Статус темы:
Закрыта.

A4 B5 Вопросы по A4 B5 - Часть 5

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 6 май 2012.

1. Oduvan^ЧИК

Oduvan^ЧИК Живу я здесь

18 янв 2014
    1.155
    A4/B5 1.8T Q 99г.
    в эту субботу.предположительно около часа подъеду к питеру

2. aLfa174

aLfa174 Участник форума

12 фев 2014
    160
    Q7 4L 3.0 tdi
    реле зарядки с щетками, акак визуально можно отличить какой генератор стоит?

3. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    На нем шильдик с производителем и каталожным номером.
    Ну и по моему генераторы Бош чуть короче длиной чем Валео. Но не факт.
    Смотри в инете картинки и сравнивай. Но не факт ,что попадешь в точку с подбором реле..

4. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Скажите пожалуйста, а товарищи Белорусы тут часто бывают? Просьба к ним есть большая прибольшая :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Токосъемные кольца знаешь? Вот на них замеряю сопротивление, а там пусто. Либо обмотка в обрыве, либо от колец отпаялась. Не увижу, пока не сниму подшипник (я дома разбирал и съемника нет)
    Кольца точат на станке, чтоб биений не было. Я глянул, если вращать ротор, то кольца реально восьмеркой типа. Правильно советуют точнуть их слеганца.
    А вот еще сверху щетка, которая стояла, снизу Cargo нульсовая.
    [CUT][​IMG][/CUT]

6. aLfa174

aLfa174 Участник форума

12 фев 2014
    160
    Q7 4L 3.0 tdi
    нету не какого шильдика(

7. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Выложи фотку, может те, у кого такой же двиган как и у тебя помогут. У меня трактор вообще:wink:

8. hasbolla

hasbolla Участник форума

29 окт 2012
    208
    А4/B5 1,9AFN 97
    есть. там прям на гене написано.
    а вообще скинуть гену 5 минут работы.
    ключ на 15 накидной (если хилый, то одеваешь на него трубку) одеваешь на болт ролика и гнешь его в сторону воздухана, скидываешь ремень. откручиваешь два болта сзади и выдергиваешь гену. Идет очень туго , но кроме двух болтов его там ниче не держит (можно помочь себе монтировкой между блоком и геной. но без фанатизма). Для вынимания нижнего болта в вискомуфте есть проточка в виде отсутствующих ребер охлаждения.

эээ, не глянул что у тебя двигло другое. ну у меня так :)

9. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Вчера чтоб болт этот достать открутил вискомуфту (пройдено уже). На снятие гены ушло минут 10.
    На некоторых дрыгателях гена снизу ваще. Но это на бОльшего объема, как я полагаю...

10. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    все верно,у меня v6 2.4 литра и гена снизу справа по направлению движения,однако я снимал и ставил генератор без разбора морды и без выдвигания морды в сервисное положение.
    и до кучи могу сказать,мало того что снять и поставить реально без лишних разборов(снимал только зашиту картера) но и перебирается генератор Valeo на ура.
    P.S первый раз снимал разобрав морду т.к не знал как и что(перебирал меняя щетки,подшипники и токосъемные кольца),второй раз снимал просто так не разбирая морды из за некачественных подшипников известной фирмы.сейчас все работает, тьфу з раза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    снимай генератор и протирай его от пыли и грязи.возможно шильд(наклейку) и не видно поэтому,либо ее нельзя увидеть т.к она повернута в другую сторону и без снятия не увидишь.
    у меня точно ее не увидеть пока не снимишь и не протрешь.

12. Dedulya

Dedulya Новичок

10 авг 2013
    7
    А4/В8 2.0 TDI
    Всем, привет!!! А4 на галогене 2013 г.в. как поставить ксенон и ходовые огни, помогите?

13. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Эм... Это вам в другую ветку, тут старички Бэ5-е :)

14. Дынчик

Дынчик Живу я здесь

9 июн 2013
    1.180
    Нижегородская обл.
    A6C7 allroad (CDUD)15 г.в.
    Привет всем. извиняюсь сразу за дебильный вопрос, но когда должен включаться 2ой вентилятор охлаждения(маленький который), а то я чет ни разу не видел чтобы он работал у меня..

15. сасовец

сасовец Живу я здесь

17 янв 2013
    1.178
    а4 авант 1.8т 98г
    летом походу!!:wink: а так вроде 95-98*

16. сасовец

сасовец Живу я здесь

17 янв 2013
    1.178
    а4 авант 1.8т 98г
    на радиаторе снизу стоит датчик-сними провода и замкни между собой -должен включиться

17. aLfa174

aLfa174 Участник форума

12 фев 2014
    160
    Q7 4L 3.0 tdi
    вообщем был гена валио,сняли без снятия вискомуфты, думал процентов на 90% что бош.вскрытие показало что пациент умер от вскрытия.довольный)

18. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Сегодня выяснил, что в коробке ИНА лежит натяжитель ремня Litens...

19. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    сломали при вскрытии?

20. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.851
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Давай договоримся как встретиться . Оптимально при подъезде к кольцевой позвони ,тел в личке и ещё один 8911 один 37 3229 , и посмотри по карте Софийская 94 .