На нем шильдик с производителем и каталожным номером. Ну и по моему генераторы Бош чуть короче длиной чем Валео. Но не факт. Смотри в инете картинки и сравнивай. Но не факт ,что попадешь в точку с подбором реле..
Токосъемные кольца знаешь? Вот на них замеряю сопротивление, а там пусто. Либо обмотка в обрыве, либо от колец отпаялась. Не увижу, пока не сниму подшипник (я дома разбирал и съемника нет) Кольца точат на станке, чтоб биений не было. Я глянул, если вращать ротор, то кольца реально восьмеркой типа. Правильно советуют точнуть их слеганца. А вот еще сверху щетка, которая стояла, снизу Cargo нульсовая. [CUT][/CUT]
есть. там прям на гене написано. а вообще скинуть гену 5 минут работы. ключ на 15 накидной (если хилый, то одеваешь на него трубку) одеваешь на болт ролика и гнешь его в сторону воздухана, скидываешь ремень. откручиваешь два болта сзади и выдергиваешь гену. Идет очень туго , но кроме двух болтов его там ниче не держит (можно помочь себе монтировкой между блоком и геной. но без фанатизма). Для вынимания нижнего болта в вискомуфте есть проточка в виде отсутствующих ребер охлаждения. эээ, не глянул что у тебя двигло другое. ну у меня так
Вчера чтоб болт этот достать открутил вискомуфту (пройдено уже). На снятие гены ушло минут 10. На некоторых дрыгателях гена снизу ваще. Но это на бОльшего объема, как я полагаю...
все верно,у меня v6 2.4 литра и гена снизу справа по направлению движения,однако я снимал и ставил генератор без разбора морды и без выдвигания морды в сервисное положение. и до кучи могу сказать,мало того что снять и поставить реально без лишних разборов(снимал только зашиту картера) но и перебирается генератор Valeo на ура. P.S первый раз снимал разобрав морду т.к не знал как и что(перебирал меняя щетки,подшипники и токосъемные кольца),второй раз снимал просто так не разбирая морды из за некачественных подшипников известной фирмы.сейчас все работает, тьфу з раза.
снимай генератор и протирай его от пыли и грязи.возможно шильд(наклейку) и не видно поэтому,либо ее нельзя увидеть т.к она повернута в другую сторону и без снятия не увидишь. у меня точно ее не увидеть пока не снимишь и не протрешь.
Привет всем. извиняюсь сразу за дебильный вопрос, но когда должен включаться 2ой вентилятор охлаждения(маленький который), а то я чет ни разу не видел чтобы он работал у меня..
вообщем был гена валио,сняли без снятия вискомуфты, думал процентов на 90% что бош.вскрытие показало что пациент умер от вскрытия.довольный)
Давай договоримся как встретиться . Оптимально при подъезде к кольцевой позвони ,тел в личке и ещё один 8911 один 37 3229 , и посмотри по карте Софийская 94 .