчиком видимо с коротко или длинно. Ходной кулисы еще не разобрался