делаю ставку на регулятор напряжения.разговаривал с одним мужичком насчет диодов и всего остального в генераторе.так вот насчет диодов он сказал,что тестером их проверить с обеих сторон можно,но не совсем корректно.надо их проверять под нагрузгой специальной штуковиной на вид типа зарядника для аккумуляторов(некоторые радиолюбители соберут приблуду даже дома).потому что при проверке тестером без нагрузки диоды могут работать как надо,пропускать в одну сторону а в другую нет,но если дать нагрузку то может оказаться что рабочий диод вовсе не работает. в твоем случае напряжение скачет,но оно есть постоянно и не пропадает как я понял.а за это дело отвечает регулятор напряжения.я бы начал с него,но вещь относительно дорогая,себе поставил HUCO кажется,за 2500р.но дело оказалось у меня не в регуляторе и теперь лежит про запас(это не реклама и написано не с целью впарить, тебе мой регулятор не подойдет).у меня зарядка была то 14.6 то вообще пропадала полностью,дело было в тонком проводе на роторе,который обжимается клеммой одного из щеточных колец.так вот этот провод оторвался от клеммы и на хх зарядка то была то нет,а если дать газу то опять же могла появиться и на хх пропасть. так что решай сам.для начала прозвони генератор тестером и диоды в том числе.понятное дело приблуды нету,поэтому прозвони их хотя бы тестером,хоть какая то проверка будет.прозвони провода обмотки статора между собой,сопротивление должно быть(про статор я говорю как на валео,думаю бош не далеко ушел)и еще один из проводов статора должен звониться на корпус генератора в собранном виде(опять же так на валео).прозвони кольца ротора между собой,тоже должно быть сопротивление.(ни одно из колец не должно звониться на корпус ротора).чем смог))))
так,теперь о грустном.какую магнитолу взять с красной подсветкой?Alpine или Sony.в пределах 5000 р. и хотя бы с одним выходом на усилитель.ну фиг с ним потолок 7000р.
даже хз что и сказать.у себя когда менял кольца то выработка была пипец,уже реально до вала оставалось 0.5 мм наверно,но гена работал до победного,пока щетки доставать не перестали.а тут на фото легкая притирка по сравнению что было у меня.не знаю...
[CUT][/CUT] [CUT][/CUT] Около 6 вроде с чем то брал. Видео кажет все, что втыкал, выход на монитор и саб есть.. В целом неплоха...
Каждый должен был отписаться тебе, что такой генератор не ремонтировал? Ликвид ремонтил (собирается ремонтить) вот и отозвался. Что за обиды то?