Я так и не услышал ответа на вопрос - почему все меняют ролик натяжителя ремня ГРМ вместо того, как было уже ранее обозначено, чтобы "снять пыльники подшипника, промыть его, набить на 2/3 литолом и поставить обратно"? Ещё вопрос - почему одни крайности: то ВАЗ 2199 "тех же годов", то оригинальные запчасти, то отремонтировать в официальном сервисе (кстати говоря, старше 10 лет автомобили на ремонт не принимаются), то литол? О понятии "колхозить". В моём понимании слово "колхозить" означает ту самую разборку неразборных узлов, например, или применение литола там, где это не предусмотрено ни производителем, ни характеристиками смазки. Но ни в коем случае не ремонт автомобиля своими руками. Поскольку, хочешь сделать хорошо - сделай сам. Хотя признаюсь, моя вина, моё нежелание понять. Надо было просто забить на все обозначенные выше идеи. Ибо каждому своё. И каждому потом пожинать плоды своих идей и действий.
товарищ викинг, вы уж определитесь с тем,что спрашивать. разговор выше вроде шел за "ролик натяжителя поликлинового ремня",но никак не ролик ремня грм. и вами было сказано,что этот ролик не имеет люфта,просто туда попала пыль или песок,на что было предложено его промыть и смазать новой смазкой.или какой ответ вы хотели услышать??? а уж если ролик имеет явные признаки износа-люфт,гул и т.д.,то понятное дело что все вышеперечисленное-мертвому припарки. и еще момент, коль речь шла о ролике натяжителя ремня навески,то я и вступил в дискуссию,а еслибы сразу было обозначено что ролик ГРМ хрустит от песка и вы спросили что с ним делать,то я бы однозначно ответил-только замена,тут права на ошибку не должно быть. еще хочу уточнить,когда это и с каких пор в подшипниках НЕ предусмотрена смазка, тот же пресловутый Литол? Литол в моей практике еще ниразу не навредил ниодному подшипнику,а вот его отсутствие... Но и такого у меня не разу не встречалось
человек с амбициями пришел, начал уму-разуму учить,не зная в реальности человека и его познания. сам в двух роликах запутался... не гоже так в чужой монастырь со своим уставом заходить