Статус темы:
Закрыта.

A4 B5 Вопросы по A4 B5 - Часть 5

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 6 май 2012.

1. Pioner17

Pioner17 Живу я здесь

8 фев 2013
    1.100
    Москва
    Тигуан
    #5281 Pioner17, 12 мар 2014
    Последнее редактирование: 12 мар 2014
    Людиии!!! Выручайте!!!

Предыстория такая - ездил-ездил, горя не знал. Ну и руки, как известно, голове покоя не дали.

На прошлой неделе полез в коробку, поменял сальник вала. Сдёргивалась фишка скорости и пройденного пути. Покатался денек без нее - единственный замеченный минус(помимо езды без приборов) - на всех передачах машина при отпускании газа резко сбрасывает скорость(как будто торможение двигателем, принудительно обороты падают). Ну фишку накинул и забыл о проблемах.

Также были заменены свечи на оригинальные(и, так получилось, на такие же, как и стояли). NGK PFR6Q. И также был заменен шланг под номером 058133785B.

Теперь о проблемах - до этих вмешательств по блоку двигателя ошибок не было вообще.
    Вот и вопрос - что произошло?

P.S> Тяга стала просто космическая... С 1500 оборотов машину просто уносит. Двигатель ANB, коробка механика.

2. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    1-я фигня
    2-я если католиз есть, то он помирает, если уже нету, то это из-за обманки
    3-4 посмотри хорошо ли одета катушка, а то бывает иногда мимо свечки одевают... Ну и вообще надо копать где-то там :) Хотя у меня когда бензин кончается в баке тоже пропуски начинает писать :)
    5-я Надо смотреть, скорее всего или канал засрался, или насос вторичного воздуха помирает потихоньку...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    Есть люди которые используют эти подвески, пробег где то под 40 тыщ у каждого, и проблем нет довольны. Хочу зад немного опустить, ну и перед чуть чуть, так сказать чтобы машина ровненько стояла)))

Отправлено из моего iPhone

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    1БЕ подвеску берешь и не паришься :) У меня вот вообще низенько низенько и с завода :)

5. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    1БЕ на А4Б5 - высоковато :nod: У меня было 1БЕ и я еще ее опустил ниже !!! :shuffle:

6. Pioner17

Pioner17 Живу я здесь

8 фев 2013
    1.100
    Москва
    Тигуан
    #5286 Pioner17, 12 мар 2014
    Последнее редактирование: 12 мар 2014
    Хм, про катушки мб. Проверю. Хотя и не совсем понимаю, как это возможно)

По вторичному воздуху - не очень странно, что ошибка вылезла после того, как я шланг поменял?!))) Недотянуть практически исключено, т.к. ещё чуть-чуть и сорвал бы хомуты. Старый был с нефиговой трещиной.

И движок странно работает. Тихо, обороты не плавают, но чё-т не очень ровно. Вибрирует маленько асинхронно.

7. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi

И как???

Отправлено из моего iPhone

8. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    1БЕ - так себе... Как опустил - стало просто КЛАСС :thumbup:

9. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Ну ты то маньячина :) А нам, по нашей деревне 1 БЕ низковато :)

10. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Ну да, согласен с тобой полностью... После замены с 1БЕ на еще ниже, при проезде Нижнего Новгорода (уже будучи за городом) на скорости 140-160 км\ч попал в какую то ямку или яму (волнами которая идет) и днищем так нормально приложился, аж музыка вырубилась (Потом все включилось и работало) :shuffle:

11. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    У меня всё дно ободрано, как под машину лезу, слезы наворачиваются... но она такой приехала уже из Нижнего, я стараюсь аккуратно ездить :)

12. 0x0tnik

0x0tnik Новичок

9 мар 2014
    13
    А4 1.8Т 00г.AWM
    Люди нужен совет!
    Умерла 5HP19 EZS.
    Нужно искать точно такую же или можно любой автомат вставить ?

13. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    #5293 Негоро, 13 мар 2014
    Последнее редактирование: 13 мар 2014
    да не обязательно... от Гранты можно поставить :laugh:

извини, не удержался :shuffle:

14. 0x0tnik

0x0tnik Новичок

9 мар 2014
    13
    А4 1.8Т 00г.AWM
    5HP19 просто у нее очень много разных под моделей.
    а EZS говорят редкая и цену за нее ломят такую что проще на механику переделать

15. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    :lol::lol::lol:

Подмодели имеют разные характеристики, подогнанные под конкретно стоящий двигатель, ну и привод конечно же. Работать может будет и любая, но корректно вряд ли. После чего искать снова акпп.

16. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.851
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

Раз отремонтировал , на год хватило , поставил ручку и не парюсь , хотя предпочёл бы автомат .На мой взгляд . автомат - лотерея , правда на 2м гольфе у меня был автомат (89 г. ) без нареканий .

17. 0x0tnik

0x0tnik Новичок

9 мар 2014
    13
    А4 1.8Т 00г.AWM
    НУ аналоги все равно должны быть которые подходят или все таки все так тонко

18. 0x0tnik

0x0tnik Новичок

9 мар 2014
    13
    А4 1.8Т 00г.AWM
    Дорого вышло на ручку перейти ? стоит у друга audi 100 в разборе на палке
    стоит ли заморочиться ?

19. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Поищи живую тему на форуме по акпп, может подскажут. Мозги для коробки тоже тогда менять видимо придется.

20. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    разобраться в чём конкретно отличия... мож из двух одну сколотить получится :engineer:

поменяться с ним штоле? :shuffle: