Статус темы:
Закрыта.

A4 B5 Вопросы по A4 B5 - Часть 5

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 6 май 2012.

1. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Иш какой ушлый)) Лично я нигде не встречал. Только рамки\заглушки для мафона.

2. СМТ-2

СМТ-2 Завсегдатай

26 дек 2012
    718
    Ауди А4 1.6 96г.
    я согласен с Моском брать древний дизель та ещё авантюра..... да и на счёт экономии сомнительно.... у нас саляра дороже бенза стоит

3. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    не правильно 5 на 4 перемножил :laugh:
    А теперь смотрим цены на гидрики для 20клапанника :thumbup: и для 1.9 . Найти? Разница шокирует.

Верно. но это + в налоге для покупателя.:)

типичное мнение :laugh: А опыт есть?

Может сравним расход средний? (с любой движкой). Я бы не спешил с выводами :nod:

4. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    930
    A4/B5 1,8T 99г.
    Наверно не момента - а лошадок. Момент дизеля - 235 на 1700 об/мин, 1,8Т - 210 на 1750 (что разительно отличает этот движок от других бензинок , у них момент в лучшем случае на 3200-3500)
    На сколько знаю VAGовские дизеля 1,9 - считаются одними из самых не проблемных, ресурс которых до 800 тыс доходит. Следующие дизеляки с 2,0 - куда сложнее и капризнее при эксплуатации в России с нашей соляркой. Пьезо-форсунки, комон-рейлы - всё это, как мне кажется, хорошо в тепличных условиях эксплуатации в Европе или пока машина новая и на гарантии :nod:

5. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    1) 1-раз сделал и ВСЕ :nod: , ты так пишишь , словно каждые 60000.км туда лезть придется :wink:
    2) 1.9TDI экономичнее - базару 0 , но по сравнению с 1.8Т она НЕ едет :nod:
    3) Ты говоришь о налоге человеку , который катался на 2.8 193-силы :cool: Женек ты о чем :laugh:
    4) Когда мы пойдем пить пиво и выясним наш спор за хорошим пивком :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Еще один... Читаем внимательнее...!!! Я так и написал про силы и моменты... :cool:

1) Я на дизель не претендую (Максимум, если только 3.0TDI и только новый) С любым старым дизелем - я не буду иметь дела. :ded:
    2) 1.8Т , будет ехать на порядок интереснее :umnik: Можете сколь угодно писать про момент :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
  8. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    930
    A4/B5 1,8T 99г.
    Да интереснее будет ехать бензинка, потому, что 1,8Т - можно выкрутить до 5500-6000. У дизеляки ограничитель на 4500 сработает. ИМХО на "гражданских" 2000-3000 об/мин - оба будут вести себя примерно одинаково. Т.е. если стартанут одновременно дизель и бензин на 3-ей передаче 50 км/ч - до 80 км/ч будут идти одинаково, потом дизелю нужно будет переключаться, а бензин вырвется вперёд т.к. будет разгоняться до 100-110 на той же 3-ей передаче. Так мне кажется :wink:

9. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Скажу больше... Трогаясь на 3-ей передаче , дизель уйдет от бензинки :nod:

10. ka6an

ka6an Участник форума

9 окт 2011
    285
    A4(B5)1.8TQ AWM'00
    #630 ka6an, 17 окт 2013
    Последнее редактирование: 17 окт 2013
    Неужто никто не знает?

11. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    930
    A4/B5 1,8T 99г.
    Наверно точно можно будет сказать, если сделать заезд бенз vs дизель.
    Ну или снять видео разгона владельцу дизеля и бензина с 50 км/ч на 3-ей передаче при газе в пол :)

12. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    930
    A4/B5 1,8T 99г.
    Честно не знаком, но слышал, что на праворульных меняют магнитолы, чтобы слышать родную речь в магнитоле. У них там частоты отличаются от европейских. Возможно в Америке так же отличаются.

13. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    ой-ё-ёй ... как тебе ещё объяснить :shock:
    Допустим не ты а я выбираю авто на каждый день (в реале так у меня и было): Как бывалый пользователь понимаю и прикидываю первые элементарные вложения. Считаю.
    Замена ремней, гидриков,мск, помпа, цепь, натяжитель,
    20гидр. (1,8т) = 7,3тыс.руб (по цене экзиста) + колпачки залезть поменять в двух бошках. :shock: +стоимость работ.
    Я не по наслышки знаю сколько элементарно в бошках 1,8т порядок немного навести
    Сюда же - Цепочку и натяжитель

8 гидриков (1,9т) х 176руб = 1408руб (по цене экзиста)

Комплект ремня с роликами ---не большая разница --- VAG ...4,3т.руб для 1,9 и 4,8т.руб для 1,8. Я полтора года назад за 2,3 брал.

