Witalik87, Я вот когда то заморачивался... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=306481 Кстати, меня эти-увеличенные тормоза, спасли от аварии на Новой Риге... Оттормаживался со 200-220 Будь я на 288 и 245, машинка бы точно была битая ))
Хочу заменить масло в коробке автомат, по причине пинания при переключениях, только вот оригинал у нас стоит 900р. за 1л. и есть ещё Febi по 400р. за 1л. Febi нормальное масло ? Можно на него заменить или лучше оригинал брать ?
1) Лучше конечно оригинал. 2) Но для твоего авто, можно и Феби. 3) После замены масла, может быть: Лучше или еще хуже
1) Масло уже менялось в коробасе ? На какое ? 2) Потому что, если масло ни разу НЕ менялось, то слив оригинальное масло, ты смоешь и "крошку-песок" Ну ты понял !
1) Я купил её не так давно и не менял, а до меня не знаю 2) Про "крошку-песок" не понял, можно по подробнее ?
В общем, отчет: Суппорт от б6 на кулак б5 не становится — на б5(кроме Ы4) кулаки с резьбой, значит, нужна скоба под дырку, скоба на б6 голая. Задний суппорт от б6 становится на кваттро б5, но диск от б6 не подходит по высоте, нужен 48мм — 255*48(h) в природе не существует(ну, лично я не нашел). Так что у меня теперь набор старых железяк.
1)вообще если найдешь-бери мобил 1: тот же оригинал, но в другой канистре, а стоит на 20 рублей дороже феби. Феби вообще норм жижа, мало чем отличается. вместе с маслом желательно сменить фильтр и прокладку поддона АКПП. 2)вся грязь (крошка-песок) при замене масла может подняться и попасть в гидроблок. Сам в это с трудом верю, потому что стоит фильтр, стружка прилипает на магнитики на дне поддона и никуда с них не отлетает.
Нужна только скоба, но скоба не с резьбой, а гладкая — под кулак с резьбой, иначе болт он не встанет. Ну и диск 312 такой же высоты, как и штатный 288, колодки те же. На жопу от Ы4 поставить(если кваттро). Или колхозить. Я не придумал, что наколхозить.
Спасибо! Буду искать масло Мобил 1, на крайняк возьму Феби. Прокладку буду брать только оригинал, а фильтр думаю взять Ман.
Каждому СВОЕ.. Так то можно и Зап-Части ставить ВСЕ НЕ ОРИГИНАЛ... Какая разница, подходят же Лейте: Мобил , Феби, что хотите...
Нашел твой старый топик по тормозам. А заодно и нашел диск, подходящий по параметрам на жопу теперь пригодятся задние суппорта от б6