Народ вы 5w или 10w 40 заливаете??? у меня чет ощущение такое..когда езжу на повышенных оборотах что масло выгорает неуспевая стечь со стенок... эсса мобил ультра заливаю 10 в 40
Обычно пишут, что рабочий диапазон 10w - до минус 25, 5w - до минус 30. Смысл заливать на зиму 10w весьма сомнительный, если в регионе эксплуатации бывают морозы до минус 30.
у меня 110 сил в стоке было. изменения на порядок лучше. валить стала хорошо,чувствуется подхват,тачка ожила.
Я 10w40 заливаю, Мобил 2000. Уже 5 зима, как на таком масле катаюсь. Этой зимой у нас не очень холодно, по ночам где то до минус 15 доходило. А вот прошлой было минус 28. Пока всё нормально
VW 505 допуск у этого масла есть. Ну ещё зависит от того как часто меняешь масло. Да и к тому же топливо у вас получше нашего будет, климат мягче. Если пробок нет - так вообще хорошие условия для эксплуатации.
Масло каждые 5000 км меняю. Но я мало езжу, по этому не так часто выходит. Хотя друзья говорят, что так часто, это расточительство У нас влажность очень большая, у нас машинки не ржавеют, они у нас гниют Ну те, которые не оцинкованные конечно. А пробок в нашей деревни мало, что очень радует.
у масла допуск VW 501001 как в книжке сказанно. мотор сухой... все сухой.. расход за городом при 80кмч -8,7 при 120кмч- 9л при 140 уже 13-14 по городу ..вообще бред о расходе судить на автомате... 11-20 10w 40 это до -30 а 5w 40 до - 35.... кароче говоря из 40 вычитай перваую цифру и получишь температуру при которой уже нчинает густеть масло
я кстати тут недавно писал что аккумулятор купил новый...блин как я вовремя его взял.. щас ночью в Нижнем Новгороже -30 и ниже... утром заводится прям на ура...хотя конечно первые секунд 10 после зупуска звуки дикие как будто гур воздуха набрал и в двигле масла нету..но потом норм
Все верно... Масло густое и пока его не раскидает по стенкам - будет присутствовать жуткий звук Когда проходил практику, запомнил: Что, максимальный износ движка - идет при его запуске, на холодную (если мне память не изменяет). Ого... Не то, что бы слышал, я даже ни разу НЕ слышал о нем.. (Ересь сморозил)
0.5 л/ч на ХХ летом смотрел вагом на исправном и настроенном движке AVG 110 л/с. Лишь бы не вспыхнуло это одеяло, там хоть и солярка, но все же..... ИМХО расход нормальный. Чот все трактористы молчат Замерзли? Я вон сегодня тазик в -31 завел ваще без проблем, свою даж не стал тыркать, в теплый гараж оттащим вечером))
Я завел, -28, сегодня даже с пол пиночка схватила, а вот после вчерашней заводки сейчас поеду в сервис
Надо просто быстро постоянно куда то мчать, тогда тепло будет Можно и на второй везде гонять, тоже прогреешь.... У вас тоже ниже 30?