Статус темы:
Закрыта.

A4 B5 Вопросы по A4 B5 - Часть 5

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 6 май 2012.

1. СМТ-2

СМТ-2 Завсегдатай

26 дек 2012
    718
    Ауди А4 1.6 96г.
    от винса ничего не будет сгорит и всё правда дымить может сильно, а почему бы тебе новые форсунки не промыть на стенде и заодно проверить???

2. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    #1122 Lickvid, 1 ноя 2013
    Последнее редактирование: 1 ноя 2013
    тут такая штука что мои форсы какие стоят на авто сейчас при проверке на стенде держат давление и распыл у них ровный.но при замере давления на авто в рампе при перекрывании подачи и обратки давление падает и бензин все равно уходит и уходит он в котлы когда мотор горячий.тоесть если сделать замер когда двигатель 60-70 градусов то все впорядке.но стоит его нагреть до 80-105 градусов, это по вагкому ,и заглушить и снова сделать замер давления то оно падает и перекрытие магистрали подачи и обратки у рампы как раз говорит о том что текут форсунки на горячую.вот я теперь и хочу проверить форсунки, что буду покупать б.у не новые, на авто на горячую так как на стенде они могут быть как мои и все норм будет а на авто те же яйца только в профиль))и для чистоты эксперимента хочу их промыть винсом.у меня даже бывает что из трубы выхлопной дым валит при запуске с запахом бензина живого.и когда авто только поставил и мотор горячий то спереди не всегда конечно но обычно минут через 10 стоянки начинает попахивать бензином.плюс на горячую теряется мощность и падает динамика а на холодную это до 70 градусов авто прет как ракета.и когда доставал форсунки крайний раз то 5 из 6 были с каплями бензина на соплах.не в коем случае не чистите их ультразвуком.добьете их окончательно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    ну по 300р за форсунку это не дорогая цена эксперимента. 1800р. можно рискнуть,чем ломать голову и ничего не делать :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Susanin59

Susanin59 Новичок

21 сен 2013
    94
    A4/B5 1.6 ADP 97г.
    Чем их лучше чистить ? Зазор около 1 мм. - это они должны выпирать из ступицы ?

5. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    вот и я так думаю и хочу почистить их винсом на авто самостоятельно,так как литр стоит 350 рублей а в сервисе рубль минимум за почистить систему тем же винсом.еще вариант есть почистить форсы подсоединив их через лампочку к аккумулятору и использовать баллон карбклинера.что из этого будет эффективнее?)))карбклинером я свои уже чистил,эффект есть,по началу из одного отверстия форсунка пылила и полу лила струей но после 10 включений выключений заработали оба отверстия и распыл стал как туман можно сказать.самая грязная у меня была на левой голове ближайшая к кабине если смотреть на авто спереди(не из салона).

6. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    зазор около 1 мм между гребенкой что внутри ступицы так сказать, и кончиком самого датчика абс(гребенка это круг-кольцо с отверстиями) .на заднем колесе можно поэкспериментировать там проще чем спереди но зад и перед отличаются системой расположения гребенки и датчика однако смысл 1.почистить можно щеткой обычной типа для обуви жесткой ну и бензинчиком аккуратно с тряпочкой,датчик абс имеет алюминиевый корпус вроде как а внутри магнит.

7. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    винсом чисти,правда для этого нужен свободный бензонасос,от таза например. свой лучше не использовать,потмоу как я слышал от винса он может нагнуться.

8. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    вот так спереди выглялит гребенка а сзади не нашел.

Вложения:

9. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    насос у меня мой старый валяется))с прибамбасами проблем нет))

10. Susanin59

Susanin59 Новичок

21 сен 2013
    94
    A4/B5 1.6 ADP 97г.
    Спасибо! Сегодня поеду в гараж, буду экспериментировать.

11. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    датчики главное не сломать.они прикипают со временем. боюсь придется вынимать шрусы,чтоб очистить датчики от окалин...

12. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    кстати как вариант и мое мнение это забитые грязью отверстия гребенки.так как у тебя не работает левая сторона то вероятно какой нибудь чел до тебя заехал в грязь по самые помидоры этой стороной например в дернвне в колею трактора ну и засел а пока бегал искал помощь и пытался выбраться там все и загадило а как выехал то не помыл как соедует вот и результат.но это чисто догадка.богатая фантазия)))

13. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    потом напиши в чем проблема была))

14. Susanin59

Susanin59 Новичок

21 сен 2013
    94
    A4/B5 1.6 ADP 97г.
    Спасибо за совет!
    После чистки датчиков и установки их на место, надо будет ехать к диагносту затирать ошибку ?
    Если чистка не поможет какие ещё есть варианты лечения ?

15. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Можно обойму медную заказать ,которая должна меняться каждый раз при снятии датчика, согласно эльзы. Когда его выковыриваешь, то края все коцаются. Можно забить на это, а можно и сменить ее, тогда датчик ловчее и крепче на место встанет, мне кажется.

16. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    берешь пассатижи и подгибаешь децл эту обойму если требуется.я про соты чтобы диаметр чуть шире стал))у себя так делал.кстати винс бодяжить с бензином для промывки инжектора или чисто на нем гонять мотор?по времени сколько он должен тарахтеть стоять?сколько бензина и винса смешивать и сколько вообще нужно спалить винса?

17. Susanin59

Susanin59 Новичок

21 сен 2013
    94
    A4/B5 1.6 ADP 97г.
    По экзисту медная обойма это номер -443 927 817 ? Правильно я понял ?

18. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    у меня когда на скорости больше 120 загорается чек абс(из за разной резины,спереди 205х60х15 а сзади 205х65х15 )то я ничего не скидываю никакие ошибки,их просто нет так как после остановки заглушу заведу и тронусь ну и проеду 5 метров то чек сразу тухнет.в мозгах у меня ошибка не прописывается я проверял своим шнурком.но у меня загорается только абс без восклицательного знака.
    если чистка не поможет то хз,как вариант могла гребенка лопнуть,но тут у тебя сразу перед и зад так что маловероятно чтоб обе сразу накрылись.грязь скорее всего и когда достанешь датчик наверняка на нем будет примагничена куча стружки металлической мелкой.

19. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    ага она самая.только платить столько ни за что не вижу смысла))я подогнул у себя аккуратно вот и все,да и нефакт что купив новую не придется ее гнуть)))надумаешь гнуть гни аккуратно

20. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    самому купить шнурок для опроса ошибок,стоит наверное как 1-2 диагностики...