Статус темы:
Закрыта.

A4 B5 Вопросы по A4 B5 - Часть 5

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 6 май 2012.

1. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    может подшипник бракованый? ты вроде хвалился что какие то отечественные подобрал,если я не путаю???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Он писал, что такие же поставил как и стояли.
    У меня FAG вроде стояли)

3. Oduvan^ЧИК

Oduvan^ЧИК Живу я здесь

18 янв 2014
    1.155
    A4/B5 1.8T Q 99г.

4. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Которое вы имели ввиду будет плоское, другие согласно номерам)

5. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    все верно.сначала когда ГУР перебирал то нашел 303 дедовский да еще и друг подогнал пару швейцарских 303 но размер не совпал. а потом подшипников куча была найдена дедовских в сарае,со станков и генераторов времен СССР,но потом выяснилось что они закрыты с одной стороны а вторая сторона открыта и нет проточки под закрывашку,однако они без люфтов и при попытке пильнуть обойму напильником(проверить так сказать) толком ниче не получилось фиг покоцаешь даже,если только болгаркой попробовать,короче СССР есть СССР.не подошли из за одной открытой стороны(((были куплены NSK полностью закрытые,точно такие же как и стояли в генераторе.даже цвет боковых закрывашек совпал(коричневый).подшипники покупал в сервисе по ремонту генераторов вместе с токосъемными кольцами и щетками.щетки дали Валео типа оригинал.(на щетках была надпись срок службы 1год почему то,но как они прослужат год если за год можно проехать и 3000км и 33000 км,вобщем фигня я думаю).так вот подшипники новые были запечатаны наглухо в пакетики и лежали в коробочках.при установке все встало супер и после сборки ни люфтов ни прочей ерунды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    какую фирму взять?я про подшипники.чтобы были очень качественные.брать буду в проверенном месте так что подделки там не должно быть.

7. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    может в подшипнике не положили смазки - частое явление. нужно было аккуратно сковырнуть пыльник и убедится, затем его снова на место.
    ну подшипники хорошие это ИНА,SKF и т.д.

8. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.764
    A4/B5 avant 1.9AFN
    ёщё FaG

9. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    ага. у меня они стоят в передних ступицах

10. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    тут другу меняли ступичные спереди на а6,так вот стояли SKF,мы и поставили такие же.но при снятии старого он саморазобрался)))и внутри сепаратор кажется называется(штука разделяющая шарики по кругу между собой),так вот она пластиковая)))я конечно фиг знает но как то к железякам больше доверие)))

11. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    и у меня такие же стоят)))

12. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    со смазкой лохонулся.обычно вскрываю и набиваю 158 смазкой.

13. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    Лишь бы не Шрусом :D

14. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    шрус шрусом))))))тут друг заказал ролик (литенс или лисенс ну оригинал без колец )натяжитель ремня гены и остального навесного на мотор BBJ 3.0.пришел ролик так мы выпали ваще,люфт подшипника НОВОГО в разы сильнее чем у моего старого стоявшего с 2001 года кажись на котором накатали хз скока км.вот как так?заказали ему ДТОЖ оригинал.пришел,сделано супер,номер впорядке.поставили.2 недели и отказала температура на приборке,показания шли только на мозги судя по вагкому.сняли датчик а у него металлическая часть фиолетового цвета стала с одного бока, поставили заменитель за 300 рублей.уже 2 месяца пуляет как надо.подделки что ли или такое качество у ауди сегодня?

15. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Немного расстрою тебя, но в колесных подшипниках на вагонах стоят тоже сепараторы пластиковые))

16. Сергей71

Сергей71 Участник форума

30 май 2010
    258
    Тульская обл.
    A4 B8
    +1 Тоже недавно перебирал Валео 90а. Обмотку не надо откручивать,если открутишь то придется регулировать. Подшипники ставил Fag, тот который побольше попался сделано в корее,который поменьше португалия. Родные стояли SKF.

17. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    скоро поршня с гильзами будут из пенопоаста делать

18. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    а на что звук щеток похож?у меня как монета в банке что то там блинь былинь дзынь.как по шкиву коленвала или гура если ключиком или отверткой стукать слегка.после переборки гены тишина была.кстати когда цепь бьет по клапанной крышке изнутри или еще по чему то то звук как у дизелька верно ,типа дроби-грохота-глухого тр тр тр?или одиночные глуховатые удары с интервалом 2 удара в секунду(если на холостых)?у меня что то стучать начало глухо оттуда же откуда и звон кажись.кышки слушал через палку там все норм вроде,цепи слышно но в меру и только через палку.после прогрева затихает и пропадает полностью стук только после поездки км на 10.а звон наоборот на холодную отсутствует а после 10 км пипец,как горсть монет в банке.весь расстроен короче))))))

19. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Полагаю, это все для снижения шума. На износ и надежность не особо влияет. Это всего лишь сепаратор же....

20. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.282
    A4 b6 AKE AQ
    про пластиковые пружины подвески на R8 не слышал? :cool: