Статус темы:
Закрыта.

A4 B5 Вопросы по A4 B5 - Часть 5

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 6 май 2012.

1. serega1981

serega1981 Завсегдатай

1 фев 2013
    900
    Москва
    A4/B6 1.8т Quattro
    Датчик стоит в трубе,после мотора,его просто так не видно.

2. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Ты про этот?
    [CUT][​IMG][/CUT]
    Обижаешь, все было))))

3. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    2.001
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Снимал логи и судя по расходу воздуха получилось примерно 225 кобыл так, что меня все устраивает, вот на следующее лето поменяю интеркуллер и вообще все будет ОК Тебе еще раз огромное спасибо если бы не твоя помощь ничего бы из этого не вышло Так что все турбоводам советую щиться у Kalex на первых порах от разницы просто очумеете, а по прошествии кого то времени просто будете ездить и получать удовольствия от авто, или задумываться как я на свап на 2.7ТТ но на него тожt думаю нуна будет прошивку от Kalex

4. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    а дизеля шьет этот дядка Калекс?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Я на нашем не нашел инфу.
    У меня начал кряхтеть после того как:
    1. торм. диски поменял. а точнее почистил гребенки АБСные. +покрасил.
    2. Почистил поверхность датчиков.

Где его найти?

6. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    2.001
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    тебе лучше связаться с ним вот точно знаю что одному человеку на дизельном тауреге он отказал, а вот Q7 шьет так что если интересно то связывайся с ним и все обговаривай

7. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    и мне немножко :rock:

8. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    НУ блок абс справа где омывайка. По эльзе глянешь какие концы с датчиков идут, сдернешь разъем и прям в него будешь тестером тыкать.

9. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    может провода побеспокоил?
    Тысяча пардонов. Перепутал. Мерили на датчиках. В своё оправдание нашёл http://vwts.ru/forum/50112

10. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    это трудно не заметить :laugh:

нет у меня ее - удалил...не понятно где там схемы (может кривая версия попалась)

Удобно, не то что блок Аирбег расположен.

11. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    1) После чипа , она у тебя НЕ задыхалась на сток интеркуллере ? :shock:
    2) А какой у тя мотор то стоит ? 1.8Т , а буковки какие ? Масло кушает так же или как ? Что по расходу бенза ?
    3) На счет помощи - брось ты , всегда буду рад помочь хорошим людям :nod: :beer:
    4) На счет прошивки у Калекса... Да - он хорошо ЧИПует 1.8Т , а если мутить пролшивку на Гаретте , то уже нужен стэнд для замера и.т.д :nod: Я на днях отправил к Калексу клубня , у которого стоит на А4Б6 : Гибрид , форсы и.т.д , так вот Калекс засомневался и сказал , что боится браться за такой - венегретт :nod: Типа нужны будут замеры и.т.д :uhoh:
    В итоге , зашили его у Аркаши :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    #172 Dep, 7 окт 2013
    Последнее редактирование: 9 дек 2013
    Держи!

13. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    я не про лямбда зонды(датчики)(они как раз на месте как ты и говоришь)а вот банок с катализаторами нет.и судя по увиденному их там как будто не было.ровная труба с лямбдами.вопрос зачем тогда лямбды?

14. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    2.001
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    1.Жары уже нет пока не задыхается
    2.Двигатель один из первых турбовых AEB, масло кушает также даже чуть меньше не хнаю с чем связано может из-за того что прешел на тотал. По началу расход увеличился так как с непревычки стрелка почти всегда была в красной зоне за не просто сложно уследить просто очень быстра стала бежать в красную зону сейчас вроде как уменьшился не гоняю ну если только иногда:shuffle:
    3. Пол поводу гаретта да ты прав я с ним то же по этому поводу разговаривал он сказал что дистанционно не получится, что в любом случае что придется корректировать, так что для меня этот вариант сразу отпал, да я даже не знаю у меня на полном стоке получился результат выше чем я ожидал и в принципе по детонации стало немного хуже раньше ее практически не было совсем а сейчас стала но можно сказать в пределах нормы и то это только на оборотах выше 5т. до этих оборотов ее также почти нет

15. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    2.001
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Так лямда одна нужна в любом случае есть у тебя кат или нет от нее зависти топливно воздушная смесь

16. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    вин пробил и тот кто пробивал сказал что каты полюбому должны быть с завода и класс евро 3.однако в информации с расшифровкой вина нет ни слова про евръо 3 и каты.походу он просто предположил что должны быть каты с завода.но подтверждающей инфы я не увидел.

17. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    2.001
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Что то я не нашел у тебя 2 или 4 лямбды?

18. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    тогда для чего у меня стоит система продувки катов после запуска?
    на фото четко видно что гайки на приемных трубах уже приварились и почти сгнили и вряд ли кто их трогал за всю жизнь авто после выхода с завода.

19. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    2 лямбды по одной на трубу это 100%.стоят проводами вверх и поэтому не видно на фото.стоят сразу же после соединения приемной трубы и выпускного коллектора.(стоят на приемных трубах)

20. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    2.001
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    На твоем последнем фото то что прикрыто тепловой защитой я так думаю это кат и так как я не увидел после еще лямбды то получется у тебя их всего 2 по одной на каждую трубу и из этого вывод что у тебя евро 2