Статус темы:
Закрыта.

A4 B5 Вопросы по A4 B5 - Часть 5

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 6 май 2012.

1. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Если в патрубках воздухонаддува масло - это пизднец турбине, если масло уже в интеркулере, это ж'па. Бедняга хоть ездит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    :umnik: А может смешно слышать от того кто не имел дизеля и не разбирается в нем :D

1,9 ? :)
    Так, я не понял :cool: куда разговор перевел? Причем 3.0?
    Я хоть раз заикнулся о другом дизеле?
    В этом и смысл - 1,9очень вынослив и ремонтопригоден. (я об этом твержу уже которую страницу :)) Тот же 2.5тD который ставился на А4 - совсем другой двиг. в плане ремонта, содержания и капризности.

О двиге 3,0 вообще ничего не знаю, но могу свести с опытным аудюшником дизелистом. Который тебя думаю расстроит.

По городу много засечь не получается. У меня в тех-же условиях в смешанном думаю около 7л.

За 50т.км моего пробега - средний вышел около 6л. (по записям, с учетом всех прогревов, простоев итд). Т.е. в расчете участвовало всё топливо заправленное за это время.

И пусть теперь напишут свой средний расход даже на 1,6 :D

3. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Читаю Ваши посты и понимаю: Как мне Вас жалко...!!!! Вы считаете, сколько тратите соляры в городе,трассе и за 50.к пробега.!!! Экономите - продолжайте это дальше... Бензиновые движки Вам Не по зубам...!!! И мой Вам совет (Не обижайтесь только парни) МЕНЯЙТЕ РАБОТУ...!!!!!!!!!!

У меня на 2.8 при вжеге и 16-17.л выходило и что ?????? Да ничего особенного, я знал какое авто покупаю.! И не считал,сколько бензина уходит, мне было все равно, что масло заливается - почти 6.л и.т.д !!!!

Дизель Ваш 1.9 на рынке Не дороже 1.8Т - это факт.!

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    И я никогда в жизни Не посмотрю на 1.9 дизель.!!! Тупо из-за экономии соляры или из-за того, что в ремонте дешевле ??? Даже смешно о таком думать...

5. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Дядь, на счет 3.0tdi - его нужно брать только новым !!! Б/У такой двигатель, может тебя сделать несчастным !!! Заезжал я тут к Калексу и встретил клубня на Q7 3.0TDI + чип, так вот мы с ним славно поболтали !!! "Не нужна тебе такая машина Вовка" (с)

6. ka6an

ka6an Участник форума

9 окт 2011
    285
    A4(B5)1.8TQ AWM'00
    Тогда поставлю китайскую К04:)

Да в общем-то, да. Просто тянет слабовато как по мне.

7. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    масло в интеркуллере-первый признак смерти/близкой смерти турбины

190 л.с.-знаю точно снимают только чиповкой, может 210 получится, но последствия...
    удаленный кат большого прироста мощности не даст

сейчас номерок тройника поищу

8. Dexter99

Dexter99 Живу я здесь

19 авг 2009
    1.086
    А4 В5 1,8Т AEB '96
    вот номерок(лучше перепроверь, потому что у меня немного другой был!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
    058 121 132 C

а что хочешь получить на выходе от замены турбины?

9. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Это ведь так сложно. :D Записывать в экселе количество заправленного топлива а он посчитает сумму. Затем сумму поделить на пробег. Вот и всё.
    Считай это моё хобби :) - Вести все записи по авто.

И производители дураки - борятся за каждые 0,5л расхода :)
    + анализ расхода позволяет судить о состоянии и отклонениях двигателя

:lol::thumbup: Ждем тебя в провинции - покажешь пример.

Все верно т.к. это твоя точка зрения. Есть знакомый с высоким доходом у которого 4 авто и который думает совсем по другому.:nod:

10. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ

1) Хобби говоришь, а зачем пишешь: А теперь напишите свой расход, даже на 1.6!!! Значит ты сравниваешь, а не хобби и для тебя это приоритет.!!! Так что ,не скрывай свои принципы :wink: :nod:
    2) Да причем тут провинция то ??? Люди живут в провинции и идут на такие шаги осознанно, а значит это ихняя проблема, что они купили то авто, которое не могут содержать.! И не более... А содержать Ауди на 20000.р +жить с семьей и.т.д (Да даже без семьи) Нужно одеваться самому +в отпуск полететь и.т.д А на 20000.р это ущемление себя.!
    3) Это моя точка зрения по тому, как ты считаешь расход соляры...!!! Пишешь про дорогой - РАЗОВЫЙ ремонт 1.8Т, а это означает, что для: тебя - Вас (Не знаю как там и для кого) - Это приоритет...!!!
    4) Ты написал, что 1.9tdi дороже на рынке, но это НЕ так...

11. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Просто я знаю расход на 1,6 . И был не к тебе вопрос а кто то ранее писал, что расход на дизеле сомнительный (найти?)
    Какие принципы? В чем? Приоритет?:confused:

О твоем - " МЕНЯЙТЕ РАБОТУ...!!!!!!!!!!" :)

Возможно прав - приоритет в простом обслуживании и не дорогой эксплуатации. :nod: Т.к. мне и многим другим знакомым нужна не для зажигалова. И овощем её не назовешь.
    Доход тоже сказывается на предпочтениях.

где писал?

12. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Вот например...

1) Да по фигу на 1.6! Мы же сравнивали 1.9tdi и 1.8Т :cool:
    2) Да, именно менять работу, а не покупать на последние деньги Ауди.!
    3) Овощем НЕ назвать :thumbup: - Приора с топовым мотором уйдет от тебя :nod: Как бы печально это не было :uhoh:
    Ты так пишешь про свой дизель, как будто 1.8Т раз в 30000-50000.км ломается и основательно и акцентируешь внимание на надежности Дизеля перед 1.8Т , хотя НЕ учел тот тот не мало важный момент, что 1.9tdi в разы меньше выпустилось с конвейра, чем 1.8Т, а это уже как показатель надежности 1.8Т (который по сей день считается легендарным у Ауди, каки 2.2) :ded:

13. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    2.001
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI

14. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Я процитировал пост Виталика. Зачем вмешиваешь нашу беседу?

Действительно, что это мы все не меняем работу?:shock: Хватит терпеть :ded: ищем другую :rock: .... а точнее другие 20тыс. :D:D Если не в курсе -лучше не писать.

:cry::cry: я расстроен. :D. Реальный показатель:thumbup:

Всё - молчу :wink: а то наверное скоро начнешь меня ненавидеть за такую писанину :beer:

15. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ

1) Да причем тут 1.6 - ты мог бы и не обращать на него внимание...!!!
    2) Если человек сидит на 20.к и НЕ шевелится, то это его проблемы...!!! Возьми себя - ты получаешь 20000.р ??? (Ты куда приезжаешь за деньгами.?) И кому мешает ездить так другим ??? Я ЗНАЮ И ПИШУ...!!! Ибо со мной на работе работают люди, которые приехали сюда на работу за 2000.км от сюда...!!!
    3) Реальный показатель, а кто для тебя тогда показатель твоего не овощьного мотора ???
    4) Молчишь, потому что реальность написана мною в прошлом посте...!!! Да и преимущество 1.9tdi перед 1.8Т - почти никакая (Если только учесть, что ремонт дешевле и в провинции могут себе позволить себе дизелек) Вот и все.!
    5) Ты увидел свои слова, что 1.9tdi продается дороже??? :D И промолчал :thumbup:

16. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Емаааа ,вот вы тут развели базар)))
    Короче, на 2.7Т плавают обороты. Стояла долго разряженная, потом зарядили акум, завели и такая беда приключилась с ней. Пока сканил вылазила то ошибка по наддуву, то еще какая то... Полезли датчики смотреть и увидели отломанный ДПКВ, но на него не ругается. Мож надо было адаптировать дроссель? АБС загорается еще и есп периодически.
    Кто что подскажет?
    Моск, она кстати продается в С5 кузове алроад, автомат, кожа, люк всего за 400.

17. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    2.001
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    МОЖЕТ КОТАКТЫ НА МОЗГАХ ОКИСЛИЛИСЬ

18. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    тоесть отломанный ДПКВ ?он играет большую роль в работе двигателя

19. KotKamelot

KotKamelot Завсегдатай

30 май 2013
    930
    A4/B5 1,8T 99г.
    Порвался переходник - на рисунке обведён красным (номер 058 133 785). Купил новый - поменял. Старая резина превратилась в жесткую пластмассу - еле отодрал, пилили полотном для металла - переусердствовали, дырочка диаметром 1 мм образовалась , которую резинка не закрывает ((( Попробую завтра холодной сваркой эту дырку заделать. За что отвечает этот трубопровод??? :confused:[​IMG]

20. vaspro

vaspro Новичок

19 окт 2013
    4
    A4/В5