Если вопрос только в цапфе, а на ADR у меня похожая проблема была, я бы на месте твоего друга взял оригинал.
Поменял я наконечники поставил Rts и даже сгонял сегодня на схождения. Мастер говорит немешало бы. Заменить резинки стабилизатора. Кто нить менял какие ставил?
Мне штатные не очень нравяться (резинки стабилезатора).я ставлю полиуритановые они по жежче и ходят дольше и цена нормальная Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Может подскажешь вот хочу себе поставить хорошую скоростную резину мнений очень много стояли пирели но как то не очень может просто то что модель старая и были ещё у старого хозяина.сейчас на лето хочу поставить dunlop или michlen 16/205/50
205/55/R16 ? чем выше ценник, тем лучше резина, как правило в премиум сегменте... неплохие отзывы на ***-клубе о Goodyear Eagle F1 я, живя за Полярным кругом, просто тащусь с Nokian. Для скоростного - Hakka Black (не забудьте глянуть отзыв).
Летом так же выбирал резину, перечитал кучу тестов - естественно в лидерах Нокиан, Континенталь, Мишлен - но и цена на них высокая. В итоге взял Hankook (Корея), модель не помню - хорошие, не шумные и самое главное из за направленного рисунка офигенно противостоят аквапланированию. Сначала хотел Kumho - тоже Корея, но некоторые модели начал делать в Китае, на сделанные в Китае много нареканий, поэтому отказался от них.
Есть много тем по выбору резины,не хочца засирать тему но вставлю и я свои 5копеек. Долго мучился с выбором в прошлой весной и остановился на выборе Continental ContiPremiumContact 5. 205/55/16. И не капельки не пожалел пугали что быстро носится, ну что сносилиь чучуть передние ну и пробег 25-30 тыс думаю что на два сезона еще хватит.
Good Year Optigrip стоит летняя, профиль не очень красив ибо кругловатый, а не прямой, но мягкая, не сказать что шумная. По асфальту держит отлично и в дождь и в сухую погоду, но если с него съехать в дождь на проселочную дорогу назад будет затруднительно выехать.