Статус темы:
Закрыта.

A4 B5 Вопросы по A4 B5 - Часть 5

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 6 май 2012.

1. Rus_Gos

Rus_Gos Участник форума

12 ноя 2012
    229
    A4/B5 1.8 ADR
    Парни подскажите пожалуйста... Ехал ща на работу, при езде "с горки" загорелась масленка. Да и при затяжном торможении на прямой тоже иногда выскакивает... Уровень даже чуть выше нормы. Датчик? Что за датчик? Есть номер его? Геморно ли его махунть?

2. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Да я поддон снимал, чтобы заварить. Намазал красным герметиком. С одной стороны сухо, с другой подтеки...

3. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Я лазил в поддон и че? :D
    Ты диагностику сперва сделай, дружище. Вдруг где провод неконтачит.

4. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    он в кронштейне масл.фильтра, провод с белым колпачком на него идет. гляди контакт на подключении,накрайняк менять датчик. 5 минут делов.
    датчик с синим проводом это на температуру масла для полной приборки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    может и я когда нибудь туда доберусь (нет желания). Там ведь двиг. надо откручивать.
    И ещё в добавок задний сальник коленвала махнуть.
    А может проще в сервис отдать.

6. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    ты то точно туда не полезешь,зная тебя))) :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    это почему? :) если бы текло а там просто сыро. На бочке так 55тыс. проехал - и ничего там не прогрессировало

8. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    кстати недавно у друга на BBJ была такая хрень почти.значит едем все норм и тут на тебе масленка во все табло.глушим смотрим масло заводим пропала.только обороты за 3000 переваливают опять масленка.остановились масло долили,щуп не родной и кончик не оранжевый а черный,ваще пипец.в итоге перелили литр)))доехали до дома на 2000 оборотов кое как.залезли в яму сняли защиту а там провод с датчика масла что в районе масляного фильтра отвалился и висел на 2 жилках.припаяли и все норм.масло потом через отверстие щупа откачивали шлангом от капельницы и шприцем 20 грамовым.жесть)))))как выяснилось датчик срабатывает только после 2500-3000 оборотов,а до тех пор он не дееспособен,поэтому и выскакивала масленка после 3000 оборотов.

9. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    на моей бывает что иногда масленка моргнет еле заметно и видно это бывает раз месяца в 2 и ночью кода темно но я так и не понял почему подмигивает.давление в норме.грешу на проводку но никак не доберусь глянуть.еще была фигня что на скорости 160 в течении минут 7-10 так ехал, по афигенно ровно-прямой дороге почти в саму мордовию у меня загорается масленка я глушу и к обочине.встал глянул нету масла минимум самый,долил пропала масленка.доехал до места уровень в норме как долил так и есть.на следующий день опять даванул на газ до 190 и тут масленка.сбавляю скорость глушу торможу.масло в норме все ровно.пробую опять до 180 разогнать но все хорошо.больше не загоралась и масло не доливал.че за хрень?

10. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    Маслоприемник может засраться, поэтому масленка и загорается.

11. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    930
    A4/B5 1,8T 99г.
    Так ведь 2 датчика - один низкого давления, второй высокого. Не ? На бочке срабатывал второй датчик, если при 2400 об/мин давление меньше 1,8 атм. Но у меня глючил сам датчик - пока двигатель не прогрет -он срабатывал, как прогреется - не срабатывает. Замена датчика помогла:nod:

12. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    может и 2 я не знаю))))).но этот срабатывал после 3000 оборотов как мы поняли и по дороге домой а ехали мы долго))я много чего успел прочитать и где то увидел что датчик до 2500-3000 оборотов показывает низкое давление т.е. он включается с 3000 оборотов для замера показаний)).дело было 100% в оторванном проводе.

13. ka6an

ka6an Участник форума

9 окт 2011
    285
    A4(B5)1.8TQ AWM'00
    Камрады, а какая компрессия должна быть в 1.8т — у меня 12.5 во всех цилиндрах, двигатель AWM. Еще такой вопрос, я машину только на прошлой неделе взял, проверяю уровень масла — щуп сухой. Ищу таблички о заливке — залито какое-то полусинтетическое говно, докупил литрушку с такой же вязкостью(на неделе залью нормальное масло). Когда открывал крышку маслозаливной горловины, оттуда шел сизый дым. Правда, это забитая вентиляция картерных газов, а не кольцам конец?

14. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    со щупа надеюсь дым не идет???

15. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    #515 Mock, 15 окт 2013
    Последнее редактирование: 15 окт 2013
    Кабан: залей норм масло - почти до МАХ !!! покатайся 2000-3000.км и еще раз поменяй масло...!!! и будет все ок!)))

мое имхо.!

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

16. ka6an

ka6an Участник форума

9 окт 2011
    285
    A4(B5)1.8TQ AWM'00
    Нет, он в руках развалился и попытался осыпаться в картер:engineer:

17. ka6an

ka6an Участник форума

9 окт 2011
    285
    A4(B5)1.8TQ AWM'00
    Что скажете о равеноле (Ravenol)? Обычно мотюль лью, но чета дорого его через 3к километров менять.

Как почистить EGR и что там меняется?

18. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Кабан, Я тоже лью мотюль (X-Clean 8100) !
    Если тачку только взял и там хз , что залито и пробег не малый , то сделай именно так , как я описал выше и будет тебе счастье...!!!! Экономить на масле и в итоге получить косяк по мотору - как то не серьезно это... А так смотри сам , как тебе лучше !)))

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

19. СМТ-2

СМТ-2 Завсегдатай

26 дек 2012
    718
    Ауди А4 1.6 96г.
    Равенол хорошее масло с продлёным интервалом замены

20. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    у вас в Белораши все хорошее масло,это у нас одни подделки.
    ато батька всыпет по самые помидоры!
    а по теме: как нассчет алпайна?