Статус темы:
Закрыта.

A4 B5 Вопросы по A4 B5 - Часть 5

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 6 май 2012.

1. V6 правый руль

V6 правый руль Новичок

21 янв 2014
    12
    A4 B5 8D 2.4
    Да, пруль))

Ошибки после первого раза читали - все ровно было. Лягушка тоже в порядке.

2. V6 правый руль

V6 правый руль Новичок

21 янв 2014
    12
    A4 B5 8D 2.4
    Он автоматически адаптируется у меня!

3. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.282
    A4 b6 AKE AQ
    :thumbup: да не обращай внимания... это они завидуют :D:nod:
    а сейчас с тормозами что? может откуда-нибудь из вакуумника воздух сосёт?

4. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.300
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    На V6 - дросель находится прямо за двиглом, он постоянно в тепле :nod:

А вот ВКГ на V6 - засерается очень хорошо... :mad: Ты его вообще не чистил ?

Он вроде автоматически адаптируется ! При повороте ключа до массы, держишь в таком положении сек 15-20 и все.!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.282
    A4 b6 AKE AQ
    зы: если дроссель заело в полностью открытом положении, то тугие тормоза- нормальное явление, ибо разрежение в коллекторах минимально и вакуумный усилитель почти не работает

6. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Я не знаю как на V 6 но у меня точно он сам не адаптируется мы уже это обсуждали здесь же Но это я думаю не из за того что не адаптирован Без адаптации обороты бы прыгали А у него явно какая то гадость замерзает
    +1 к тому что нужно чистить ВКГ

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

7. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Как показатель грязной ВКГ может быть масло из под клапанной крышки же? и из под самой трубки вкг, нет? я просто не особо в этом, тем более в бензинах..

8. V6 правый руль

V6 правый руль Новичок

21 янв 2014
    12
    A4 B5 8D 2.4
    а сейчас с тормозами что? может откуда-нибудь из вакуумника воздух сосёт?[/QUOTE]

все становится на свои места через 5-10мин. как постою.

9. V6 правый руль

V6 правый руль Новичок

21 янв 2014
    12
    A4 B5 8D 2.4
    именно так! только после того как она(др.заслонка) перестала жужжать выкл массу, а потом сразу завожу.

10. XAHTEP

XAHTEP Новичок

7 авг 2013
    95
    A4/B5 1.8 APT 00г.
    Я снова к вам с вопросом про ступичные подшипники. подскажите "знактоки" на задней оси(моно привод) должен быть люфт колеса верх-низ или нет? Просто сегодня заехал на СТО, и там мне слегка подтянули ступичные гайки, но люфт оставили,говоря, что он должен быть небольшой, так ли это? И вообще насколько туго нужно затягивать ступичные гайки? У меня они сейчас затянуты можно сказать в пол силы от руки, если их затянуть туго, то как я понял люфта небудет...

11. Susanin59

Susanin59 Новичок

21 сен 2013
    94
    A4/B5 1.6 ADP 97г.
    Если надо масло, то пиши мне на susanin59@yandex.ru сколько литров и полный адрес доставки и ФИО, как получишь масло потом переведешь мне деньги на карту.

12. СМТ-2

СМТ-2 Завсегдатай

26 дек 2012
    718
    Ауди А4 1.6 96г.
    у конических подшипников должен быть тепловой зазор иначе на скорости могут заклинить так что правильно сказали

13. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    методов и способов куча)))я делал по всякому в итоге остановился на методе "на глаз" так сказать.вообще по мануалу надо закрутить гайку так,чтобы шайба под гайкой могла перемещаться немного при нажатии острия отвертки на плоскость шайбы а не на ребро шайбы(не путать понятия).сколько я так не пробовал делать,люфт остается очень большим,что говорит об износе цапф на которые одевается подшипник.в итоге делаю так,поставил новый подшипник(я у себя раза 4 менял)))по глупости)))одеваем тормозной диск т.к он и есть ступица,и наживляем рукой гайку.одеваем колесо и притягиваем гайкой ступицу,при этом прокручивая колесо.надо поймать момент между минимальным люфтом и чтобы подшипник не закусывало.люфт у меня есть и достаточно сильный я бы сказал.после установки стопора короны на гайку нужно вставить шплинт чтобы гайка ни туда ни сюда.ну и проехав 30-50 км проверить люфт и подтянуть еще децл если надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. XAHTEP

XAHTEP Новичок

7 авг 2013
    95
    A4/B5 1.8 APT 00г.
    спасибо за разъяснения. )

15. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    но люфт должен быть,пусть и маленький.у меня он больше чем маленький но проехал так уже тысяч 40 и он так и стался на своем месте.однако не подтягивай при пробеге на новых подшипниках после 1000 км.может заклинить.на моей машине прошлый хозяин подтянул и в итоге замена цапфы на б.у с разбора,т.к новая около 8000 рублей.произошло соедующее,он подтянул и люфт был,но подшипник вырабатывает канавку при работе и лучше его не трогать,после подтяжки у него заклинило колесо,гайка посинела и приварилась к шайбе и цапфе.подшипники с диском так и не сняли с цапфы и пришлось болгаркой пилить тормозной диск чтобы открутить цапфу целиком.гайку с шайбой открутили раздраконив как следует,я пробовал разъединить шайбу и гайку,получилось с помощью зубила и маленькой кувалды.так что сразу отрегулировал и катайся.начал болтаться меняй.

16. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Парни всем привет!!!!
    Вопрос; почему примерзают колодки??? вроде как не должны.....

17. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Почему не должны у меня примерзают

18. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.300
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Примерзают когда ??? :rollingeyes:
    Чистку - смазку тормозной системы делайте чаще и ничего у Вас примерзать не будет :nod:

19. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    У меня ручник примерзает что в нем чистить

20. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.300
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Аааааа... Я в другом смысле думал )))