Статус темы:
Закрыта.

A4 B5 Вопросы по A4 B5 - Часть 6

Тема в разделе "A4", создана пользователем t0lstiy, 6 май 2012.

1. Pioner17

Pioner17 Живу я здесь

8 фев 2013
    1.100
    Москва
    Тигуан
  2. Dr.V

Dr.V Завсегдатай

2 окт 2011
    933
    AUDI A4 B5 TQ
    Понятно...тогда отдам знакомым в сервис, пуст работают, а то преса у меня нет)

3. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    #3223 dima b, 9 фев 2015
    Последнее редактирование: 9 фев 2015
    Ничего катастрофического, только " не может быть обеспечена коррозионная защита некоторых материалов, VAG не рекомендует долговременную эксплуатацию подобной смеси,особенно при смешивании антифризов разных производителей."- цитата с сайта по антифтизам.

4. Dr.V

Dr.V Завсегдатай

2 окт 2011
    933
    AUDI A4 B5 TQ
    Снял обшивки, все там нормально, клапана работают, а вот вверху внутренний части крыла полно конденсата, овн висит каплями обильно и стекает вниз в эти ниши. от этого и запотевание дикое. А вот как бороться с этим конденсатом я не знаю, он висит и там где зашумил и там где голый металл :confused:

5. Oduvan^ЧИК

Oduvan^ЧИК Живу я здесь

18 янв 2014
    1.155
    A4/B5 1.8T Q 99г.
    парни можно ли смешивать красный антифриз с фиолетовым?фирма феби

6. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    Ага! Щас! Ориентировочно 12.02 приедет. Хотел я тебе написать, чтоб по возможности ПЭКом не отправлял, да забыл(( Долго он возит :moderator:

Только скинули коробку. Мои предположения подтвердились: под корзину попал посторонний предмет, который не давал нажиматься лепесткам корзины. Попала под корзину пружина демпфера диска. Они у меня гремели последние тыщ 10, но я забил на это дело, т.к. старый диск (Sachs) с такой же болезнью отходил 20ткм у меня + неизвестно сколько до меня. Диск Topran (made in Italia), общий пробег 40ткм :down: короче, пока курю :russian:

конденсат в этих нишах- болезнь нашего кузова(( от него и ЦЗ у всех летят. У меня там тоже сыро, но я грешу на протечку в заднем стекле.

7. Lanets

Lanets Завсегдатай

6 май 2012
    579
    b5 turbo quattro
    Сам уже второй год мучаюсь. В момент оттепелей или осенних дождей, начинается боль, а не просто владение старым ведром :shuffle:
    Может, по-больше пакетиков туда накидать, которые в коробки с обувью кладут? :shock: Должен же быть какой-то способ убрать сырость, вода уходит, а вот влага в виде конденсата не особо жаждет покидать эту нишу, собственно как и у тебя.

8. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Я имел в виду такой http://www.vseinstrumenti.ru/images...borudovanie/semniki/673951/350x315/945949.jpg
    Им и выпрессовываю и запрессовываю
    Задние SKF- 20 тыс полет нормальный, даже тот, с которым накосячил при запресовке и он у меня разобрался...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Ну кто же себе любимому на свою любимую машину такое Г ставит? Детали сцепления только Лук и Саш!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    #3230 Негоро, 10 фев 2015
    Последнее редактирование: 10 фев 2015
    До вчерашнего дня я был уверен, что у меня Лук стоит :shuffle: сперва глазам не поверил, затем сверил с заказом в экз-те: точно, был заказан диск ЖП груп. Сейчас уже и не вспомню, что заставило меня его заказать: сроки или цена. Менял я его когда делал полную капиталку двигателя, там голова кругом шла :rollingeyes: и под конец собирали машину в авральном режиме.

Только забрал оригинальную сцепу (Виталику спасибо за оперативность :beer:). Сразу бросилось в глаза, что на нём только 4 большие демпферные пружины. На двух старых дисках их было по 8 маленьких и на обоих они начали болтаться и греметь. Возможно в этом всё дело. Диски как заменители подходят, но крутящий момент дизеля не выдерживают(((

11. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    юзай на здоровье)))

12. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    Всем доброго времени суток)))
    все еще продолжаю искать способ избавиться от задних конусных подшипников.
    так вот,реально ли поставить назад ступицу и рычаги от кваттро но без приводов,т.е. оставить лишь внешние гранаты от кваттро?что еще надо будет заменить?

13. dedushka bu

dedushka bu Новичок

21 ноя 2014
    87
    A4/B5 1.8 98u
    у нас конторский транспортер раз в 10000км на ремонт ступичных встает, мапко ставили вроде

14. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    и еще вопрос))
    хочу заменить лобовуху.как снимаются водостоки с боков стекла что вдоль стоек?
    реально ли снять молдинг-полоску что между крышей и стеклом не снимая стекла?
    надо заменить на заднем стекле молдинг-полоску между крышей и стеклом,зацвела эта полоска.
    реально ли снять боковые молдинги заднего стекла и полоску между крышей и стеклом не снимая стекла,а потом поставить новые назад?

15. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    #3235 Lickvid, 10 фев 2015
    Последнее редактирование: 10 фев 2015
    насчет задних конусных подшипников есть различия по номеру шасси.сам не верил но это так.небольшая разница в посадочном диаметре присутствует.а еще они мало работают из за выработки на задних цапфах.цапфы с разборки это 90% что они уже изношены.поэтому только новые по вину и желательно оригинал.себе цапфы мейли ставил,год проездил.вроде норм,люфт задних колес небольшой,подтягивай не подтягивай,все равно появляется.

16. dedushka bu

dedushka bu Новичок

21 ноя 2014
    87
    A4/B5 1.8 98u
    много тоже нельзя, пять Нм и четверть оборота назад кажется так.

17. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    Нереального ничего нет! Но в твоём случае нужно будет колхозить кузов под крепления кватрового подрамника, рычагов и амортов. Для таких переделок нужен стапель, и грамотные люди. Короче не стоит оно того.
    Клеить сам будешь? Если нет, то у тех, кто этим занимаются спец приспособы есть и они знают как их снимать.
    зы: кто-то говорил, что нужно их просто вытянуть вверх вдоль стекла.

18. dedushka bu

dedushka bu Новичок

21 ноя 2014
    87
    A4/B5 1.8 98u
    Так и есть профиль т образный, изделие вытягивается наверх и все, тока ограниченное число раз. аккуратно нада

19. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Масло Аgip кто эксплуатировал?

20. dedushka bu

dedushka bu Новичок

21 ноя 2014
    87
    A4/B5 1.8 98u
    Только индустриалку, в производственных целях. пока нареканий нет