Парни подскажите пожалуйста... Ехал ща на работу, при езде "с горки" загорелась масленка. Да и при затяжном торможении на прямой тоже иногда выскакивает... Уровень даже чуть выше нормы. Датчик? Что за датчик? Есть номер его? Геморно ли его махунть?
Да я поддон снимал, чтобы заварить. Намазал красным герметиком. С одной стороны сухо, с другой подтеки...
он в кронштейне масл.фильтра, провод с белым колпачком на него идет. гляди контакт на подключении,накрайняк менять датчик. 5 минут делов. датчик с синим проводом это на температуру масла для полной приборки
может и я когда нибудь туда доберусь (нет желания). Там ведь двиг. надо откручивать. И ещё в добавок задний сальник коленвала махнуть. А может проще в сервис отдать.
это почему? если бы текло а там просто сыро. На бочке так 55тыс. проехал - и ничего там не прогрессировало
кстати недавно у друга на BBJ была такая хрень почти.значит едем все норм и тут на тебе масленка во все табло.глушим смотрим масло заводим пропала.только обороты за 3000 переваливают опять масленка.остановились масло долили,щуп не родной и кончик не оранжевый а черный,ваще пипец.в итоге перелили литр)))доехали до дома на 2000 оборотов кое как.залезли в яму сняли защиту а там провод с датчика масла что в районе масляного фильтра отвалился и висел на 2 жилках.припаяли и все норм.масло потом через отверстие щупа откачивали шлангом от капельницы и шприцем 20 грамовым.жесть)))))как выяснилось датчик срабатывает только после 2500-3000 оборотов,а до тех пор он не дееспособен,поэтому и выскакивала масленка после 3000 оборотов.
на моей бывает что иногда масленка моргнет еле заметно и видно это бывает раз месяца в 2 и ночью кода темно но я так и не понял почему подмигивает.давление в норме.грешу на проводку но никак не доберусь глянуть.еще была фигня что на скорости 160 в течении минут 7-10 так ехал, по афигенно ровно-прямой дороге почти в саму мордовию у меня загорается масленка я глушу и к обочине.встал глянул нету масла минимум самый,долил пропала масленка.доехал до места уровень в норме как долил так и есть.на следующий день опять даванул на газ до 190 и тут масленка.сбавляю скорость глушу торможу.масло в норме все ровно.пробую опять до 180 разогнать но все хорошо.больше не загоралась и масло не доливал.че за хрень?
Так ведь 2 датчика - один низкого давления, второй высокого. Не ? На бочке срабатывал второй датчик, если при 2400 об/мин давление меньше 1,8 атм. Но у меня глючил сам датчик - пока двигатель не прогрет -он срабатывал, как прогреется - не срабатывает. Замена датчика помогла
может и 2 я не знаю))))).но этот срабатывал после 3000 оборотов как мы поняли и по дороге домой а ехали мы долго))я много чего успел прочитать и где то увидел что датчик до 2500-3000 оборотов показывает низкое давление т.е. он включается с 3000 оборотов для замера показаний)).дело было 100% в оторванном проводе.
Камрады, а какая компрессия должна быть в 1.8т — у меня 12.5 во всех цилиндрах, двигатель AWM. Еще такой вопрос, я машину только на прошлой неделе взял, проверяю уровень масла — щуп сухой. Ищу таблички о заливке — залито какое-то полусинтетическое говно, докупил литрушку с такой же вязкостью(на неделе залью нормальное масло). Когда открывал крышку маслозаливной горловины, оттуда шел сизый дым. Правда, это забитая вентиляция картерных газов, а не кольцам конец?
Кабан: залей норм масло - почти до МАХ !!! покатайся 2000-3000.км и еще раз поменяй масло...!!! и будет все ок!))) мое имхо.! Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
Что скажете о равеноле (Ravenol)? Обычно мотюль лью, но чета дорого его через 3к километров менять. Как почистить EGR и что там меняется?
Кабан, Я тоже лью мотюль (X-Clean 8100) ! Если тачку только взял и там хз , что залито и пробег не малый , то сделай именно так , как я описал выше и будет тебе счастье...!!!! Экономить на масле и в итоге получить косяк по мотору - как то не серьезно это... А так смотри сам , как тебе лучше !))) Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
у вас в Белораши все хорошее масло,это у нас одни подделки. ато батька всыпет по самые помидоры! а по теме: как нассчет алпайна?