1.8т любит хорошее давление- лишняя проблема - Нужно быть готовым к замене маслонасоса SWAG --3,4т.руб.

ПС::) Мне тоже нравится 1.8т -- я просто провожу сравнение. И не забывай про уровень зарплат в РФ. Кто то только отложив с нескольких з/п сможет вот такой ремонт сделать.

14. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Всё верно :nod:

много пользователей которых это не интересует :laugh: Запас тяги у 1.9 хороший --что ещё нужно на трассе? :)
    Честенько езжу по трассе с 360кг. в салоне + авто 1320кг (по ПТС) Если не торопится то на 5-ой передаче и на горку обгоняю не задумываясь.
    На прямой, при обгонах, переключаюсь на 4-ую - если скорость низкая (обороты малы, турбина не вытянет). Т.е. если 100-110км/ч еду и нужен обгон, на 4-ую не перехожу.
    Это большой плюс - рычагом КПП редко пользуешься.:thumbup:

тут не в ограничителе дело - на высоких оборотах 4 клапана не наполнят так цилиндры как 12шт. у 1,8т.
    1.9 не для гонок :umnik: :laugh:

И все таки какой средний расход на 1,8т? 10-11л? при хорошем состоянии.

15. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ

1) Жень... Такой ремонт один раз на 200-300.к пробега..!!!
    2) Про давление - Ну это как сказать, да и 100$ для замены маслонасоса - Не должна пугать народ ибо тогда я посоветую им: Пересесть ВАЗ :hot:
    3) 1.8Т едет лучше , быстрее , приеместей на больших скоростях - только из-за этих вот харак-ик, можно платить за тот ремонт, который ты описал ВЫШЕ...!!! :ded:
    4) Тема на счет Зар-Платы : Вообще НЕ актуальна !!! Ибо , ты купил авто НЕ по своим доходам, раз так рассуждаешь :wink: Ты должен иметь понимание, что некоторые зап-частюльки - будут стоить на порядок дороже, чем на ВАЗ.ы :ded:
    5) Ты еще напиши: А вот у 1.9TDI нет масло-жора как на 1.8Т
    6) Поверь мне, что 1.8Т подвергается - лучшему АПгрейду (Если вдруг кто то захочет заморочится), нежели 1.9TDI :nod:

16. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    1) Дизель на трассе будет глотать пыль у 1.8Т :nod: :ded:
    2) Про обороты - я НЕ писал :cool:
    3) Расход ? Ты что то путаешь !!! Трасса: 7-8.л при вжеге 11-13

17. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    За хорошую езду , за хороший отклик педали газа - я готов платить за бензин и платил ВСЕГДА... Для меня НЕ уместен разговор об экономии !!!
    Нужно сэкономить : Купите другой автомобиль !

18. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
  19. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    и все следующие пункты.
    Снова рассуждаешь со своей колокольни? :facepalm:

ответ банален. Если с таким подходом - то желающих на старые ауди совсем поубавиться :nod: Старую беху еще дороже содержать, но знаю фанатов с малым заработком готовых не доедать..:D

Это элементарщину написал. А если Ч.П. - распредвалы и бошки менять?

ты ещё напиши что на новеньких 1,8tsi нет масло-жора:D
    Про жор 1,9 тяжело судить :shock:. У меня по началу вообще не брал. Потом когда стал крутить до 4тыс. и стал и ездить 140-150 :laugh:. Стал брать. Жором назвать трудно

верю и знаю, но проведи опрос кому это нужно?

не сомневаюсь :nod: но мне на это пофиг :) Я выбирал авто не для гонок.

Средний какой расход, а не трасса.

Согласен с каждым словом :nod:. Вот только разговор не с этого начинался :laugh:

Хороший авто :thumbup:

20. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    1) Да какие пункты... За сколько ты откатаешь 200-300.к и ы так пишишь , как будто дизель НЕ ломается вообще... Маразм и только Жень.!
    2) Банальный ответ, но я написал истинну и не нужно нам тут БМВ :nod: ведь речь о Ауди и я написал, что ремонт дороже, чем на ВАЗ, а цена Ауди 99`года - как у почти нового ВАЗ.а
    3) Элементарщину написал , а если тоже самое и на Дизеле ? +- 5.к рублей :down:
    4) Да причем тут новые тачки и движки tfsi , мы же общаемся по А4Б5 :wink:
    5) Мне это нужно , vitsan - Виталику и еще люди, которых в этой ветке НЕТ, но есть в клубе и знаю лично.! :ded:
    6) Я понимаю , что тебе НЕ для гонок, но ты написал , что дизель дороже бенза, а я написал, что дизель тех лет - ничем НЕ лучше бензинки тех же годов :wink:
    7) 9-11 и что ???
    8) На ссылке авто - с большим пробегом - это МНОГИХ отталкивает :down: